Главная - Новости - Новости и СМИ -

"Русская служба новостей" вступает в прямой диалог со слушателями

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

"Русская служба новостей" вступает в прямой диалог со слушателями

Недавние перемены на радиостанции "Русская служба новостей" взволновали слушателей. Интернет и некоторые СМИ наполнились слухами об уходе команды ведущих журналистов. "РГ" удалось узнать подробности у нового главного редактора радиостанции, в недавнем прошлом ведущего ночных новостей на Первом канале Всеволода Нерознака.

Российская газета| Всеволод Владимирович, легко ли вам далось решение оставить телевидение?

Всеволод Нерознак| Достаточно легко. И вот по какой причине. Испытание медными трубами было пройдено мною еще в дотелевизионный период. Я тогда работал на этой же радиостанции. Так что на иглу зависимости от телеэфира я не сел.

РГ| Что изменится на радиостанции с вашим приходом?

Нерознак| Во-первых, мы хотим перенастроить технологию подачи новостей. Сделать ее более прагматичной, полезной для слушателя, с тем чтобы он мог отдавать себе отчет в том, зачем он слушает ту или иную новость. Как касаются лично его те события, о которых мы ему рассказываем. Во-вторых, мы хотели бы сделать подачу новостей более взвешенной. Мы хотим избавиться в эфире от провокационного начала, от журналистского экстремизма. Наша задача - представить весь спектр общественного мнения. Использовать все краски палитры, а не только черную или только белую. Россия идет вперед семимильными шагами, и далеко не все СМИ готовы об этом информировать слушателей.

РГ| О положительном всегда приятно слушать, но ведь есть и явный негатив - недавняя трагедия на шахте "Юбилейная" или сообщение о том, что в стране растет количество пропавших, убитых детей.

Нерознак| Такие события мы стороной обходить не можем. Это же человеческие трагедии. Жизнь, как пешеходный переход: полоса черная, полоса белая. Состоит не только из положительных событий. Мы ни в коем случае не отказываемся и от прямых, острых репортажей.

РГ| Судя по всему, и требования, предъявляемые к корреспондентам радиостанции, возрастут?

Нерознак| На каждой радиостанции корреспондент должен соответствовать каким-то четко определенным критериям, которые не всегда подходят другому СМИ. Поэтому в каждом случае мы работаем индивидуально. Тот корреспондент, который закрывает тот или иной сегмент, будь то работа на улице, работа в органах государственной власти, мы стараемся направить его работу точечно, чтобы была максимальная отдача именно на его конкретном участке.

РГ| По какому принципу вы будете выбирать комментаторов событий?

Нерознак| Безусловно, мы обратимся прежде всего к тем, кто вовлечен в события, кто является в каждом конкретном случае ньюсмейкером. Но это не означает, что мы будем предоставлять наш эфир провокаторам, которые пытаются заработать себе дешевую популярность.

РГ| Вас, только что приступивших к работе, уже пытаются обвинить в введении цензуры, фильтрации новостей. Что скажете по этому поводу?

Нерознак| Цензура в нашей стране, слава тебе господи, запрещена законом. Что касается так называемой фильтрации, то я бы оперировал понятиями "отбор, сортировка и редактирование информации". Собственно, это и есть основа работы любой редакции. И речь в данном случае не может идти о каких-то стоп-листах, замалчиваниях. У нас такого не будет.

РГ| Вы для себя уже нарисовали портрет слушателя "Русской службы новостей"?

Нерознак| Да, есть такой портрет. Это человек 30-45 лет, возможно, и старше, кующий успех своими руками, с разносторонними интересами, социально и экономически активный. Мы постараемся сделать все, чтобы быть интересными этим людям.

РГ| С вашим приходом изменится ли сетка вещания?

Нерознак| Переформатирование станции, безусловно, процесс, подразумевающий появление новых фрагментов и исчезновение некоторых существовавших ранее. Все, что наработано до нашего прихода, попытаемся сохранить. Возможно, в ту или иную тему есть смысл внести новую струю, новое дыхание.

РГ| Есть такая передача - "Утро с Рустамом Арифджановым". А будет ли "Вечер со Все володом Нерознаком"?

Нерознак| Рустам Арифджанов, на мой взгляд, задает своей передачей очень комфортное начало дня. Обсуждение острых, злободневных тем в интеллигентном формате. Рустам - состоявшийся человек, с огромным опытом. Ему есть что сказать. Он прекрасно умеет выслушивать тех, кто звонит в прямой эфир. Среди них много людей с высоким образовательным цензом, и заинтересованный диалог с ними - это своего рода искусство.

Что же касается меня, то я уже отдал радио 12 лет, и все эти годы был в прямом эфире. Между прочим, это тяжелый труд. Слушателям видна лишь верхушка айсберга. За успехом стоит кропотливая работа. Не уверен, что мне удастся совмещать эфир с обязанностями главного редактора, во всяком случае на первом этапе. Мне важнее добиться того, чтобы каждый слушатель, включая нашу волну, нашел для себя что-то интересное.

РГ| А появятся ли в эфире какие-то развлекательные передачи?

Нерознак| Информационно-разговорная станция - не вполне развлекательный формат. Но тем не менее у нас уже появляются в эфире очень интересные передачи. Например, сейчас с нами сотрудничает Сергей Минаев, популярный писатель, автор книг "Духлес" и "Медиасапиенс". Он ведет передачу, в которой находят отражение не только актуальные в данный момент темы, но и такие, как человеческая психология... Слушается на одном дыхании. Аккурат к дачному сезону стартовала программа "Дачные страсти". Ведет ее главред газеты "Ваши 6 соток" Андрей Туманов. Готовится еще целый ряд проектов, но пока не стану раскрывать подробности. Скажу лишь, что за лето предстоит сделать очень многое. Включайте "Русскую службу новостей", будет интересно.

Елена Шмелева

Источник: Российская Газета

Раздел: Новости и СМИ

Новости по теме

США создают в Грузии и на Украине плацдарм против России

Это относится и к его меньшему брату Саакашвили.

Севастопольского ветеринара-живодера посадят на скамью подсудимых

Число погибших "меньших братьев" колебалось от 200 до 1000.

Адвокат вызвал главу Госнаркоконтроля на общественную дуэль (Москва)

... от этой "бурности" страдает множество людей и "братьев наших меньших" (...) Вы и представители возглавляемого вами ведомства...

Трое подростков зарезали бабушку из-за денег на Тернопольщине

... двум досталось по тысяче гривен, а меньшему 750. Деньги злоумышленники прятали во дворе у братьев под собачьей будкой.

Александр Гончарук повесился после смерти бабы

Саша играл с меньшим братом Димой в хате, а потом выбежал,...

Манна небесная

... создала ассоциацию PETA, основная деятельность которой заключается в помощи братьям меньшим, страдающим от человеческой жестокости или недальновидности.

Ряды челябинских зоозащитников продолжают пополняться

... число жителей Челябинска, посещающих еженедельные встречи неравнодушных к судьбам братьев наших меньших. В последнюю встречу 13 мая около двадцати горожан встретились...

На Южном Урале складывается тяжелая ситуация с бешенством. В 2007 году уже найдено 25 очагов

При подобном контакте с братьями меньшими стоит немедленно обратиться в антирабический кабинет - их только в...

Братья наши меньшие вдохновляют на стихи

В челябинском зоопарке 27-28 марта состоится поэтический конкурс «Братья наши меньшие». Второй год подряд его организаторами выступают городской детский экологический центр и челябинский зоопарк. Как сообщили...

Эволюцию обезьян ученые признали значительнее человеческой

Таким образом, наши "меньшие братья" обладали большим генофондом, и у них было больше...

Епископ Бачский Ириней представил перевод на сербский язык "Основ социальной концепции Русской Православной Церкви"

Жара застопорила лифты

Москвичам запретят уединяться в машинах с лошадьми

Комплекс статей коснется и братьев наших меньших. Если, к примеру, они нагадят в подъезде...

Челябинцы готовы гуманно решать проблему бездомных животных

... думают не только о хлебе насущном, но и о братьях своих меньших. Кстати, с 3-го марта по каналу...

Нужно ли России польское мясо?

... когда она готова была терпеть неприкрытое хамство от окружающих ее меньших братьев. Польша же не верит, что эти времена безвозвратно...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу