Главная - Новости - Юмор - Забавы -

Второй венгерский космонавт

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Второй венгерский космонавт

... человеком в космосе, и, помимо таких чисто туристских забав, как получение в паспорт штампа МКС и попытка организовать...

В понедельник в Звездном городке будущий экипаж корабля "Союз ТМА-10" в составе Федора Юрчихина, Олега Котова и космического туриста Чарльза Симони приступил к сдаче двухдневных экзаменов. Их полет к МКС назначен на 7 апреля. Россияне сменят на орбите 14-ю постоянную экспедицию, а мистеру Симони предстоит пробыть на станции всего восемь дней. После этого он вместе с командой МКС-14 вернется на землю. Бизнесмен, стоявший у истоков компании Microsoft, станет вторым уроженцем Венгрии, побывавшем в космосе и пятым в истории орбитальным туристом.

В минувшую пятницу с помощью двигателей российского грузового корабля "Прогресс М-58" была проведена коррекция траектории движения Международной космической станции. Средняя высота ее полета в результате маневра увеличилась на 5 км и составляет теперь 337 км. Целью этой операции было создание оптимальных условий для стыковки с МКС пилотируемого корабля "Союз ТМА-10", который доставит на орбиту участников 15-й постоянной экспедиции.

Сейчас на станции находятся командир 14-го экипажа американец Майкл Лопес-Алегриа, а также два бортинженера: его соотечественница Сунита Уильямс и россиянин Михаил Тюрин. В апреле этих троих должны сменить Федор Юрчихин и Олег Котов. Корабль, который доставит их на орбиту, стартует с площадки номер один космодрома Байконур 7 апреля. Сегодня же в подмосковном Звездном городке команда МКС-15 вместе с космическим туристом Чарльзом Симони приступила к сдаче двухдневного предполетного экзамена. В тестовые билеты включены задания на разрешение различных нештатных ситуаций, которые могут возникнуть на станции, либо на корабле, а также вопросы по оказанию экстренной медицинской помощи в условиях космоса.

Доктор философии и бизнесмен Чарльз Симонии начал активную физическую и образовательную подготовку к этому полету в сентябре прошлого года. При этом, он летит не в свою очередь. Изначально компания Space Adventures, занимающаяся организацией экспедиций на орбиту для частных лиц, планировала отправить вместе с дуэтом российских космонавтов японского продюсера Дайсукэ Эномото, но в ходе медицинских проверок состояние здоровья представителя Страны Восходящего солнца было признано неудовлетворительным. В результате, шанс воплотить свою давнюю мечту получил американец венгерского происхождения.

Еще в детстве, проживая в Будапеште, Чарльз активно интересовался космосом. В 13 лет в одном из школьных астрономических конкурсов он выиграл путевку в Советский Союз, где познакомился с одним из первых российских космонавтов Павлом Поповичем. На родине, орбитального туриста считают вторым венгерским астронавтом. Первым в 1980 году стал ученый-исследователь Берталан Фаркаш, который поднялся в космос на корабле "Союз-36" вместе с Валерием Кубасовым.

В конце 1970-х годов бедный венгерский студент перебрался в США и вместе с Биллом Гейтсом и другими основателями Microsoft занялся созданием программного обеспечения. В этой компании Симони занимал должность директора по разработке приложений, а также ведущего архитектора. Известно, что он курировал работу над такими всемирно известными продуктами как World и Excel. В 2002 году миллиардер основал собственную фирму Intentional Software Corp.

Сейчас пятому космическому туристу 58 лет, у него есть действующая лицензия на управления реактивным самолетом, и он может позволить себе выложить более 21 млн долларов за восьмидневное пребывание на орбите. До него такие путевки уже покупали американцы Деннис Тито и Грег Олсен, южноафриканец Марк Шаттлворт и первая женщина-космический турист, уроженка Ирана Анюша Ансари. Известно, что "туроператор" Space Adventures в 2008 году собирается отправить на МКС очередного гражданина США, но его имя будет оглашено лишь после возвращения на Землю г-на Симони.

В настоящее время активно обсуждается вопрос о том, возможно ли включить в программу пребывания на орбите шестого по счету туриста выход в открытый космос. Разумеется, эта услуга потребует немалой доплаты. Компания, готовая превратить любого желающего в астронавта, была основана в 1998 году. Помимо самих полетов, в число предоставляемых ею услуг входят испытания в условиях невесомости и тренировки на машинах для будущих космонавтов. Один из проектов будущего - суборбитальные полеты, на 8-10-местных кораблях. По предварительным оценкам цена одного билета на такой рейс может составить от 100 до 200 тыс. долларов.

Интересно, что Чарльз Симони станет 450-м человеком в космосе, и, помимо таких чисто туристских забав, как получение в паспорт штампа МКС и попытка организовать на орбите первую библиотеку, ему предстоит выполнить ряд научных миссий. Большая часть из них составляют эксперименты Европейского космического агентства. Однако у него есть и своя программа медицинских исследований влияния радиации на организм человека. Вместе с экипажем новой экспедиции на орбиту будет доставлена и очередная, пятая партия червей-планарий. Предыдущая группа подопытных, на которых изучаются особенности регенерации живых тканей в космосе, прибыла на орбиту в сентябре. Вместе с командой МКС-14 и космическим туристом они должны вернуться на Землю 19 апреля.

Сергей Рыбка

Источник: Страна.Ru

Раздел: Юмор - Забавы

Новости по теме

<Кроткая> из <Особняка> на фестивале <Камерата>

... с помощью которого можно окунутся в мир фантазий, сновидений и галлюцинаций мужчины.

Чему режиссера Мирзоева научила эмиграция

... "Сирано де Бержерака" - "парадоксальным лирическим сновидением".

Что сон грядущий нам готовит

Думаю, серьезные исследования в области сна и сновидений могут иметь огромную практическую пользу для психиатров и,...

Почему в России процветает бессребреничество

Это детское сновидение снится алчному человечеству многие тысячелетия. Особенно по этой части хороши немцы - перечитайте на ночь братьев Гримм. Это детское сновидение снится алчному человечеству многие тысячелетия.

"Артография" Г.Быстрицкой в ВЗ "Новый Манеж"

... внешних впечатлений и внутренних предчувствий, путешествий и сновидений, совпадений интуиции и реальности.

Страшный сон

Повергшее его в ужас сновидение зрителю придется просмотреть на протяжении предшествующих двух часов - под...

Фестиваль "Инерция" в Музее сновидений З.Фрейда

24 сентября 17.00 Музей сновидений Зигмунда Фрейда и Восточно-Европейский Институт Психоанализа при поддержке Посольства Королевства Нидерландов, Генерального Консульства Королевства Нидерландов, Фонд визуального...

Сбой программы на радость всем

Это проявленная не иначе как в сновидениях или в утопических проектах идеолога архитектурного экспрессионизма Бруно Таута непрерывно...

Тайна хрустальных черепов

Поначалу она не связала эти сновидения с черепом.

Какие приметы приносят удачу?

... и богатства для владельца дома. Приметы, связанные со сновидениями 1. Если приснился кошмар, нужно посмотреть в окно...

Про вещий сон

... вообще до сих пор плохо понимаем, что такое сон сновидения. До сих пор не существует однозначного мнения о том...

Семинар "Нервная анорексия в регистрах третьей топики"

23 января 2007 года в 19.00 Музей сновидений З.Фрейда представляет семинар "Нервная анорексия в регистрах...

Сон на рабочем месте повышает работоспособность, выяснили ученые

... спите дольше и переходите в стадию быстрого сна, сопровождающуюся сновидениями, эффект предыдущей стадии может свестись к нулю.

Новое исследование: как установили ученые, сон на рабочем месте повышает работоспособность

... спите дольше и переходите в стадию быстрого сна, сопровождающуюся сновидениями, эффект предыдущей стадии может свестись к нулю.

Скушай меня, Егорушка!

... - полноразмерная модель "кума" из сновидений, вызванных паленой водкой.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу