Главная - Новости - Бизнес и финансы - Финансовые операции -

Приговор в отношении подполковника ГУВД, вымогавшего 500 тысяч долларов оставлен в силе (Ставрополье)

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Приговор в отношении подполковника ГУВД, вымогавшего 500 тысяч долларов оставлен в силе (Ставрополье)

... из коммерческих банков, с которыми "МежБизнесБанк" осуществлял финансовые операции.

Судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда оставила в силе приговор в отношении подполковника милиции краевого ГУВД Андрея Масленникова, в соответствии с которым подполковник приговорен к 6 годам колонии общего режима.

"Приговор вступил в законную силу 18 апреля", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Таким образом, судебная коллегия по уголовным делам Ставропольского краевого суда подтвердила законность и обоснованность приговора Ленинского районного суда города Ставрополя от 27 декабря, признавшего Андрея Масленникова - начальника одного из подразделений оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям ГУВД по Ставропольскому краю, виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на хищение чужого имущества путем обмана (мошенничество) в особо крупном размере).

Суд установил, что Андрей Масленников, занимаясь по роду службы выявлением, предупреждением и пресечением преступлений, связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, в сентябре 2005 года потребовал от представителя ООО "МежБизнесБанк" (г. Москва) $500 тыс. за прекращение уголовного дела, возбужденного по факту хищения денежных средств сотрудниками одного из коммерческих банков, с которыми "МежБизнесБанк" осуществлял финансовые операции.

При этом А.Масленников заведомо знал о невозможности выполнения им данного обещания, однако при несогласии принять его условия угрожал осложнениями в деятельности банка, в том числе проверками со стороны Центробанка России и возможным задержанием руководителей банка по подозрению в совершении преступления. В течение сентября - октября 2005 года при встречах в Москве, Ставрополе и Ростове-на-Дону осужденный неоднократно высказывал требования о передаче $500 тыс., сумев убедить представителей "МежБизнесБанка" в необходимости такой "сделки" и оговорив условия передачи денег.

Довести до конца задуманное Андрей Масленников не смог лишь по одной причине - сотрудниками УФСБ по Ставропольскому краю был задержан его знакомый, которому он поручил получить первую часть денег - $250 тыс.

Ленинский районный суд Ставрополя признал Андрея Масленникова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, приговорив его к 6 годам исправительной колонии общего режима. А.Масленников лишен специального звания "подполковник милиции", а также права занимать должности в правоохранительных органах в течение трех лет.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Бизнес и финансы - Финансовые операции

Новости по теме

Государство ответит рублем за пенсии

После объединения Читинской области и АБАО последует губернизация всея Руси и укрупнение муниципалитетов

... член рабочей группы по объединению двух регионов, главный редактор газеты "Забайкальский рабочий" Александр Баринов.

Сочинское жилье обгонит московское

Пагуошскому движению ученых исполняется 50 лет

Уругвай готовится к возможной угрозе со стороны Аргентины - газета

М. Ходорковский повидался с отцом

Об этом пишет газета "Взгляд".

Карельский краеведческий музей учредит "золотой билет"

Криминал в России. Главные события с 30 июня по 6 июля

Мальчика убили "классные нужды"?

Астраханское отделение ЛДПР проводит расследование причин своего проигрыша на выборах в облдуму

... протокол подписан - это окончательный результат", - рассказала газете секретарь областной избирательной комиссии Вера Мизова.

Владимир Путин утвердит состав координационного комитета Сочи - 2014

В Челябинске прошло слушание дела местных активистов «Партии исламского освобождения»

ЦКТ "PRОПАГАНДА" обеспечил PR-сопровождение круглого стола "Антиплагиат. ВАК" - инновации против лжедиссертаций"

Владельцы казино - "Ну как вы нас закроете?": обзор СМИ Приамурья

Обзор основных публикаций российской деловой прессы: 12 июля

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу