Главная - Новости - Бизнес и финансы - Инвестиции и ценные бумаги -

Китайские власти успокоили инвесторов после "черного вторника"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Китайские власти успокоили инвесторов после "черного вторника"

Кроме того, банкам Китая запрещено выдавать кредиты на инвестиции в ценные бумаги. Органы финансового надзора в январе уже потребовали от кредитных...

Власти Китая заявили, что не будут вводить налог на доходы от инвестиций в ценные бумаги и позволят международным инвесторам увеличить долю в предприятиях страны, сообщает Bloomberg. Это заявление успокоило инвесторов, и рынок акций вырос, немного отыграв предыдущее падение.

27 февраля китайский фондовый рынок рухнул, достигнув десятилетнего минимума. Вслед за китайскими индексами обрушились американские, а инвесторы США потеряли в ходе торговой сессии 27 февраля свыше 600 миллиардов долларов. В минусе день закончили также европейские и российские инвесторы. Причиной падения стали сообщения о возможном вводе новых налогов, которые бы значительно замедлили активность трейдеров.

В настоящий момент зарубежным инвесторам запрещено владеть более чем одним процентом акций предприятий континентального Китая. Эта доля оценивается примерно в 10 миллиардов долларов. В случае, если китайские власти расширят права иностранных трейдеров, их доля в бумагах всего Китая вырастет до 10 процентов. По стоимости это эквивалентно 120 миллиардам долларов.

Кроме того, банкам Китая запрещено выдавать кредиты на инвестиции в ценные бумаги. Органы финансового надзора в январе уже потребовали от кредитных организаций проверять кредиты, выданные гражданам, на возможное использование на фондовом рынке.

Источник: lenta.ru

Раздел: Бизнес и финансы - Инвестиции и ценные бумаги

Новости по теме

Владимир Путин распорядился создать в 2006 году венчурный инвестиционный фонд

... по поводу того, каким должен быть этот фонд - универсальным или отраслевым. Между тем, замминистра экономического развития и торговли Андрей Шаронов заметил, что в 2006 году на создание...

В 2005 году на белорусских дорогах введено 38 объектов дорожного сервиса

... департаменте также сообщили, что за 2005 год установлено 38 универсальных телефонов-автоматов, выполнен ремонт и реконструкция 44 объектов торговли и общественного питания, построено и реконструировано 65 площадок отдыха...

Тамбовские промышленники вернулись с дипломами Коренской ярмарки

Диплом пятой международной универсальной оптово-розничной Коренской ярмарки за лучшую организацию розничной торговли привезла из Курской области тамбовская делегация во главе с вице...

На Южном Урале выберут лучший рынок и предприятие торговли

... развития и торговли Челябинской области, конкурс "Лучшее предприятие торговли" проводится среди универсальных магазинов трех групп городов в зависимости от численности населения.

Самый крупный общегородской школьный базар начинает свою работу в Екатеринбурге

Ее организаторами выступили администрация Екатеринбурга, ассоциация книжной торговли "Книжный клуб", объединение "Универсальные выставки".

В Челябинской области готовятся подвести итоги конкурса работников торговли

Конкурс "Лучшее предприятие торговли" проводится среди универсальных магазинов трех групп городов в зависимости от численности населения.

В Узбекистане создана новая система для торговли ценными бумагами

... в республике торговая площадка после РФБ "Тошкент" и универсальной муниципальной биржи, созданная для торговли ценными бумагами.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу