Главная - Новости - Наука и образование - Научные организации -

Правозащитники клеймят кандидата на должность омбудсмена Игоря Михайлова

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Правозащитники клеймят кандидата на должность омбудсмена Игоря Михайлова

Открытое письмо против кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова, подписанное 11 правозащитниками, направлено сегодня депутатам ЗакСа и в СМИ.

Избрание Михайлова на эту должность нанесет ущерб престижу ЗакСа в глазах избирателей и, конечно, исключит возможность сотрудничества правозащитного сообщества Санкт-Петербурга со столь важным для города институтом защиты прав и свобод граждан, заявляют подписавшие письмо правозащитники.

"В тексте присяги, приносимой уполномоченным по правам человека (статья 7 Закона) имеются следующие слова: "...торжественно клянусь ... дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты и скромности...". В постановлении Законодательного собрания "О подготовке избрания уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге" говорится о необходимости наличия у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты. К сожалению, требования, указанные в этих документах, не могут быть отнесены к выдвинутому кандидату", - считают правозащитники.

Свое мнение они подтверждают несколькими случаями. "Достаточно вспомнить историю с переносом даты выборов губернатора Яковлева: 8 октября 1999 окружение Яковлева собиралось совместить выборы губернатора (намеченные первоначально на весну 2000 года) с избранием Госдумы, что, как предполагалось, должно было принести безоговорочную победу градоначальнику, входившему в руководство блока "Отечество - Вся Россия". Михайлов сыграл ключевую роль в процессе принятия этого решения, несмотря на отсутствие кворума, с использованием фальшивых ключей и регистрацией реально отсутствующих в зале заседания депутатов".

В письме говориться и о социальной деятельности кандидата. "Оставаясь сторонником В.Яковлева, Игорь Павлович не постеснялся наплевать на программные установки Партии пенсионеров, городское отделение которой он возглавлял: он публично выступил против законопроекта о доплатах до уровня прожиточного минимума неработающим пенсионерам", - утверждают правозащитники. Кроме того, они обращают внимание на то, что "Михайлов оказался единственным, кто открыто выступил против закона о школьных завтраках. При этом он нисколько не скрывал, что готов поддерживать любые начинания исполнительной власти, начиная с губернатора и заканчивая президентом".

Отвечая на вопрос о том, чьи права готов защищать Михайлов, правозащитники приводят в письме разработанный им законопроект "О внесении дополнений в закон СПб "О гарантиях деятельности лиц, замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге". "Михайлов предложил следующие дополнительные гарантии за счет средств бюджета города для замещающих должность губернатора Петербурга: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей", - отмечают подписавшие открытое письмо.

Среди них председатель "Гражданского контроля" Б.П. Пустынцев, председатель правления общественной организации "Мемориал" С.Д. Хахаев, председатель научно-исследовательского центра "Мемориал" И.А. Флиге, председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Э.М. Полякова, координатор общественного движения "За Россию без расизма" А.Я.Винников, председатель российского комитета "Адвокаты в защиту прав человека" Ю.М. Шмидт, президент общественного фонда "Музей Галины Старовойтовой" О.В. Старовойтова, председатель совета региональной общественной организации "Лига избирательниц Санкт-Петербурга" Т.С. Дорутина.

Напомним, что, по словам спикера Вадима Тюльпанова, за кандидата Игоря Михайлова будут голосовать депутаты фракции "Единая Россия". Выборы омбудсмена Петербурга состоятся 4 июля.

Источник: Фонтанка.ру

Раздел: Наука и образование - Научные организации

Новости по теме

Студенты и аспирант сельхозакадемии из Дагестана получают именную стипендию

... экспериментально-конструкторской и производственной деятельности, кто имеет публикации в научных изданиях, дипломы, свидетельства, грамоты".

Таджикские ученые и исследователи будут сотрудничать со своими российскими коллегами

... организованы стажировки и консультации научных сотрудников сторон, подготовка и издание совместных научных публикаций, взаимный обмен научными работами, публикацуиями и издательской продукцией...

«Вестник ЧелГУ» признан авторитетным журналом

... изданий стал <Вестник> Челябинского государственного университета. Обязательная публикация результатов исследований соискателя в авторитетных научных изданиях, входящих в реестр ВАК – это новое требование к...

Министерство образования начинает борьбу с купленными диссертациями

... принимаются только диссертации, основные выводы которых опубликованы в авторитетных научных изданиях, входящих в список ВАК. Кроме того Михаил Кирпичников отметил важность повышения прозрачности процесса благодаря обязательности публикации автореферата диссертации на сайте соответствующего диссертационного совета.

К 25-летию Музея декоративного искусства

... собрания включено в экспозицию юбилейной выставки, которую дополняют многочисленные публикации и каталоги научных сотрудников музея, а также издания, посвященные ВМДПНИ.

Презентация пятого выпуска Историко-литературного сборника "Карабиха"

... разностороннюю направленность - здесь и каталоги коллекций, и результаты научных исследований, и публикация документов.

Картофельные вирусы и угроза безопасности Швеции

Список его работ насчитывает более десятка крупных публикаций в ведущих международных научных изданиях. Нелепость его задержания является вопиющей",...

Диакон Андрей Кураев не считает, что т.н. Евангелие от Иуды изменит канонические представления о жизни Христа

Он также призвал "не путать газетную публикацию c введением данного текста в научный оборот" и напомнил, что научное издание рукописи предполагает несколько стадий: описание истории находки,...

В Твери проходит выставка, посвященная 35-летию Тверского государственного университета

Представлены также публикации в различных изданиях, сборниках материалов научных конференций, материалы, посвященные научной и студенческой жизни университета...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу