Главная - Новости - Автомобили - Гаражи и стоянки -

В Тюмени обещают решить проблему с транспортными развязками

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В Тюмени обещают решить проблему с транспортными развязками

По данным Управления автомобильных дорог Тюменской области, на 2007 год планируется много изменений, направленных на улучшение транспортной ситуации. В интервью корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления Алмаз Закиев рассказал о планах учреждения по строительству и реконструкции.

"В этом году будут расширены улицы Мориса Тореза, 50 лет ВЛКСМ и ул. Запольная в районе строительства моста-"трехлистника" (р-н "Стрелы"). Мост будет включать 6-полосную развязку (по три полосы в каждом направлении). Старый путепровод будет разобран, когда запустится новый. В этом же районе будут снесены 83 частных дома, и около 20 юридических лиц (гаражи, СТО, стоянки, и прочие постройки). После постройки развязка позволит удобно попасть на Червишевский и Московский тракт. Еще одна грандиозная реконструкция дорог в Тюмени намечена на ул.Харьковская, ( участок от ул. Мельникайте до ул.Горького), а также на ул.Широтная, - участок от ул. Пермякова до ст.Войновка", - заявил Закиев. По его словам, возможно, уже в 2007 году успевшее попортить автомобилистам нервы кольцо на пересечении ул. Пермякова- ул. Широтной будет заменено нормальным шестиполосным перекрестком. Кроме того, запланировано строительство межквартальных проездов микрорайона N 2 жилого района "Тюменский", строительство автомобильных дорог и межквартальных проездов в районе д.Комарово, а также ремонт подъездов к садоводческим обществам.

"В Тобольске решаются проблемы по качеству строительства дорог. Многие автомобилисты жаловались на возникшие ухабы на дорогах, отремонтированных осенью. Глубоко копать там запрещено уголовным кодексом, поскольку могут быть нарушены древние археологические слои, из-за этого - проблемы с покрытием (ул. Ремезова, проспекты Комсомольский и Менделеева). Организация-подрядчик должна завершить ремонтные работы с наступлением лета", - отметил Закиев. По словам Алмаза Закиева, пересмотрена технология реконструкции, благодаря чему, движение будет перекрываться лишь частично, на отдельных полосах дорожного полотна. Единственную реальную проблему вызовет лишь ремонт ул. Харьковской, она будет перекрыта полностью, в связи с полной заменой дорожной основы.

Добавим, что активным строительство дорог будет и в области. В 2007 году намечается ввести в эксплуатацию мост через реку Тавда с подходами на автомобильной дороге Тюмень-Н. Тавда- Междуреченский- Урай-.Нягань- Приобье; и мостовой переход через протоку Юрганская Обь на автомобильной дороге Тюмень-Ханты-Мансийск (через Тобольск, Сургут, Нефтеюганск в районе г. Нефтеюганска). Также будут проведены ремонтные работы на автомобильных дорогах Сургут-Нижневартовск, Когалым-граница ХМАО и ЯНАО, Тюмень-Ханты-Мансийск (через Тобольск, Сургут), и Нефтеюганск-Сургут. Все работы ведутся в рамках реализации областной целевой программы "Сотрудничество". Протяженность участков, на которых будут осуществляться работы по строительству и реконструкции составит 1022 км, в том числе: ХМАО-568 км; ЯНАО- 49 км; юг области - 405 км.

Программой дорожных работ предусмотрены мероприятия по устройству наружного освещения на участках автомобильных дорогах протяженностью 54 км. За счет финансирования из федерального и областного бюджетов продолжится реконструкция автомобильной дороги Обход Республики Казахстан, на участке Ишим-Бердюжье и планируется строительство автомобильной дороги Сладково - д.Новоандреевская.

Новые технологии внедряются и в саму процедуру прокладки дорожного покрытия. В Сорокинском районе будет испытываться технология прокладки цементогрунта. (В этом составе покрытия не используется щебень, что значительно удешевляет дорогу и ускоряет процесс прокладки). Так называемая технология щебено-пластичного асфальто-бетона уже прошла "тест на прочность" в районе Червишевского тракта, и зарекомендовала себя с положительной стороны. Такое покрытие обладает большей износостойкостью, не крошится и не выделяет вредных веществ в атмосферу.

По мнению Алмаза Закиева, через 5-10 лет в области могут возникнуть условия строительства платной дороги.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Автомобили - Гаражи и стоянки

Новости по теме

Взломали квартиру Чубайса

... коллекцию подарочных монет, не представляющих исторической ценности, коллекцию часов, тоже исторической ценности не представляющих, а также 50 тыс. рублей и золотые ювелирные изделия. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Кто тратит деньги на роскошь, выяснят на Всемирном форуме в Лондоне

За год бани посетили 3 млн петербуржцев

... интенсивно развиваются парикмахерские услуги, фотоуслуги, услуги по ремонту часов и ювелирных изделий.

Прохожего ограбили на 28 тыс. рублей, а сторожа автостоянки убили металлическим уголком: криминальная хроника Кузбасса

... похитил сотовый телефон "Самсунг", наручные часы "Касио", ювелирные изделия и деньги в сумме 12 тысяч рублей.

Leon Hatot: ювелирные часы и часовые украшения

Украшения довели Шарлиз Терон до суда

Ким Чен Ир не сможет послушать iPod

За неделю наркополицейские Приморья изъяли более 30 кг марихуаны

В Нижегородской области в I квартале подорожали овощи и подешевело мясо птицы

... фарфоро-фаянсовую и металлическую посуду, часы, печатные издания и ювелирные изделия. Рост цен на эти группы товаров составил в среднем...

В Москве наградили свидетелей, которые помогли поймать три банды грузинских домушников

... брали не громоздкие вещи, в основном, деньги, ювелирные изделия, мобильные телефоны, часы, ноутбуки, фотоаппараты и т.д.

Глава Монголии познакомится в Новосибирске с работой ученых и посетит вузы

Японский взломщик вынюхивал богатых жертв

В квартирах он часто находил дорогие дамские сумочки, ювелирные изделия, часы.

2,5 кг золота и $2 млн. контрабанды задержали на украино-российской границе

Контрабанду золотых ювелирных изделий (цепочки, крестики, часы и сувениры, всего 153 наименования) общим весом свыше...

У государства не хватило денег на повышение пенсий

Столичная милиция изъяла контрабандных телефонов на 20 миллионов долларов

... Швейцарии и Германии не только мобильные телефоны, но и ювелирные изделия, а также часы, инкрустированные драгоценными камнями.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу