Главная - Новости - Юмор - Шутки и афоризмы -

Интересные моменты пресс-конференции Путина в Кремле: шутки, афоризмы, просторечия, пикировки

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Интересные моменты пресс-конференции Путина в Кремле: шутки, афоризмы, просторечия, пикировки

Докричаться до власти в прямом смысле слова сегодня смогли два десятка граждан России и других стран. На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, отчаявшись привлечь внимание главы государства и...

Докричаться до власти в прямом смысле слова сегодня смогли два десятка граждан России и других стран. На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, отчаявшись привлечь внимание главы государства и его пресс-секретаря простым поднятием руки или таблички, они, перебивая друг друга и тренируя голосовые связки, выкрикивали с места свои вопросы.

После того как 47 журналистов уже получили право обратиться к президенту, Путин попытался сам выбирать собеседников. Однако сделать это было трудновато.

Репортеры размахивали флагами, писали название своих городов, СМИ, тем вопросов, кто-то нарисовал картину в примитивистском стиле с домиком. Президент предпочел дипломатический путь решения проблемы, передает ИТАР-ТАСС.

Так, он дал слово журналистке из Армении, поскольку раньше поступил вопрос от представителя Азербайджана, выбрал Санкт-Петербург, "чтобы никому не было обидно". Тут-то новая тактика прессы выкрикивать с мест оправдала себя и наиболее громкие получили слово.

Сам Путин много шутил, его тон поддерживали и корреспонденты, подчас вступая в диалог.

"Несравненный Владимир Владимирович!" - под смех зала обратилась жительница Владивостока к главе государства. "Вы меня смущаете", - в тон признался президент. "Женщины должны смущать мужчин", - парировала корреспондент и вогнала президента в краску.

"На предупреждение корреспондента "Телевидения глухих", что будут заданы сразу четыре вопроса, Путин с готовностью отреагировал: "Записываю".

"Вы меня затюкали", - ворчливо, но с улыбкой заметил он на вопрос о личных планах после 2008 года.

На пресс-конференции президент в качестве импровизации предложил путь урегулирования армяно-азербайджанского конфликта: "Портвейн Агдам пусть восстановят, пусть вместе сделают совместный проект".

За три с половиной часа Путин получил одно поздравление с прошедшим Новым годом, обещал передать поздравления журналистов с сегодняшним днем рождения Борису Ельцину и был приглашен в Липецк и Хибины. В Липецке президенту предложили поучаствовать в открытии первого завода первой особой экономической зоны. "Я уже там был, по-моему", - попытался уклониться президент.

Несколько лет назад вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони Путин открывал цех сборки стиральных машин. Не дал обещания Путин и показаться на горных лыжах в Хибинах, но зато познакомился с тамошней журналистской по имени Элина. С представительницей КНР президент России поздоровался по- китайски: "Нихао".

Зато журналисты услышали сразу несколько обещаний главы государства: что "будет все делаться, чтобы защитить журналистский корпус", что, возможно, будет создан специальный телевизионный канал для глухих, что Москва подумает о создании газового ОПЕК, что закон о дачной амнистии будет исполняться, а закон по борьбе с браконьерами будет принят. "Готов поддержать любые поправки", - заверил президент на жалобу о недостаточности льгот для детей погибших военных.

Несколько сигналов от Путина получили правительство и бизнесмены: "Должок еще за правительством по судостроению", "Газпром не может ничего отпускать, в том числе и цены без разрешения правительства", "Наши газовики не должны нос задирать", "Крупные компании должны позаботиться о малых народах и экологии".

Поделился с прессой глава государства и секретами "политической кухни". "Я не правлю, я просто работаю", "информация, которой располагаю, очень близка к истине", "Как ни странно, я знаю, что там происходит, неоднократно обсуждал с губернатором и правительством", - говорил Путин.

Президент поделился собственными советами, среди которых - перечитывать стихи Омара Хайяма и помнить о древней мудрости "Ты сердишься, значит ты не прав".

Сам президент за время пресс-конференции лишь однажды чуть повысил голос, говоря о покушении на муфтия в Ингушетии и пообещав еще более жестко бороться с преступностью.

По признанию самого Путина, он сегодня был весьма откровенен с журналистами, так, президент признался, что "не в курсе судебного разбирательства по авторским правам в Пермской области", "помог партии "Единой России" встать на ноги", рассказал, как вбивал гвоздь в стену, когда жил в Санкт-Петербурге. Зато так и не назвал поименно своих друзей, отшутившись: "Адреса, явки хотите получить?".

Как обычно речь Путина изобиловала просторечиями: "Хватать и не пущать - самое простое дело", "Чушь собачья", "Без всякого художественного свиста", "Мужики сачкуют", "Недра правительства также глубоки как нефтегазовые". Глава государства напомнил прессе о басне Крылова "Лебедь, рак и щука", говоря о необходимости консолидации ветвей власти и партий после грядущих выборов, и о фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", отвечая на вопрос, не пользуется ли он с помощью электроники, проводя столь долгие пресс-конференции, чтобы помнить цифры и факты.

Но в бумаги Путин на этот раз все-таки заглядывал - во время своего 14-минутного вступительного слова об итогах 2006 года.

Среди шуток Путина сегодня были: "Чего вы меня раньше времени выпихиваете, я и сам уйду", "На кого работаете?" (на вопрос какие бы акции купил сам президент), "Вот он станет президентом, он задаст им трепку" - о проблемах мэра Архангельска, который намерен баллотироваться в президенты, "все, кому надо, уже на своих постах работают" - о возможных кандидатах в президенты.

Отвечая на вопросы, Путин подчеркивал, что гордится достигнутыми страной результатами. "Это только начало!" - заявил он.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Юмор - Шутки и афоризмы

Новости по теме

Дракон всегда рядом

Именно поэтому его история и атрибутика находили отражение в наших государственной символике, государственных наградах.

В Турине белорусы будут поздравлять с победами спортсменов СНГ

Перечень сувенирной продукции и государственной атрибутики насчитывает 20 наименований.

Борис Грызлов прибыл в Казань

... единство" приветствовали лидера партии, держа в руках партийную атрибутику. В программе визита спикера Государственной Думы кроме участия в праздничных мероприятиях запланирован осмотр объектов,...

Советник Председателя Правительства Хакасии по делам религий Николай Волков - Герб России - это не новодел

Вот как прокомментировал корреспонденту НИА правомерность применения религиозных символов в атрибутике или органах государственной власти советник Председателя Правительства Хакасии по делам религий Николай Волков...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу