Главная - Новости - Юмор -

Смерть Воннегута поставила точку с запятой

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Смерть Воннегута поставила точку с запятой

... писал об абсурдности войны, его главным приемом стал черный юмор.

В Нью-Йорке скончался известный писатель Курт Воннегут. Ему было 84 года. Еще при жизни он стал классиком американской литературы, написав более 20 романов.

Свой первый литературный опыт Воннегут получил, когда учился в школе. Про себя он говорил: я самоучка, когда я пишу - просто становлюсь самим собой. О знаменитом романисте рассказывает корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

"Я скажу что-то смешное даже в самой страшной ситуации" - говорил Курт Воннегут, легенда американской социальной сатиры. За свою жизнь он создал более 20 романов, большинство из них стали бестселлерами. В каждом Воннегут писал об абсурдности войны, его главным приемом стал черный юмор.

А ведь когда-то он свято верил в непогрешимость властей и силу технологий. Воннегут родился 11 ноября 1922 года в Индианаполисе. В юности зачитывался популярной механикой и обожал писать о науке в местной газете.

С началом Второй мировой войны 20-летний Курт записался добровольцем в действующую армию, но вскоре попал в плен и пережил чудовищную бомбардировку Дрездена. Тогда погибли десятки тысяч человек, Воннегуту чудом удалось спастись. Его и других пленных держали на бывшей бойне.

Именно этому событию Воннегут посвятил потом свой знаменитый роман "Бойня номер пять" с подзаголовком "Пляска со смертью по долгу службы". В 1945 году писатель вернулся в США.

Курт Воннегут, писатель: "В молодости я очень верил в правду, в силу науки. Но потом всю эту научную силу сбросили на Хиросиму. Я вмиг растерял все свои иллюзии, я словно утратил невинность и понял, насколько разрушительным может быть научный прогресс"

"Колыбель для кошки", "Сирены Титана", "Завтрак для чемпионов" вошли в классику современной американской литературы. Его любили за жгучую смесь юмора, сатиры, научной фантастики и футурологии.

Воннегут стал символом контр-культуры 70-х годов. В своих книгах и лекциях он всегда критиковал американскую администрацию и ставил под сомнения достижения науки, направленные на создание новых орудий убийства.

Воннегут иронизировал, что американцы выбрали лучший способ массового суицида: молчать и бездействовать в ответ на любые поступки властей. Сам он, несмотря на признание и коммерческий успех, всю жизнь боролся с острой депрессией и даже пытался покончить собой.

У него было семеро детей, четверо из которых приемные. Воннегут всю жизнь не расставался с сигаретой и часто шутил на эту тему, удивляясь, как долго живет.

"Я хочу умереть в авиакатастрофе над горой Килиманджаро", - заявил он однажды. Такую участь Воннегут называл точкой в биографии, в то время как смерть от старости именовал точкой с запятой.

Источник: НТВ

Раздел: Юмор

Новости по теме

Победителем новгородского фестиваля "Серебро менестрелей" стал бард из Боровичей

... зрительские симпатии были отданы И.Сапегину в номинации "Профессиональный юмор". В номинации "Золотой голос" равных не...

Актерская компания \"Тринтет\" из Озерска вошла в тройку лучших артистов разговорного жанра

... \"Золотой Остап\" за второе место на профессиональном фестивале сатиры и юмора в Санкт-Петербурге.

Якутский режиссер мечтает пригласить в свой фильм Джеки Чана

На роль главного "злодея" режиссер был вынужден пригласить профессионального актера Петра Андреева из республиканского театра юмора и сатиры.

В Москве открывается VIII Евразийский Телефорум

14.30.-16.00 - открытие профессионального тренинга "Парк юмора на ТВ" действительного члена ЕАТР,...

Скончался журналист Борис Дурманов

... способным творчески подойти к решению любых проблем. Профессиональный опыт и потрясающее чувство юмора привлекали к нему огромное количество людей самого разного возраста.

Во время празднования Дня работника ЖКХ будет выбран лучший контролер электросчетчиков

... звание лучшего контролера, участникам предстоит продемонстрировать не только свои профессиональные навыки, но и наличие смекалки и чувства юмора. Победители получат грамоты Министерства строительства и ЖКХ Свердловской области...

Победителем фестиваля "Серебро менестрелей" стал бард из Боровичей

... зрительские симпатии были отданы И.Сапегину в номинации "Профессиональный юмор". В номинации "Золотой голос" равных не...

Торжественные мероприятия по случаю Дня работника ЖКХ начнутся на этой неделе

... звание лучшего контролера, участникам предстоит продемонстрировать не только свои профессиональные навыки, но и наличие смекалки, чувства юмора. Победители получат грамоты Министерства строительства и ЖКХ Свердловской области...

Энергетики и коммунальщики готовятся масштабно отметить день работника ЖКХ

... звание лучшего контролера, участникам предстоит продемонстрировать не только свои профессиональные навыки, но и наличие смекалки, чувства юмора. Победители получат грамоты министерства строительства и ЖКХ Свердловской области...

Работники ЖКХ выберут свою "мисс"

... звание лучшего контролера, участникам предстоит продемонстрировать не только свои профессиональные навыки, но и наличие смекалки и чувства юмора. Победители получат грамоты министерства строительства и ЖКХ Свердловской области...

Выставка Георга Маттеса в Строгановском дворце

... открытостью и творческой увлеченностью игрой; безудержным любопытством и тонким юмором. "Я хочу пробудить в профессиональном танцоре ребенка, независимого от его блестящего умения и танцевального...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу