Главная - Новости - Бизнес и финансы - Финансовые операции -

Начнется процесс по делу и.о.управделами ЮКОСа Курцина

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Начнется процесс по делу и.о.управделами ЮКОСа Курцина

... легализовали эти денежные средства, совершая с ними различные фиктивные финансовые операции и сделки.

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. В Таганском суде Москвы в субботу состоятся предварительные слушания по уголовному делу исполняющего обязанности управляющего делами ЮКОСа Алексея Курцина, обвиняемого в присвоении и легализации 74 миллионов рублей.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме. Во время слушаний суд, в частности, определит, будет ли дело рассматриваться судьей единолично или коллегией судей.

По делу наряду с Курциным проходят президент ООО Амальгама Дивиди Групп (Москва) Борис Теременко, а также Александр Гольдман и Мария Тихопой. Все они обвиняются в присвоении и легализации (отмывании) денежных средств.

На предыдущем заседании суд продлил Курцину, Гольдману и Теременко срок предварительного заключения. "Суд не находит оснований для изменения Алексею Курцину, Борису Теременко и Александру Гольдману меры пресечения", - сказала судья, оглашая решение. Четвертая подсудимая - Мария Тихопой - находится под подпиской о невыезде.

По версии следствия, Курцин совместно с первым вице-президентом ООО ЮКОС-Москва Михаилом Трушиным, президентом ООО Амальгама Дивиди Групп Борисом Теременко, экономистом этого общества Еленой Выборновой, а также Александром Гольдманом и Марией Тихопой с апреля по июнь 2004 года похитили денежные средства НК ЮКОС в сумме 74 миллиона рублей.

Как считает Генпрокуратура, они перечислили их под видом оказания благотворительной помощи на счета общественных организаций и фондов, а затем легализовали эти денежные средства, совершая с ними различные фиктивные финансовые операции и сделки.

Адвокаты обвиняемых пока воздерживаются от комментариев.

Курцину, Гольдману и Теременко избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а в отношении Тихопой применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. "В отношении Трушина и Выборновой материалы выделены в отдельное производство, они объявлены в международный розыск", - сообщает Генпрокуратура.

В отношении Курцина уже есть вступивший в законную силу приговор суда. Лефортовский суд Москвы 1 декабря 2005 года приговорил его к 14 годам лишения свободы за легализацию денежных средств. Наряду с Курциным по делу проходили восемь предпринимателей, которым суд назначил наказание от двух до 13 лет лишения свободы.

Источник: www.rian.ru

Раздел: Бизнес и финансы - Финансовые операции

Новости по теме

Грузию обстреляют пробками от шампанского

Возможно, это и позволяет Стуруа с некоторым юмором, подчас, правда, черным, комментировать нынешнее противостояние между Россией и Грузией в интервью...

Кинотеатр

Эпатажность, абсурдность и черный юмор пьесы братьев Пресняковых сохранился и в экранном формате.

Не надорвался бы "Газпром": Средняя Азия за неделю глазами российских СМИ

... посла Ее Величества написана очень резко и с большим количеством черного юмора. По ней уже собираются ставить фильм.

Взгляд из Израиля: "Нам навязали эту войну"

Это шуточная частная инициатива редактора сайта. Юмор, правда, довольно черный, однако в определенной мере отражает настроения людей.

Короли и распутники

Мир ирландских чудиков из позабытых цивилизацией мест и черный юмор драматургической интонации оказались именно той гремучей смесью,...

Дочь Николсона представила свою коллекцию

... придали ретро образам игривость, гофрированные пижамные куртки кремового и черного цвета родом из 60-х продемонстрировали чувство юмора дизайнера. На показе присутствовали актриса и бывшая жена Jack...

Китай проведет "мобильный" кинофестиваль

... в том числе пародии на картины в жанре черного юмора и личные видеодневники.

Воробей влетел в кино

... а скорее хичкоковского Нормана Бейтса... В меру черный юмор, очень хорошие актеры, пасторальные пейзажики... Все вроде...

Battlefield: теперь - с сюжетом

...-голливудски поставленное действие, массу приключений и заряд "черного юмора".

О Золушке и принцах с привокзальной площади

(из "черного" юмора новокузнецких цветочниц)

Идеальный отсчет

Почему этот стандартный образец британского черного юмора производит столь освежающее впечатление, понятно.

23 апреля много лет назад...

... американский писатель, один из основоположников жанра "черного юмора". В 1967 году принял ирландское гражданство.

Фестиваль мобильного кино в Китае

... в том числе пародии на картины в жанре черного юмора и личные видеодневники.

Катрин Денeв появится в "Частях тела"

... сняться в сериале о жизни пластических хирургов. Этот переполненный черным юмором фильм с успехом демонстрируется на одном из телеканалов.

Американский англофил с гитлеровскими усиками

... и квадратные гитлеровские усики, которые удостоились песни в духе черного юмора: "Я пробовал носить усы "рулем"......

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу