Главная - Новости - Юмор -

Newsweek составил рейтинг самых влиятельных актеров Голливуда

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Newsweek составил рейтинг самых влиятельных актеров Голливуда

... что в список попал Бен Стиллер. Американский юмор не всегда сохраняется в переводе.

Голливудская киноиндустрия претерпевает изменения по всем показателям, в том числе в актерском составе. Если в течение долгих лет в списке наиболее влиятельных актеров доминировали "два Тома" - Том Хэнкс и Том Круз, которые иногда для поддержания интереса пропускали вперед Мэла Гибсона, то теперь положение внезапно изменилось.

Новым лицом Голливуда стал 38-летний чернокожий актер Уилл Смит, собравший за свою карьеру 4,4 млрд долларов по всему миру. Согласно составленному еженедельником Newsweek рейтингу, он признан самым влиятельным голливудским актером. За ним следуют Джонни Депп и Бен Стиллер.

"Уилл Смит – единственная в нашем бизнесе гарантия больших сборов в первый уикенд, это правда. Скажем так, есть Уилл Смит и есть простые смертные", – считает глава одной из киностудий. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

"Уилл никогда не снимается в фильмах, потому что "так нужно", он снимается, потому что они ему подходят, – рассказывает Эми Паскаль, глава студии Columbia Pictures, которая выпустила большую часть картин с участием Смита. – Он понимает, что это истории для всех. Он осознал это раньше большинства других".

Не все действуют так расчетливо. Джонни Деппу, судя по всему, второе место досталось почти случайно. В фильме "Пираты Карибского моря" он снялся для своих детей, а тот принес феноменальные 1,8 млрд долларов.

Брэд Питт, занявший четвертое место, часто берется за роли, не вписывающиеся в его образ, и потому в США его сборы не очень велики. Зато в мировом масштабе – особенно благодаря фильмам вроде "Мистер и миссис Смит" – он не имеет равных. "Несмотря на то, что ему этого очень хочется, – говорит глава одной из студий, – даже он не может стать Стивом Маккуином".

Удивительнее всего, что в список попал Бен Стиллер. Американский юмор не всегда сохраняется в переводе. Однако Стиллер снялся в нескольких комедиях, которые оказались успешны за рубежом. В дополнение к сборам от "Встречи с родителями" (818 млн долларов) его последний фильм "Ночь в музее" собрал по всему миру 550 млн долларов.

Возвращаясь к "двум Томам", издание пишет, что хотя Круз, по-прежнему, способен обеспечивать сборы, его попадание на страницы желтой прессы заставило киностудии заволноваться. Его последний фильм "Миссия невыполнима-3" принес на 150 млн долларов меньше, чем предыдущая часть. В основном доходы оказались меньше из-за низких сборов в США. "Даже для владельцев студий и режиссеров имеет значение мистический ореол звезды, – говорит один из глав студий. – Если ты потерял свою привлекательность, вернуть ее уже сложно". Другие считают, что это лишь временные трудности. "Поверьте, – говорит один из инсайдеров, – когда он снимется в "Миссия невыполнима-4", все вернется на круги своя".

В то же время 50-летний Хэнкс, остающийся одним из самых кассовых актеров, не только не выпал из списка, а скорее поднялся над ним, перейдя в разряд заслуженных ветеранов. "Том Хэнкс понял, что нужно дать публике соскучиться по тебе", – говорит один из представителей киноиндустрии. В 2007 году Хэнкс появится на экранах лишь в одном фильме – в триллере "Я легенда". Он может сниматься в чем угодно, и весь мир все равно будет его любить. Он может гордиться тем, что Смит, похоже, идет его дорогой. Оба они ведут жизнь, не привлекающую внимание таблоидов, оба снимаются всего в одном фильме в год.

Возвращаясь к Смиту, Newsweek отмечает, что он обеспечил больше кассовых сборов, чем Адам Сэндлеа и Уилл Феррелл вместе взятые. Он добивается успеха в любом жанре, будь то научная фантастика ("Я, робот"), комедийный боевик ("Люди в черном"), романтическая комедия ("Метод Хитча") или драма ("В погоне за счастьем").

Именно пессимистичное "Счастье", которое собрало по всему миру внушительные 298 млн долларов, открыло киноиндустрии глаза на достижения Смита. "Он может все, – говорит хозяин одной из ведущих киностудий. – Публика безумно его любит – мы говорим о популярности уровня Тома Хэнкса". Он нравится буквально всем, и конкурентов у него просто нет. "Это черный Джимми Стюарт, – считает один из представителей киноиндустрии. – Он нравится белым, не теряя при этом любви черных. Это мощная смесь".

Смит рано обучился этому трюку. Практически все фильмы, в которых он снялся, начиная с "Дня независимости" (общие сборы составили 817 млн долларов), становились блокбастерами мирового масштаба. Но добиться этого было непросто. "Люди не понимают, как тяжело ему было этого добиться, – говорит партнер Смита по бизнесу Джеймс Лэсситер. - Всегда были препятствия. Или говорили, что "афроамериканцы не пользуются популярностью в мире", или "афроамериканцы плохо смотрятся в романтических комедиях", или "Уилл не очень подходит для драмы". Начиная с выхода в 1995 году "Плохих парней", Смит и Лэсситер продвигают фильмы с его участием за рубежом.

Сам Уилл Смит отказался от интервью, пишет Newsweek.

Еженедельник при составлении списка самых влиятельных актеров проводит с этой целью опросы глав киностудий, агентов и продюсеров. Влияние актера определяется в первую очередь кассовыми сборами в первый уикенд проката. Сегодня средняя стоимость фильма составляет для студии 100 млн долларов, и чтобы вернуть эти деньги, нужны весьма впечатляющие сборы в первые выходные.

Звезда, которая обеспечит 30 млн долларов за первый уикенд, может получить кое-что и для себя: гонорар в 25 млн долларов, право утверждения режиссера и двухэтажный дом на колесах с плазменным телевизором. Приз в этой гонке очень привлекателен, но получить его сложнее, чем кажется. Чтобы обрести настоящее влияние, необходимо понимать глобальный рынок, уметь находить сценарии, подходящие лично вам, и режиссеров, которые смогут все сделать правильно. Преуспеть в этом один раз недостаточно и нужно делать это каждый раз.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Юмор

Новости по теме

Конкурс политического плаката и карикатуры "Осторожно, Фемида"

... ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!" новым Международным конкурсом политического плаката и карикатуры "Осторожно, Фемида".

"Школьница доказывает, что Сталин стал диктатором после поездки на Алтай": обзор СМИ Алтайского края

В программе Фестиваля уличных театров произошли изменения (Архангельск)

Виновник "карикатурного скандала" во Франции будет оправдан

По мнению истцов, как минимум, три карикатуры оскорбляют религиозные чувства мусульман.

В Турции с Папой Римским хотят судиться

Но давайте вспомним, что было после карикатур? Было гораздо хуже.

Сегодня столетие со дня рождения Дмитрия Шостаковича

Новые образы, особенно социальной карикатуры и драматизма, были найдены им в опере "Нос...

Выставку политической карикатуры откроют в Пскове 27 января

27 января в Пскове откроется выставка карикатуриста Владимира Кузнецова. Как сообщил корреспонденту ПАИ сам художник, в городском культурном центре (Рижский проспект, д. 64) выставят 15 сатирических работ на...

Россия справилась с неуправляемой Белоруссией

Андрей Бильжо. Карикатуры в тему "Мы готовы сотрудничать хоть с чертом,...

Моцарт как продолжение карикатурного скандала

Напомним: публикация в датской газете серии карикатур на пророка Мухаммеда, недавнее выступление папы римского,...

"Европейские домохозяйки не будут читать Оксану Забужко"

Лидер в антиэстонской информационной войне - агентство REGNUM. Полный текст доклада эстонской полиции безопасности.

Папа Римский "мирился" с мусульманами

... в исламском мире резонанс, сравнимый со скандалом от публикаций карикатур на пророка в европейских СМИ.

Журналисты без боя не сдадутся

... "Шарли Эбдо, в которой год назад были напечатаны карикатуры на пророка Мухаммеда.

Волгоградская область приняла участие конкурсе "Лучший музей войны в Афганистане"

В Краснодаре завершились "Дни польского кино"

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу