Главная - Новости - Юмор -

Анатолий Лысков: Лозунги болельщиков "Металлурга" - это просто спортивный азарт фанатов

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Анатолий Лысков: Лозунги болельщиков "Металлурга" - это просто спортивный азарт фанатов

... уверен председатель комитета, "все это просто спортивный юмор, высказанный в пылу спортивного азарта.

"Никакого разжигания межнациональной розни во время матча "Ак Барс"-"Металлург" не было, это просто спортивный азарт фанатов", - считает председатель Комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, представитель в СФ от администрации Липецкой области Анатолий Лысков.

В интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации" сенатор, комментируя националистические выступления некоторых болельщиков магнитогорской команды, в частности, имеющие место лозунги "Бей татар" во время хоккейного матча "Ак Барс"-"Металлург", подчеркнул, что "воспринимать подобные лозунги, как националистические, могли только люди татарской национальности". При этом парламентарий заметил, что состав команды "Ак Барс" - интернациональный: помимо татар, там есть русские и белорусы.

Анатолий Лысков напомнил, что в свое время болельщики "Спартака" кричали в адрес грузинской футбольной команды "Динамо": "Бей грузин", в сторону команды "Локомотив" неслось: "Долби паровоз", а во время матча России со Швецией наши болельщики скандировали: "Вспомним шведам Полтаву". Поэтому, уверен председатель комитета, "все это просто спортивный юмор, высказанный в пылу спортивного азарта. Однако его тоже можно контролировать, но это уже вопрос, относящийся к проблемам этики и культуры", - отметил сенатор.

В то же время парламентарий предположил, что такое действо могло быть разыграно и специально. "Это возможно", - полагает сенатор.

Касаясь реакции президента Татарстана Минтимера Шаймиева на случившееся, председатель комитета сказал, что, "поскольку он является руководителем республики, значит отвечает в ней за порядок, поэтому его реакция и обращение к руководству Росспорта - абсолютно правильны. Ведь если Росспорт - организатор этих соревнований, то он должен среди своих болельщиков проводить воспитательную работу", - подытожил Анатолий Лысков.

Источник: Regions.ru

Раздел: Юмор

Новости по теме

MICE в России

... (Meeting Industry Business Travel Exhibition).Это знаменательное событие в мире делового туризма состоится в рамках Недели профессионалов турбизнеса одновременно с 12-й международной выставкой "Отдых/Leisure'2006" и международной выставкой эксклюзивного туризма Luxury Leisure...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу