Главная - Новости - Бизнес и финансы - Финансовые операции -

15-летняя томичка Катя Михайлова официально внесена в лист ожидания на трансплантацию сердца

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

15-летняя томичка Катя Михайлова официально внесена в лист ожидания на трансплантацию сердца

... Катя выписана из клиники и находится на временном лекарственном и финансовом обеспечении социальной службы клиники. Поскольку период ожидания операции неопределенен и зависит от момента поступления донорского сердца,...

Эта информация поступила сегодня по факсу в Томский НИИ кардиологии СО РАМН из клиники "Ospedali Riuniti di Bergamo" (Италия), сообщает пресс-служба томского НИИ кардиологии.

В письме сообщается, что пациентке Екатерине Михайловой, направленной в Бергамо из Томского НИИ кардиологии СО РАМН, проведены все необходимые диагностические процедуры, и подтвержден диагноз: "рестриктивная кардиомиопатия".

По результатам обследования Екатерине Михайловой выставлены абсолютные показания для трансплантации сердца. После выполнения необходимых процедур согласования с Nord Italian Transplant (Eurotransplant) пациентка Михайлова внесена в лист ожидания на трансплантацию сердца - сообщается в письме.

В течение двух недель пациентка находилась на лечении в детском реанимационном отделении с положительной динамикой.

В настоящее время Катя выписана из клиники и находится на временном лекарственном и финансовом обеспечении социальной службы клиники. Поскольку период ожидания операции неопределенен и зависит от момента поступления донорского сердца, Кате и ее маме, которая находится вместе с ней в Бергамо, необходима помощь в решении жилищно-бытовых и целого ряда других организационных вопросов.

Решение всех текущих проблем Кати и ее мамы взяли на себя сотрудник отделения детской кардиохирургии Виталий Пак и сотрудник Центра трансплантации сердца "Ospedali Riuniti di Bergamo" Константин Дейнека.

Кстати оба сотрудника итальянской клиники - бывшие "наши". Виталий Пак работал в Томском НИИ кардиологии СО РАМН, Константин Дейнека - в НЦССХ им. А.Н. Бакулева. Именно это обстоятельство сыграло не последнюю роль в том, что 15-летняя Катя Михайлова находится сейчас в Италии. У клиники нет договора с Россией, и до сих пор не было ни одного российского пациента. Уже известно, что Константин Дейнека будет ассистировать на операции, выполнит операцию трансплантации профессор Амандо Гамба.

И все же бывшие соотечественники Кати не смогут решить все проблемы. Потому что в соответствии с условиями Eurotransplant, после выполнения операции трансплантации иностранному гражданину требуется покрытие расходов:

- проживания и питания семьи Михайловых до и в течение года после операции. Стоимость проживания - 1200 евро в месяц, плюс питание еще 900 евро;

- медикаментозная терапия до и после операции вне клиники, до операции пациентке требуется терапия на 200 евро в месяц;

- диагностические и лечебные процедуры в послеоперационном периоде в течение года: еженедельные биопсии - приблизительно 5 тысяч евро в месяц; терапия в послеоперационном периоде приблизительно на 700 евро в месяц.

Причем расходы на послеоперационное лечение могут существенно измениться при развитии осложнений и госпитализации пациентки более 73 дней в послеоперационном периоде.

Напомним, что деньги 46 тысяч евро непосредственно на операцию (включая предоперационные обследования и пребывание в клинике в течение 73 дней) собрал дня Кати Российский фонд помощи (ИД "Коммерсантъ", Москва), деньги перечислены в клинику Бергамо.

Затраты в послеоперационном периоде в течение года обещала взять на себя администрация Томской области - об этом сообщил губернатор Виктор Кресс.

Сейчас остро стоит вопрос о том, как жить Кате с мамой в Италии, и на что им жить, потому что деньги, предназначенные на операцию, неприкосновенны.

Беспрецедентный случай с Катей Михайловой может быть началом постоянного сотрудничества клиники Бергамо - НИИ кардиологии - Российского фонда помощи. И уже на межгосударственной основе. Об этом ведутся осторожные разговоры среди кардиологов.

Источник: Томский Обзор

Раздел: Бизнес и финансы - Финансовые операции

Новости по теме

В Советском районе Красноярска нашли упакованную ртуть

... около 16 кг вещества (предположительно ртуть) в заводской упаковке (тара целая).

В Киеве - новый эксперимент по сбору мусора

... согласились утилизировать раздельно органические (мокрые) и неорганические (тара, упаковка) отходы.

Пограничники задержали в Охотском море три судна-нарушителя

... для промысла краба, 20 тонн сельди для наживы и тару для упаковки крабовой продукции.

12 марта в большинстве территорий Красноярского края состоятся выборы депутатов

... глава Березовского района Сергей Хруль, генеральный директор дивногорского завода тары и упаковки Игорь Болбот, директор ООО "Планета-Дом"...

"Ставропольский бройлер" испытывает новую влагопоглащающую упаковку

... ближайшее время в Компании планируют полностью перейти на новый вид тары для упаковки охлажденного мяса и рассчитывают, что ее использование позволит увеличить...

Лариджани: Иран и США не ведут секретных переговоров

АБУ-ДАБИ, 6 дек - РИА Новости, Виктор Лебедев. Тегеран не ведет секретных переговоров с США по иранской ядерной программе, заявил секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Лариджани....

Инструментальная выставка INTERTOOL-2006

-Тара и упаковка, приспособления для мастерских и складов

"Дагпродэкспо-2006" традиционно состоится перед праздником "Ураза-Байрам"

-Переработка сельскохозяйственной продукции, тара и упаковка для продуктов питания.

Хакасия расширяет границы кондитерского бизнеса

... а также ингредиенты, новейшие технологии, оборудование, тара и упаковка для производства кондитерских изделий.

В Волгоградской области пресечена деятельность торговцев осетриной

... 100 кг рыб осетровых пород, оборудование для переработки, тара и упаковка для фасовки черной икры.

В Челябинске открывается выставка продуктов питания и напитков

...ПРОДЭКСПО v Южный Урал> и седьмая специализированная выставка <Тара. Упаковка. Оборудование>.

Белгород - Сбор макулатуры - вновь выгодное занятие

Здесь будет изготавливаться упаковочная тара в основном для пищевых предприятий области. Спрос на качественную упаковку с их стороны постоянно растет.

Ульяновск: Объявлен областной конкурс "Инженер года . 2006"

Деревообработка, бумажная промышленность, тара и упаковка. 12.

"Сельта" усиливает нападение

"Сельта" хочет укрепить линию атаки во время зимнего трансферного окна. Руководство клуба нацелилось на нападающего "Лиона" Джона Карью, который забил всего один гол в чемпионате Франции, после чего попал в...

Около 200 предприятий приняли участие в агропромышленной выставке в Самарской области

... оборудование для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, тара и упаковка, научное и информационное обеспечение АПК.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу