Главная - Новости - Бизнес и финансы - Финансовые операции -

15-летняя томичка Катя Михайлова официально внесена в лист ожидания на трансплантацию сердца

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

15-летняя томичка Катя Михайлова официально внесена в лист ожидания на трансплантацию сердца

... Катя выписана из клиники и находится на временном лекарственном и финансовом обеспечении социальной службы клиники. Поскольку период ожидания операции неопределенен и зависит от момента поступления донорского сердца,...

Эта информация поступила сегодня по факсу в Томский НИИ кардиологии СО РАМН из клиники "Ospedali Riuniti di Bergamo" (Италия), сообщает пресс-служба томского НИИ кардиологии.

В письме сообщается, что пациентке Екатерине Михайловой, направленной в Бергамо из Томского НИИ кардиологии СО РАМН, проведены все необходимые диагностические процедуры, и подтвержден диагноз: "рестриктивная кардиомиопатия".

По результатам обследования Екатерине Михайловой выставлены абсолютные показания для трансплантации сердца. После выполнения необходимых процедур согласования с Nord Italian Transplant (Eurotransplant) пациентка Михайлова внесена в лист ожидания на трансплантацию сердца - сообщается в письме.

В течение двух недель пациентка находилась на лечении в детском реанимационном отделении с положительной динамикой.

В настоящее время Катя выписана из клиники и находится на временном лекарственном и финансовом обеспечении социальной службы клиники. Поскольку период ожидания операции неопределенен и зависит от момента поступления донорского сердца, Кате и ее маме, которая находится вместе с ней в Бергамо, необходима помощь в решении жилищно-бытовых и целого ряда других организационных вопросов.

Решение всех текущих проблем Кати и ее мамы взяли на себя сотрудник отделения детской кардиохирургии Виталий Пак и сотрудник Центра трансплантации сердца "Ospedali Riuniti di Bergamo" Константин Дейнека.

Кстати оба сотрудника итальянской клиники - бывшие "наши". Виталий Пак работал в Томском НИИ кардиологии СО РАМН, Константин Дейнека - в НЦССХ им. А.Н. Бакулева. Именно это обстоятельство сыграло не последнюю роль в том, что 15-летняя Катя Михайлова находится сейчас в Италии. У клиники нет договора с Россией, и до сих пор не было ни одного российского пациента. Уже известно, что Константин Дейнека будет ассистировать на операции, выполнит операцию трансплантации профессор Амандо Гамба.

И все же бывшие соотечественники Кати не смогут решить все проблемы. Потому что в соответствии с условиями Eurotransplant, после выполнения операции трансплантации иностранному гражданину требуется покрытие расходов:

- проживания и питания семьи Михайловых до и в течение года после операции. Стоимость проживания - 1200 евро в месяц, плюс питание еще 900 евро;

- медикаментозная терапия до и после операции вне клиники, до операции пациентке требуется терапия на 200 евро в месяц;

- диагностические и лечебные процедуры в послеоперационном периоде в течение года: еженедельные биопсии - приблизительно 5 тысяч евро в месяц; терапия в послеоперационном периоде приблизительно на 700 евро в месяц.

Причем расходы на послеоперационное лечение могут существенно измениться при развитии осложнений и госпитализации пациентки более 73 дней в послеоперационном периоде.

Напомним, что деньги 46 тысяч евро непосредственно на операцию (включая предоперационные обследования и пребывание в клинике в течение 73 дней) собрал дня Кати Российский фонд помощи (ИД "Коммерсантъ", Москва), деньги перечислены в клинику Бергамо.

Затраты в послеоперационном периоде в течение года обещала взять на себя администрация Томской области - об этом сообщил губернатор Виктор Кресс.

Сейчас остро стоит вопрос о том, как жить Кате с мамой в Италии, и на что им жить, потому что деньги, предназначенные на операцию, неприкосновенны.

Беспрецедентный случай с Катей Михайловой может быть началом постоянного сотрудничества клиники Бергамо - НИИ кардиологии - Российского фонда помощи. И уже на межгосударственной основе. Об этом ведутся осторожные разговоры среди кардиологов.

Источник: Томский Обзор

Раздел: Бизнес и финансы - Финансовые операции

Новости по теме

В 2006 году Москва собирается потратить на науку 900 млн. рублей вместо планируемых 1 млрд. 153 млн. рублей

... нередки были случаи, когда за счет средств на поддержку промышленности предприятиям выделялись средства на проведение НИОКР. Члены комиссии подготовят свои рекомендации к предстоящему обсуждению проекта...

"Меня не волнует - правый руль, левый руль или вообще отсутствие руля"

Министр сказал, что поддерживать автомобильную промышленность надо с помощью мер налогового стимулирования НИОКР, новых технических регламентов, использования особых экономических зон и...

Власти Воронежской области продолжат поддерживать инновационные предприятия

... что без развития инновационной деятельности, расширения предприятиями проводимых НИОКР под освоение новых видов конкурентоспособной продукции, невозможен переход промышленности на новый качественный уровень.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу