Главная - Новости - Юмор - Шутки и афоризмы -

Интересные моменты пресс-конференции Путина в Кремле: шутки, афоризмы, просторечия, пикировки

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Интересные моменты пресс-конференции Путина в Кремле: шутки, афоризмы, просторечия, пикировки

Докричаться до власти в прямом смысле слова сегодня смогли два десятка граждан России и других стран. На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, отчаявшись привлечь внимание главы государства и...

Докричаться до власти в прямом смысле слова сегодня смогли два десятка граждан России и других стран. На большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, отчаявшись привлечь внимание главы государства и его пресс-секретаря простым поднятием руки или таблички, они, перебивая друг друга и тренируя голосовые связки, выкрикивали с места свои вопросы.

После того как 47 журналистов уже получили право обратиться к президенту, Путин попытался сам выбирать собеседников. Однако сделать это было трудновато.

Репортеры размахивали флагами, писали название своих городов, СМИ, тем вопросов, кто-то нарисовал картину в примитивистском стиле с домиком. Президент предпочел дипломатический путь решения проблемы, передает ИТАР-ТАСС.

Так, он дал слово журналистке из Армении, поскольку раньше поступил вопрос от представителя Азербайджана, выбрал Санкт-Петербург, "чтобы никому не было обидно". Тут-то новая тактика прессы выкрикивать с мест оправдала себя и наиболее громкие получили слово.

Сам Путин много шутил, его тон поддерживали и корреспонденты, подчас вступая в диалог.

"Несравненный Владимир Владимирович!" - под смех зала обратилась жительница Владивостока к главе государства. "Вы меня смущаете", - в тон признался президент. "Женщины должны смущать мужчин", - парировала корреспондент и вогнала президента в краску.

"На предупреждение корреспондента "Телевидения глухих", что будут заданы сразу четыре вопроса, Путин с готовностью отреагировал: "Записываю".

"Вы меня затюкали", - ворчливо, но с улыбкой заметил он на вопрос о личных планах после 2008 года.

На пресс-конференции президент в качестве импровизации предложил путь урегулирования армяно-азербайджанского конфликта: "Портвейн Агдам пусть восстановят, пусть вместе сделают совместный проект".

За три с половиной часа Путин получил одно поздравление с прошедшим Новым годом, обещал передать поздравления журналистов с сегодняшним днем рождения Борису Ельцину и был приглашен в Липецк и Хибины. В Липецке президенту предложили поучаствовать в открытии первого завода первой особой экономической зоны. "Я уже там был, по-моему", - попытался уклониться президент.

Несколько лет назад вместе с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони Путин открывал цех сборки стиральных машин. Не дал обещания Путин и показаться на горных лыжах в Хибинах, но зато познакомился с тамошней журналистской по имени Элина. С представительницей КНР президент России поздоровался по- китайски: "Нихао".

Зато журналисты услышали сразу несколько обещаний главы государства: что "будет все делаться, чтобы защитить журналистский корпус", что, возможно, будет создан специальный телевизионный канал для глухих, что Москва подумает о создании газового ОПЕК, что закон о дачной амнистии будет исполняться, а закон по борьбе с браконьерами будет принят. "Готов поддержать любые поправки", - заверил президент на жалобу о недостаточности льгот для детей погибших военных.

Несколько сигналов от Путина получили правительство и бизнесмены: "Должок еще за правительством по судостроению", "Газпром не может ничего отпускать, в том числе и цены без разрешения правительства", "Наши газовики не должны нос задирать", "Крупные компании должны позаботиться о малых народах и экологии".

Поделился с прессой глава государства и секретами "политической кухни". "Я не правлю, я просто работаю", "информация, которой располагаю, очень близка к истине", "Как ни странно, я знаю, что там происходит, неоднократно обсуждал с губернатором и правительством", - говорил Путин.

Президент поделился собственными советами, среди которых - перечитывать стихи Омара Хайяма и помнить о древней мудрости "Ты сердишься, значит ты не прав".

Сам президент за время пресс-конференции лишь однажды чуть повысил голос, говоря о покушении на муфтия в Ингушетии и пообещав еще более жестко бороться с преступностью.

По признанию самого Путина, он сегодня был весьма откровенен с журналистами, так, президент признался, что "не в курсе судебного разбирательства по авторским правам в Пермской области", "помог партии "Единой России" встать на ноги", рассказал, как вбивал гвоздь в стену, когда жил в Санкт-Петербурге. Зато так и не назвал поименно своих друзей, отшутившись: "Адреса, явки хотите получить?".

Как обычно речь Путина изобиловала просторечиями: "Хватать и не пущать - самое простое дело", "Чушь собачья", "Без всякого художественного свиста", "Мужики сачкуют", "Недра правительства также глубоки как нефтегазовые". Глава государства напомнил прессе о басне Крылова "Лебедь, рак и щука", говоря о необходимости консолидации ветвей власти и партий после грядущих выборов, и о фильме "Операция "Ы" и другие приключения Шурика", отвечая на вопрос, не пользуется ли он с помощью электроники, проводя столь долгие пресс-конференции, чтобы помнить цифры и факты.

Но в бумаги Путин на этот раз все-таки заглядывал - во время своего 14-минутного вступительного слова об итогах 2006 года.

Среди шуток Путина сегодня были: "Чего вы меня раньше времени выпихиваете, я и сам уйду", "На кого работаете?" (на вопрос какие бы акции купил сам президент), "Вот он станет президентом, он задаст им трепку" - о проблемах мэра Архангельска, который намерен баллотироваться в президенты, "все, кому надо, уже на своих постах работают" - о возможных кандидатах в президенты.

Отвечая на вопросы, Путин подчеркивал, что гордится достигнутыми страной результатами. "Это только начало!" - заявил он.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Юмор - Шутки и афоризмы

Новости по теме

Делегация ПАСЕ обсуждает с Кадыровым ситуацию в Чечне

У них запланирован также ряд встреч с представителями неправительственных организаций и с уполномоченным по правам человека в Чечне Нурги Мухажиевым...

Аргун: "Абхазия и Южная Осетия не могут быть принесены в жертву интересам Грузии"

... политическая оппозиция, свободная пресса, общественные неправительственные организации, свобода слова и другие необходимые независимые институты. "...

Уникальная фауна Боливии - на грани исчезновения

... границей может достигать 60 тысяч", - рассказали в неправительственной организации "Животные - SOS".

В Хабаровске в год расходуется около 200 млн рублей на содержание детей-сирот

... "Кроме того, благодаря сотрудничеству с Московской неправительственной организацией "Национального Фонда защиты детей от жестокого обращения" по...

В Азербайджане завершилась Международная конференция по исполнению судебных решений

... Казахстана Ирак Елекеев и представители других зарубежных государств, международных неправительственных организаций, судьи, судебные исполнители.

"Британский совет" закрывает курсы английского языка

... связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать "...

Генассамблея ООН осудила нарушения прав человека в КНДР и Иране

... и уголовного преследования представителей оппозиции, правозащитников, журналистов и неправительственных организаций. В ней выражается обеспокоенность тем,...

Оппозиционер: Ответственность за начало грузино-абхазского конфликта должно взять на себя руководство Грузии

... привлечь к декларации и другие политические силы, а также неправительственные организации, сообщает грузинское информагентство IPN.

Датский совет по беженцам - прикрытие для шпионов?

... к Датскому совету по б еженцам. "Сотрудники этой неправительственной организации вопреки официально заявленным целям систематически пытаются осуществлять сбор тенденциозной информации...

Ископаемые не для бедных

... из Всемирного банка Питер Айген, последние годы возглавлявший глобальную неправительственную организацию Transparency International, направленную на борьбу с коррупцией.

"Президент Молдавии наступает на грабли истории": Молдавия за неделю

...Antena C" и "Euro TV Chisinau" в неправительственные организации. В конце концов, после продолжительных дискуссий было проголосовано...

Трутнев проведет совещание, посвященное 90-летию заповедной системы

... развития региональных ООПТ, сотрудничества между органами исполнительной власти и неправительственными экологическими организациями.Среди участников также представители профильных научных институтов, неправительственных организаций, сотрудники федеральных особо охраняемых природных территорий (ООПТ)...

"Британский совет" больше не учит английскому

... связи с требованиями принятого в апреле нового российского закона о неправительственных организациях, Великобритания обратилась к российским властям с просьбой признать "...

12 декабря 2006 года в Рязанском Дворце бракосочетания прошли общественные слушания на тему: "Участие государственных и ...

Организатором проведения слушаний выступило Рязанское региональное отделение партии "Единая Россия". В общественных слушаниях приняли участие заместитель председателя Правительства Рязанской области, руководитель...

Кадыров пообещал ПАСЕ ликвидировать последствия войны в Чечне к 2009 году

... парламентарии подчеркнули, что в беседах с представителями неправительственных организаций Чечни запретных тем не было, и они носили откровенный...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу