Главная - Новости - Общество и политика - Правоохранительные органы -

Прокуратура опередила родителей

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Прокуратура опередила родителей

Но опоздали - их опередили сотрудники правоохранительных органов.

Родители детей, посещавших детский сад N103 во Фрунзенском районе и заразившихся там сальмонеллезом, подали заявление в прокуратуру Петербурга. Но опоздали - их опередили сотрудники правоохранительных органов.

Родители заболевших детей предпочли сначала вылечить своих чад и лишь в начале этой недели обратились в прокуратуру Фрунзенского района. Там им сообщили, что уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое отравление, уже возбуждено. Статья предусматривает наказание от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.

Виновные также могут быть лишены права заниматься деятельностью, связанной с приготовлением пищи. Срок следствия установлен до 9 декабря.

В управлении Роспотребнадзора по Петербургу подтвердили факт заболевания 39 малышей из всех 10 групп детского сада сальмонеллезом в сентябре 2006 года. На сегодняшний день все они поправились. В заключении специалистов управления Роспотребнадзора, проводивших оперативно-контрольные мероприятия, указано на нарушения санитарно-гигиенического режима в части санитарного содержания помещения, а также на несоблюдение правил личной гигиены сотрудниками детского образовательного учреждения.

Кроме того, у ряда работников отсутствовали медицинские книжки, а на пищеблоке нарушалась технология приготовления пищи. Как известно, сальмонеллез чаще всего передается именно через пищу.

В конце прошлой недели с тем же предварительным диагнозом в больнице оказались более 100 курсантов Военно-космической академии им. Можайского. Однако в понедельник, 16 октября, им был официально поставлен другой диагноз: брюшной тиф. После этого по инициативе Управления Роспотребнадзора состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемической комиссии, на котором был принят план дополнительных мероприятий по предупреждению острых кишечных инфекций, сальмонеллезов и брюшного тифа среди населения Петербурга.

В соответствии с ним в ближайшее время специалисты проверят все образовательные учреждения города, а также пункты общественного питания.

В 2002 году около 600 детей, посещающих детские сады и ясли Петербурга, отравились сливочным маслом "Крестьянское". Но в 2 006-м северная столица бьет все рекорды по количеству массовых заболеваний кишечными инфекциями. В марте в столовой Петербургского государственного политехнического университета заразились гепатитом 18 студентов. После проведения контрольных мероприятий и там были обнаружены нарушения санитарно-гигиенического режима.

Источник: dp.ru

Раздел: Общество и политика - Правоохранительные органы

Новости по теме

Место ушедшей из "Виа Гры" Надежды Грановской займет уроженка Донецка

Книжные пристрастия Кристины - философия и энциклопедический словарь. Большую часть своего свободного времени она уделяет модельному бизнесу и спорту. Она - активно болеет за донецкий "Шахтер"...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.028 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу