Главная - Новости - Бизнес и финансы - Банки -

Вместе с Березовским российские следователи допросили Закаева

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Вместе с Березовским российские следователи допросили Закаева

... что приехал налоговый инспектор или представитель крупного российского банка, который хотел узнать, где мои счета,...

В пятницу следователи Генпрокуратуры России допросили в Лондоне политэмигранта Ахмеда Закаева. По данным РИА Новости, допрос, проводившийся в присутствии представителей Скотланд-Ярда по делу о смерти Александра Литвиненко, занял почти четыре часа.

Как сообщалось ранее, следователями также был допрошен предприниматель Борис Березовский. "Встреча началась в 11 часов и закончилась в районе трех часов дня", - рассказал Березовский агентству. Он подтвердил, что вопросы российского следователя касались "дела Литвиненко".

Ранее Березовский выдвинул ряд условий своей встречи с сотрудниками Генпрокуратуры. В частности, он потребовал, чтобы беседа проходила не в здании российского посольства, а также чтобы следователей проверили на наличие ядов и оружия.

Кроме того, процесс допроса должен был быть зафиксирован на видеокамеру, а видеокассета передана Березовскому. Адвокат предпринимателя настаивал на проведении допроса в суде, однако в итоге было выбрано помещение в здании Скотланд-Ярда.

Говоря о вопросах, которые задавал ему и Закаеву во время встречи российский следователь Александр Отводов, Березовский отметил: "Такое впечатление, что приехал налоговый инспектор или представитель крупного российского банка, который хотел узнать, где мои счета, где счета моей семьи, какое состояние было у Саши Литвиненко, сколько денег у него на счете, какой у него счет, кому достанется то, что у него было".

По словам бизнесмена, только после его недоумения по поводу данных вопросов, следователь стал задавать более тесто связанные со смертью Литвиненко вопросы.

Березовский снова заявил о том, что он встретился с российским следователем лишь для того, чтобы лишить Генпрокуратуру РФ аргументов, которые препятствовали ли бы продолжению расследования смерти Литвиненко.

Такое же мнение высказал и Ахмед Закаев. "Я не хотел давать возможность российским властям каким-то образом блокировать работу Скотланд-Ярда, который проводит абсолютно объективное расследование и пытается дойти до истины. Я хочу, чтобы причастные и виновные в гибели моего друга были найдены", - отметил Закаев.

Отвечая на вопрос агентства о том, затрагивались ли в ходе беседы вопросы, связанные с делом об экстрадиции самого Закаева, он указал, что рамки беседы были оговорены заранее и задаваемые вопросы касались только расследования убийства Литвиненко. "Никаких даже попыток или намеков на те вопросы, о которых вы упоминаете, не было", - подчеркнул Закаев.

Вместе с тем Закаев добавил, что в случае необходимости готов снова встретится с российскими следователями.

Источник: lenta.ru

Раздел: Бизнес и финансы - Банки

Новости по теме

Хакеры "сломали" DreamHost: скомпрометированы 3,5 тыс. доменов

Salesforce.com и Google откроют рекламную платформу

В выборах президента и вице-президента Республики Болгария примут участие более 300 екатеринбургских болгар

... октября в Екатеринбург или отправив свой "голос" по электронной почте.

Луна в отражении

Российский комитет Детские деревни - SOS объявляет открытый конкурс на вакантную должность...

МТС расширяет СЭД: новые решения "Апланы"

Проводится конкурс "Фото-мечта".

... разрешением 300 dpi не позднее 1 ноября 2006 года на электронный адрес организаторов конкурса photo-mechta@cf.ru или по почте (196244, г.

Приведи друга в библиотеку - получи услугу бесплатно

... выходного дня в читальный зал, отправку виртуальной открытки по электронной почте и ряд других услуг.

"Антиспам Dr.Web": теперь и для Courier

Детская деревня-SOS в Псковской области ищет маму и директора

"Если не пулями, то измором": Южная Осетия за неделю

Как в Сети обманывают владельцев мобильников

Большинство американцев путешествует с компьютером

Мобильный сервис МТС и Rambler: SMS-уведомление о полученных письмах

Каким должен быть сайт при привлечении международного капитала?

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.010 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу