Главная - Новости - Наука и образование - Научные организации -

Правозащитники клеймят кандидата на должность омбудсмена Игоря Михайлова

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Правозащитники клеймят кандидата на должность омбудсмена Игоря Михайлова

Открытое письмо против кандидата на должность уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Игоря Михайлова, подписанное 11 правозащитниками, направлено сегодня депутатам ЗакСа и в СМИ.

Избрание Михайлова на эту должность нанесет ущерб престижу ЗакСа в глазах избирателей и, конечно, исключит возможность сотрудничества правозащитного сообщества Санкт-Петербурга со столь важным для города институтом защиты прав и свобод граждан, заявляют подписавшие письмо правозащитники.

"В тексте присяги, приносимой уполномоченным по правам человека (статья 7 Закона) имеются следующие слова: "...торжественно клянусь ... дорожить своей профессиональной честью, быть образцом неподкупности, моральной чистоты и скромности...". В постановлении Законодательного собрания "О подготовке избрания уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге" говорится о необходимости наличия у кандидата познаний в области прав и свобод человека и гражданина, опыта их защиты. К сожалению, требования, указанные в этих документах, не могут быть отнесены к выдвинутому кандидату", - считают правозащитники.

Свое мнение они подтверждают несколькими случаями. "Достаточно вспомнить историю с переносом даты выборов губернатора Яковлева: 8 октября 1999 окружение Яковлева собиралось совместить выборы губернатора (намеченные первоначально на весну 2000 года) с избранием Госдумы, что, как предполагалось, должно было принести безоговорочную победу градоначальнику, входившему в руководство блока "Отечество - Вся Россия". Михайлов сыграл ключевую роль в процессе принятия этого решения, несмотря на отсутствие кворума, с использованием фальшивых ключей и регистрацией реально отсутствующих в зале заседания депутатов".

В письме говориться и о социальной деятельности кандидата. "Оставаясь сторонником В.Яковлева, Игорь Павлович не постеснялся наплевать на программные установки Партии пенсионеров, городское отделение которой он возглавлял: он публично выступил против законопроекта о доплатах до уровня прожиточного минимума неработающим пенсионерам", - утверждают правозащитники. Кроме того, они обращают внимание на то, что "Михайлов оказался единственным, кто открыто выступил против закона о школьных завтраках. При этом он нисколько не скрывал, что готов поддерживать любые начинания исполнительной власти, начиная с губернатора и заканчивая президентом".

Отвечая на вопрос о том, чьи права готов защищать Михайлов, правозащитники приводят в письме разработанный им законопроект "О внесении дополнений в закон СПб "О гарантиях деятельности лиц, замещавших или замещающих государственные должности в Санкт-Петербурге". "Михайлов предложил следующие дополнительные гарантии за счет средств бюджета города для замещающих должность губернатора Петербурга: пожизненное пользование государственной дачей, государственной охраной, всеми видами связи, транспортом, медицинским и санаторно-курортным обслуживанием, в том числе и за границей", - отмечают подписавшие открытое письмо.

Среди них председатель "Гражданского контроля" Б.П. Пустынцев, председатель правления общественной организации "Мемориал" С.Д. Хахаев, председатель научно-исследовательского центра "Мемориал" И.А. Флиге, председатель организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Э.М. Полякова, координатор общественного движения "За Россию без расизма" А.Я.Винников, председатель российского комитета "Адвокаты в защиту прав человека" Ю.М. Шмидт, президент общественного фонда "Музей Галины Старовойтовой" О.В. Старовойтова, председатель совета региональной общественной организации "Лига избирательниц Санкт-Петербурга" Т.С. Дорутина.

Напомним, что, по словам спикера Вадима Тюльпанова, за кандидата Игоря Михайлова будут голосовать депутаты фракции "Единая Россия". Выборы омбудсмена Петербурга состоятся 4 июля.

Источник: Фонтанка.ру

Раздел: Наука и образование - Научные организации

Новости по теме

Украинцам нравится прятать

... весьма распространенным явлением стало заключение под охраной финансистов договоров о купле-продаже недвижимости и авто: подписав все необходимые документы, продавец жилья получает ключ...

Дилер "Пежо" в Тюмени решил пойти на мировую с автолюбителем

Процедуру продажи машин резко упростили

В Вологде столкнулись "восьмерка", "Опель" и грузовой фургон

Ехал он вместе с покупателем авто оформлять куплю-продажу. Однако не доехали до нотариуса несколько кварталов.

Суд по иску тюменца Михаила Михайлова к официальному дистрибутору автомобильного концерна "Пежо" перенесен на 5 февраля

Бизнесмен возвращает автомобиль продавцу и требует компенсацию

Правила игры меняются: скоро автокредиты подешевеют в разы

В Одессе в сентябре зафиксировано 1,6 тыс сделок по купле-продаже новых легковых авто (Украина)

В сентябре в Одессе было зарегистрировано 1 622 сделки по купле-продаже новых легковых машин. Об этом сообщил дилинговый центр "OFF-Club", передает корреспондент ИА REGNUM. Приведенный показатель на 8,...

В августе в Одессе продано около 1,5 тысячи новых легковых машин (Украина)

В свою очередь, сделок по купле-продаже подержанных легковых машин зафиксировано 692. Разница с июлем - такая же, как по новым авто, а с августом 2005-го - рост на...

Назначена дата нового слушанья по делу жителя Тюмени против дилера концерна "Пежо"

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу