Главная - Новости - Отдых и развлечения - Хобби -

Дань привычке

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Дань привычке

У болельщика "Челси" особое хобби.

Предстоящая игра с "Шеффилд Юнайтед" наводит официальный сайт "Челси" на размышления о другом "Юнайтед" и силе ритуалов.

"Манчестер Юнайтед" играет в туре первым. До конца чемпионата, считая нынешний тур, осталось провести девять матчей. Признаем, это уже финишная прямая.

Ритуалы бывают разные, в том числе и религиозные. У нас же речь пойдет о том, что можно скорее назвать привычкой. Кто-то любит каждое утро съедать по яйцу, срезая верхушку, как делали в Англии в прошлом, а возможно и во всех остальных веках. Кто-то не мыслит выходного без поездки в лес, еще недавно на лыжах, а теперь пешком и, возможно, в водоступах. У болельщика "Челси" особое хобби.

Два предыдущих года мы увлекались только собой, как молодая красавица,  уверенная в собственной неотразимости и не замечающая соперниц. Теперь "Челси" повзрослел, оброс победным опытом и научился точно оценивать свою силу. Многие ругают нынешний сезон, мне же кажется, что ничего интереснее в современный период "синие" не переживали. Побеждать всегда - нельзя. Поэтому сложно отмахнуться от череды интереснейших матчей этого года лишь под тем предлогом, что мы не идем в премьер-лиге на первом месте.

Результаты важнее всего, но жизнь не может состоять из одних побед. Поняв это, молодая красавица начинает любить не только зеркало, но и развивать наблюдательность. Появляется определенная избирательность.

Завтра днем "МЮ" играет против "Болтона", матч почти не пересекается с нашим, и если вам не выпало удачи оказаться на "Бридже" в Лондоне, можно успеть поболеть за "пенсионеров" и, щелкнув пультом, оказаться уже с "синими". Новая привычка следить за миром не так плоха, она развивает кругозор и дарит новые эмоции. Год назад что нам было до матча "Болтона" и "МЮ". Ну, да, играют. Ну, да, Кампо все также лохмат, а Роналду легко падуч.  Ныне же мы увлечены спором: так ли хорош вратарь Кущак, чтобы без проблем заменить травмированного ван дер Сара. На мой вкус, вполне. У "МЮ" помимо голландского вратаря не будет Сульшера на скамейке и Скоулза вообще, Пол дисквалифицирован. Уехал Ларсон, и в атаке - при травмированном Саа - играть кроме Руни некому. Остальная атакующая мощь "МЮ" вся на флангах: Роналду, Пак Джи Сун, Гигз.

Все это не выглядит особыми проблемами для "дьяволов", да вот только соперник у них не шутейный. "Болтон" идет на пятом месте и всего на шесть очков отстает от лигачемпионского четвертого. Не побороться в таком положении с "Ливерпулем" за лигу - было бы проявлением настоящего пофигизма. Очки "Болтону" нужны еще и потому, что от группы преследователей, которая так и норовит добраться  и сожрать, всего четыре очка. А мест, обещающих Кубок УЕФА, на всех не хватит.

"Челси" проведет матч, в котором сложно себе представить варианты. Против "Шеффилд Юнайтед", одной из самых слабых команд в лиге, дома, вряд ли "синие" должны даже задумываться о чем-то кроме победы. Пугают только те самые четыре матча за девять дней. Предстоящий будет третьим, а через день уже играть против "Тоттенхэма". Моуринью пытается применять ротацию, но большую нагрузку с основных футболистов никто не снимал. Остается надеяться, что результат первого матча тура всем поднимет настроение. Ведь все мы сначала посмотрим эту игру. Надо отдать дань новой привычке.

Статистика Пола Даттона

"Шеффилд" последний раз побеждал на выезде 16 декабря, в матче против "Уигана".

Они забили всего семь голов в 14 выездных матчах в премьер-лиге. Меньше забили только "Уотфорд" (5) и "Вест Хэм" (4).

"Клинки"пробили 12 пенальти в 29 играх премьер-лиги. Яагьелка забил два, а Ансворт, Халс и Веббер не смогли забить по одному. Из семи пенальти, назначенных в их ворота, было забито шесть.

"Шеффилд" не играл в премьер-лиге в течение 12 сезонов. Их последний матч перед вылетом в первый дивизион был на "Стэмфорд Бридж" в мае 1994, когда на последней минуте Мрак Штейн забил гол, и счёт стал 3-2 в пользу "синих".

В 1992 "Шеффилд" выиграл на "Стэмфорд Бридж". Мачт закончился со счётом 2-1. За "Челси" забил Энди Таунсенд, за "Шеффилд" - Литтлджон и Дин.

После возвращения в премьер-лигу "Шеффилд" из шести матчей на "Стэмфорд Бридж" выиграл три, свёл вничью два и проиграл только один.

Последние пять матчей с "Шеффилд Юнайтед" на "Стэмфорд Бридж":

1976-77 (Д2) "Челси" 4 (Лэнгли, Льюингтон, Р. Уилкинс, Финниестон) - 0 "Шеффилд"

1990-91 (Д1) "Челси" 2 (К. Уилсон - 2) - 2 "Шеффилд" (Джонс, Дин)

1991-92 (Д1) "Челси" 1 (Канди) - 2 "Шеффилд" (Уайтхаус - 2)

1992-93 (ПЛ) "Челси" 1 (Таунсенд) - 2 "Шеффилд" (Литтлджон, Дин)

1993-94 (ПЛ) "Челси" 3 (Чельдбьерг, Штейн - 2) - 2 "Шеффилд" (Фло, Хождс)

В матче на "Брэмолл Лэйн" в октябре победил "Челси". Забили Лэмпард и Баллак, а Иларио взял пенальти.

Игроки "Шеффилда", забившие в премьер-лиге: Халс - 8, Яагьелка -3 (2 с пенальти), Веббер - 3, Гиллеспи - 2, Нэйд - 2, Стэд -2, С. Куинн - 2, Казим-Ричардс - 1, Морган - 1, Тонг - 1. Всего - 25.

Капитан "Шеффилда" Фил Яагьелка - единственный игрок, выходивший на поле в стартовом составе во всех 29 матчах.

В 14 выездных матчах премьер-лиги "Шеффилд" выиграл три ("Ньюкасл" 1-0, "Уотфорд" 1-0, "Уиган" 1-0), проиграл десять ("Тоттенхем" 0-2, "Фулхэм" 0-1, "Арсенал" 0-3, "Эвертон" 0-2, "Вест Хэм" 0-1, "Портсмут" 1-3, "Миддлсбро" 1-3, "Рединг" 1-3, "Блэкберн" 1-2, "Ливерпуль" 0-4), и сыграл вничью один ("Манчестер Сити" 0-0).

Трансферы "Шеффилда" в январе:

Приобрели: Джон Стэд ("Сандерленд" 750,000), Мамаду Сэк ("Гавр", свободный агент), Лютон Шелтон ("Хельсингборг" 1,85 млн), Ахмед Фати ("Исмаил", 700,000).

Продали: Аде Акинбьи ("Барнли", 750,000), Дэвид Ансворт ("Уиган", свободный агент), Пол Айфилл ("Кристал Пэлас", 750, 000), Нил Шипперли ("Брентфорд", свободный агент), Стивен Кабба ("Уотфорд", 500,000), Райан Крессвелл ("Халифакс", аренда), Алан Райт ("Донкастер", аренда), Ники Лоу ("Йеовилль", аренда).

"Клинки" сыграли 32 матча суммарно во всех турнирах в этом сезоне (на 16 меньше, чем "Челси"). Они выиграли девять, проиграли 16 и сыграли вничью семь. Забили 28 голов, пропустили 48, провели восемь матчей без пропущенных голов и не реализовали 11 голевых моментов.

Последние шесть игр "Шеффилда":

20 янв. "Рединг" (в гостях), поражение 1:3

30 янв. "Фулхэм" (дома), победа 2:0

3 фев. "Блэкберн" (в гостях), поражение 1:2

10 фев. "Тоттенхэм" (дома), победа 2:1

24 фев. "Ливерпуль" (в гостях), поражение 0:4

3 мар. "Эвертон" (дома), 1:1

Во время последней игры против "Эвертона" в премьер-лиге две недели назад состав у них был такой: Кинн - Джири, Морган (А. Куин 83), Дэвис, Армстронг, Казим-Ричардс, Фати, Яагьелка (к), С. Куин, Стид (Нейд 61), Халс. Роб Халс забил мяч на 52-й минуте, "Эвертон" забил на 13-й. Почти три года прошло с последнего поражения "Челси" в премьер-лиге. Это был матч против "Арсенала" в феврале 2004 года. С тех пор прошло 58 матчей. Мы выиграли 46, 12 сыграли вничью, забили 124 гола и пропустили 26. 38 матчей сыграли на ноль и не смогли забить в пяти встречах.  Дидье Дрогба и Фрэнк Лэмпард провели все матчи премьер-лиги в этом сезоне. Фрэнк Лэмпард пропустил лишь одну игру "Челси" в сезоне. В составе "Челси" играют два самых забивающих футболиста страны, Дидье Дрогба 29 мячей и Фрэнк Лэмпард 19. Димитар Бербатов 19, Бенни Маккарти 18 и Криштиану Роналду 17. Керри Диксон был последним футболистом, которому удалось забить в одном сезоне за "Челси" 30 мячей, это было в сезоне 1984-85, когда он забил 36 голов.

Дрогба больше всех забил в премьер-лиге: 18 мячей, у Роналду 16, у Маккарти и Якубу по 12. "Челси" не проигрывал на "Стэмфорд Бридж" один год и 31 матч во всех соревнованиях, в последних 90 играх лишь одно поражение - "Барселоне" в феврале 2006 года. "Челси" сыграл 48 матчей во всех соревнованиях этого сезона. Мы выиграли 33 матча, 10 свели вничью и проиграли пять. Забили 95 мячей, пропустили 33 и 25 раз сыграли на ноль. Мы не смогли забить в гостях "Вердеру", "Астон Вилла" и "Ливерпулю". Из 27 последних матчей "Челси" проиграл лишь один, "Ливерпулю", с тех пор команда десять раз победила и два раза сыграла вничью.  Джон Оби Микель дисквалифицирован. Это последний из четырех матчей, которые он пропустит.

Когда футболист получает пять желтых карточек, его дисквалифицируют на одну игру, за 10 желтых в сезоне полагается двухматчевая дисквалификация. В "Челси" лидерами являются Карвалью, Баллак, Дрогба и Эшли Коул: у них по семь желтых.  Судить встречу будет Крис Фой, он работал в матче с "Мидлсбро" в прошлом месяце, когда мы победили 3:0. "Шеффилд" выигрывал чемпионат лишь раз, в 1897-98 году. Последний свой трофей они завоевали 82 года назад, это был Кубок Англии. 

Всего "Челси" сыграл против "Шеффилда" 79 матчей, выиграл 37, 15 свел вничью и проиграл 27.

На "Стэмфорд Бридж" команды сыграли 36 раз, 19 побед, 10 ничьих и 7 поражений. Наша последняя встреча на "Бридже"

"Челси" - "Шеффилд Юнайтед" 3:2

Премьер-лига, суббота, 7 мая 1994 года.

"Челси" (4-1-2-1-2) Харин - Кларк, Кеьлдберг, Йонсен, Синклер, Ньютон, Барли (Ходдл 63), Уайз, Пикок, Стейн, Спенсер. 

Желтая: Спенсер, Кеьлдберг

Голы: Кеьлдберг (57), Стейн (76, 90)

"Шеффилд Юнайтед" (4-4-2) Трейси - Бредшоу, Гейл, Нильсен, Уайтхаус, Уорд (Хойланд 76), Роджерс, Ганнон, Ходжес, Флу, Блейк.

Карточка: Ходжес

Голы: Флу (29), Ходжес (59)

Судья: Кейт Купер.

Зрители: 21782

Тренеры: Глен Ходдл и Дейв Бассетт.

Источник: Официальный сайт ФК "Челси"

Раздел: Отдых и развлечения - Хобби

Новости по теме

В Краснодарском крае брат умершей пациентки ранил ножом врача больницы

Охранник супермаркета "Олди" сломал нос таксисту

Врач спросил: Где тебя так побили?.

Председатель экспертной комиссии: "Это большая беда и для девочки, и для родителей, и для врачей"

о: Я на этот вопрос не отвечу, надо спросить у врачей-ортопедов и реабилитологов.

Инструкция для больного (или здорового) пациента

"И квитанцию дадите?" - спросила Ирина. Врач посмотрел на нее так, что дальнейшие вопросы задавать уже...

Как остановить смертность в России

Сердечный академик Валерий Шумаков близок к очень важному открытию - пересадке сердца

Андрей Кончаловский критикует партию власти накануне Дня Победы

Инфляция: официальная и реальная

... зарплату бюджетникам в течение года почти в полтора раза. Спросите врачей, учителей и других тружеников бюджетной сферы - существенно ли...

Вышел из комы, назвался и умер

Утром потерпевший опомнился. Врачи успели спросить у него имя и фамилию.

Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Георгий Гречко

Отнятая шапка была найдена по горячим следам

Старик и воры

Прощаясь с отважным "дедом", я спросила у него, как вообще себя чувствует, часто ли обращается к врачам, пьет ли лекарства.

"Когда я смотрел в зеркало - видел говнюка"

И давно вы в таком состоянии? спросил врач растерянно.

"Канада, Швеция и Чехия ближе к золоту, чем Россия"

В Нижбирке ищут дом для тройни Волощуков

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу