Главная - Новости - Бизнес и финансы - Финансовые операции -

"Дымовское колбасное производство": завершен 1-й этап внедрения ИСУП

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"Дымовское колбасное производство": завершен 1-й этап внедрения ИСУП

... работы по автоматизации процессов управления снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

Специалисты ГК "Ланит" завершили первый этап внедрения комплексной ИСУ предприятием Microsoft Dynamics AX в компании "Дымовское колбасное производство" (ДКП). Проект реализуется на основе отраслевого решения "Ланит. Мясопереработка".

Проект предусматривает автоматизацию управления всего операционного цикла в ДКП - от прогнозирования продаж до отгрузки товара покупателям. В результате внедрения руководство компании сможет управлять ключевыми бизнес-процессами производственного предприятия с учетом как внешних, так и внутренних факторов, и рассчитывать экономические показатели, необходимые для планирования и анализа деятельности предприятия, включая управление производством, запасами, складом, сбытом. Кроме того, система автоматизации позволит готовить управленческую отчетность.

Проект был разбит на 3 этапа. Первый подпроект "Снабжение и финансы" завершился в начале 2007 года. Целью этапа стала централизация и координация работы сотрудников отдела снабжения, финансового отдела, склада. Этап также включил в себя работы по автоматизации процессов управления снабжением, запасами и всеми финансовыми операциями, в том числе планированием оплат по платежному календарю.

По отзыву руководства ДКП, в результате внедрения Microsoft Dynamics AX стало меньше ошибок при работе с договорами, меньше сверок, не происходит дублирования информации, а время сотрудников экономится.

В марте 2007 года специалисты "Ланита" начали работы по второму этапу, задачей которого является автоматизация управления процессами производства. Основная специфика производства в мясоперерабатывающей отрасли - наличие производственных переделов и необходимость работы с "разборочными" рецептурами. Сложность "разборочной" рецептуры заключается в необходимости расчета себестоимости фактических выходов при разделке сырья.

Кроме этого, в производственном процессе необходимо постоянно контролировать отклонения в расходе сырья и производственные потери в сравнении с нормативными показателями, а также качество выпускаемой продукции. Все эти особ енности производства планируется реализовать в ходе второго этапа.

На третьем этапе планируется замкнуть всю цепочку деятельности предприятия - автоматизировать процессы, связанных со сбытом готовой продукции, взаимоотношениями с заказчиками и интегрировать ИСУ производством со специализированной программой оптимального формирования заказов.

Отметим, что согласно рейтингу "CNews100. Крупнейшие ИТ-компании России", ГК "Ланит" завершила 2006 год на 6 строчке с совокупной выручкой более 22,8 млрд руб., что на 33% превысило показатели 2005 года.

Источник: CNews.ru

Раздел: Бизнес и финансы - Финансовые операции

Новости по теме

Квашнин назвал себя щупальцем президента

... Александра Лебедя Анатолию Квашнину еще далеко, но "тонкий армейский юмор" проскальзывает. "Гражданина можно сосать и сосать,...

77 новгородских учащихся соревновались в стрельбе, топографии, строевой подготовке и творчестве

... "Армейские байки", в котором ребята представили с юмором свое видение армейской жизни.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.005 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу