Главная - Новости - Культура и искусство - Декоративно-прикладное искусство -

Журналисты провели тест-драйв Петербурга

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Журналисты провели тест-драйв Петербурга

... продолжением экскурсии стало посещение малоизвестного музея барона Штиглица в Академии декоративно-прикладного искусства. Здесь собраны уникальные коллекции фарфора,...

Петербургское отделение Российского союза туристической индустрии представило свои последние новинки. Журналисты в качестве туристов посетили закрытый музей, узнали, как проникнуть в Эрмитаж ночью, и погостили в мини-отеле.

Накануне туристического сезона 2007 года Северо-Западное отделение РСТ совместно с администрацией Петербурга решили опробовать новые программы на петербургских журналистах. Основная идея мероприятия - показать новые интересные турпродукты города и дать работникам СМИ возможность на один день стать туристами.

В программу РСТ включил все самое необычное, что появилось на рынке туристических услуг города. Началось путешествие с новой тематической экскурсии "Петербургские меценаты". Журналисты увидели особняки и дворцы самых известных благотворителей, живших в северной столице.

Логическим продолжением экскурсии стало посещение малоизвестного музея барона Штиглица в Академии декоративно-прикладного искусства. Здесь собраны уникальные коллекции фарфора, керамики, предметов мебели, по которым студенты изучают историю прикладного искусства и эстетику.

По словам главного хранителя музея, заслуженного деятеля искусств России Галины Власовой, главная его функция - обучение, поэтому он закрыт для широкой публики. Впрочем, недостатка в посетителях музей не испытывает. "К нам часто приходят иностранцы, а также искушенные туристы и петербуржцы. Программа посещений расписана до конца 2008 года", - рассказала в интервью dp.ru Галина Власова.

Следующей остановкой на маршруте тура стал мини-отель "Шелфорт". Его владелец, сопредседатель Клуба отелей Петербурга Алексей Мусакин провел небольшую экскурсию и показал, что такое мини-отель бизнес-класса в петербургском варианте. "В городе около 500 мини-отелей. Из них бизнес-класс - 100, 300 - эконом-класс и хостелы, а остальные больше похожи на бордели. Именно из-за них у некоторых людей есть предубеждение против малых гостиниц", - посетовал Алексей Мусакин. Сейчас мини-отели, по его словам, заполне ны примерно на 70%, но уже через 2 недели начнется сезон, и мест будет не хватать.

Удивить журналистов удалось и традиционно входящему во все туристические программы Эрмитажу. "Сегодня музей активно разрабатывает программы для привлечения туристов. Мы делаем экскурсии более зрелищными, более динамичными. Помогают в этом специальные программы, рассчитанные как на петербуржцев, так и на гостей города", - рассказала руководитель сектора туризма и спецпрограмм Эрмитажа Татьяна Зорина.

Пример такой программы - посещение музея после закрытия. Посетитель может полюбоваться мировыми шедеврами в полном одиночестве, а затем - послушать концерт классической музыки в уникальных интерьерах. Фанатам "Кода да Винчи" сотрудники Эрмитажа предлагают поучаствовать в квесте с разгадыванием символов и загадок под руководством экскурсовода.

Источник: dp.ru

Раздел: Культура и искусство - Декоративно-прикладное искусство

Новости по теме

Российские министры в СМИ

"Политики глазами СМИ", совместный проект "Времени новостей" и компании "Медиалогия",...

Турецкая армия нанесла удары по территории Ирака

Крупномасштабные военные учения "Южный щит-2006" завершились

... учений "Южный щит-2006", сообщил РИА Новости помощник командующего второй армией по работе со СМИ Иван Тимофеев.

России не место в G-8?: Литва за неделю

Столичность по-нижегородски: быть или не быть - Нижний Новгород 14 июня

Мэр Владивостока Владимир Николаев мечтает обнять жену и детей: Обзор прессы Приморья

Убийство Квичиани не соответствует действительности

Как сказал РИА Новости представитель Генпрокуратуры, эта информация не соответствует действительности. Ранее некоторые СМИ сообщали, что сегодня в российской столице убит Георгий Квичиани...

Малкин пострадал в ДТП

РусАл заинтересовался возможностью покупки доли в Норникеле

В черном-черном городе - с голым задом

... опыт коллективного осознания реальности, превратившейся в абсолютную фикцию. Новости о политической и социальной жизни, ежедневно поставляемые СМИ, не становятся частью жизни обычного человека,...

Европейский вариант спасения утопающих... в вине

В Екатеринбурге оштрафована компания, строившая дом без разрешения

Компоненты ПРО США в Европе станут целями российских ракет

Зарубежные политики в СМИ

"Политики глазами СМИ", совместный проект "Времени новостей" и компании "Медиалогия",...

Мэрия Ярославля организует борьбу с наркоманией

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу