Главная - Новости - Юмор -

Смерть Воннегута поставила точку с запятой

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Смерть Воннегута поставила точку с запятой

... писал об абсурдности войны, его главным приемом стал черный юмор.

В Нью-Йорке скончался известный писатель Курт Воннегут. Ему было 84 года. Еще при жизни он стал классиком американской литературы, написав более 20 романов.

Свой первый литературный опыт Воннегут получил, когда учился в школе. Про себя он говорил: я самоучка, когда я пишу - просто становлюсь самим собой. О знаменитом романисте рассказывает корреспондент НТВ Анастасия Денисова.

"Я скажу что-то смешное даже в самой страшной ситуации" - говорил Курт Воннегут, легенда американской социальной сатиры. За свою жизнь он создал более 20 романов, большинство из них стали бестселлерами. В каждом Воннегут писал об абсурдности войны, его главным приемом стал черный юмор.

А ведь когда-то он свято верил в непогрешимость властей и силу технологий. Воннегут родился 11 ноября 1922 года в Индианаполисе. В юности зачитывался популярной механикой и обожал писать о науке в местной газете.

С началом Второй мировой войны 20-летний Курт записался добровольцем в действующую армию, но вскоре попал в плен и пережил чудовищную бомбардировку Дрездена. Тогда погибли десятки тысяч человек, Воннегуту чудом удалось спастись. Его и других пленных держали на бывшей бойне.

Именно этому событию Воннегут посвятил потом свой знаменитый роман "Бойня номер пять" с подзаголовком "Пляска со смертью по долгу службы". В 1945 году писатель вернулся в США.

Курт Воннегут, писатель: "В молодости я очень верил в правду, в силу науки. Но потом всю эту научную силу сбросили на Хиросиму. Я вмиг растерял все свои иллюзии, я словно утратил невинность и понял, насколько разрушительным может быть научный прогресс"

"Колыбель для кошки", "Сирены Титана", "Завтрак для чемпионов" вошли в классику современной американской литературы. Его любили за жгучую смесь юмора, сатиры, научной фантастики и футурологии.

Воннегут стал символом контр-культуры 70-х годов. В своих книгах и лекциях он всегда критиковал американскую администрацию и ставил под сомнения достижения науки, направленные на создание новых орудий убийства.

Воннегут иронизировал, что американцы выбрали лучший способ массового суицида: молчать и бездействовать в ответ на любые поступки властей. Сам он, несмотря на признание и коммерческий успех, всю жизнь боролся с острой депрессией и даже пытался покончить собой.

У него было семеро детей, четверо из которых приемные. Воннегут всю жизнь не расставался с сигаретой и часто шутил на эту тему, удивляясь, как долго живет.

"Я хочу умереть в авиакатастрофе над горой Килиманджаро", - заявил он однажды. Такую участь Воннегут называл точкой в биографии, в то время как смерть от старости именовал точкой с запятой.

Источник: НТВ

Раздел: Юмор

Новости по теме

Компании \"МегаФон\" исполнилось три года

... на Урале же ? до 85 процентов. По исследованиям <Маркетинг-Бюро>, доли рынка на Урале распределены следующим образом: <МегаФон> -...

В 2006 году АВТОВАЗ планирует выпустить более 730 тысяч автомобилей

Специалисты службы вице-президента по маркетингу, сбыту и техническому обслуживанию ОАО ''АВТОВАЗ'' на основе предварительных исследований рынка свидетельствуют о наличии спроса на автомобили с такими опциями,...

Газпром определил список компаний потенциальных партнеров по реализации проекта развития Штокмановского газоконденсатног...

... конденсата. В рамках подписанных меморандумов о взаимопонимании были проведены исследования по возможным вариантам размещения завода сжижения природного газа, транспортировки, регазификации и маркетинга регазифицированного газа на целевом рынке проекта - США.

"Джамп Украина" занял 15% в общих доходах всех контент-провадеров

Кроме мобильных развлечений Jump предлагает решения в области мобильного маркетинга. iKS-Consulting - одно из ведущих агентств, специализирующихся на исследованиях телекоммуникационных рынков России и стран СНГ.

"МегаФон" - в тройке лидеров сотовой связи на Урале

..." оказался в тройке лидеров на Урале. "По исследованиям "Маркетинг-Бюро", доли рынка на Урале распределены следующим образом: "МегаФон" -...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу