Главная - Новости - Бизнес и финансы - Маркетинг и исследования рынков -

Газпром определил список компаний потенциальных партнеров по реализации проекта развития Штокмановского газоконденсатног...

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Газпром определил список компаний потенциальных партнеров по реализации проекта развития Штокмановского газоконденсатног...

... конденсата. В рамках подписанных меморандумов о взаимопонимании были проведены исследования по возможным вариантам размещения завода сжижения природного газа, транспортировки, регазификации и маркетинга регазифицированного газа на целевом рынке проекта - США.

Москва. ОРЕАНДА.Сегодня председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер утвердил список компаний - потенциальных партнёров по реализации проекта развития первой фазы Штокмановского газоконденсатного месторождения (ШГКМ), которая включает строительство завода по сжижению природного газа.

В течение 2004-2005 гг. Газпромом был подписан ряд меморандумов с крупнейшими энергетическими компаниями, которые представили технико-коммерческие предложения, содержащие варианты развития ШГКМ, предложения по возможному обмену активами, представляющими интерес для ОАО "Газпром", и ожидаемые условия участия в проекте. Все рассмотренные предложения отвечали требованиям, предъявляемым к ним обществом.

В результате проведенного анализа, в ходе которого учитывались предлагаемые сроки реализации проекта, содержание предварительных коммерческих предложений, а также опыт компаний по участию в сопоставимых проектах, сформирован короткий список компаний, с которыми ОАО "Газпром" вступит в детальные коммерческие переговоры: Статойл (Норвегия), Тоталь (Франция), Шеврон (США), Гидро (Норвегия), КонокоФилипс (США).

В I квартале 2006 года "Газпром" по итогам переговоров намерен определить двух или трёх партнёров для формирования консорциума по реализации проекта ШГКМ.

Штокмановское газоконденсатное месторождение расположено в центральной части шельфа российского сектора Баренцева моря в 290 км к западу от побережья островов архипелага Новая Земля и в 650 км от порта г. Мурманска, центра Мурманской области.

На месторождении открыты четыре газоконденсатные залежи. Глубина продуктивных пластов составляет 1813-2479 м. Разведанные запасы месторождения - 3,2 трлн куб. м газа и 30,97 млн тонн газового конденсата.

В рамках подписанных меморандумов о взаимопонимании были проведены исследования по возможным вариантам размещения завода сжижения природного газа, транспортировки, регазификации и маркетинга регазифицированного газа на целевом рынке проекта - США.

Источник: РИА Ореанда

Раздел: Бизнес и финансы - Маркетинг и исследования рынков

Новости по теме

Флавио Бриаторе: "Контракт с ING - хорошая новость для Формулы 1"

... вроде ING, говорит об окончании финансового кризиса. Формула 1 - привлекательная рекламная площадка, в том числе и для...

Бриаторе надеется на честную гонку

К тому же, Михаэль хочет покинуть Формулу-1 на высокой ноте.

Ferrari идет ва-банк

... характеру программы тестовых испытаний в Хересе завершающий сезон бразильский этап Формулы 1 обещает стать исключительным, как по внутренней драматургии,...

Нико Росберг: "Мы с оптимизмом смотрим в будущее"

... "Подходит к конку мой первый сезон в Формуле 1, я многому научился, набрался опыта.

Китайский пилот в "Формуле-1" может появиться уже в 2008 году

Как передает f1news.ru, первым китайским пилотом в "Формуле-1" может стать 23-летний Хо Пин Тун.... в 2008 году подписать контракт с одной из команд "Формулы-1".

Команда "Renault F1" бросает курить

В следующем сезоне гонок "Формулы-1" команда "Renault" будет выступать с наклейками нового...

Шумахер может остаться без чемпионского титула

Ситуация в чемпионате мира по гонкам Формула-1 накалена до предела.

Райкконен разочарован прошедшим сезоном

Это самая успешная команда в истории Формулы 1, главный претендент на титул в последние семь-восемь...

Жак Вильнев выступит в серии Busch?

... еще продолжаются и календарь выступлений экс-чемпиона CART и Формулы 1 не готов, но если стороны договорятся,...

Caparo T1: Свыше 1 л.с. на 1 кг веса

... построенный с использованием гоночных и аэрокосмических технологий на базе болида Формулы 1, был разработан совместными усилиями международного производителя и поставщика автомобильных...

В Michelin готовы к осторожному риску...

Гонка в Бразилии станет последней для резины Michelin в Формуле 1. Финальный раунд "войны шинников" начнется с преимуществом...... но резина должна быть конкурентоспособна - компания Michelin покидает Формулу 1 и мы хотим завершить сезон достойным результатом".

Рубенс Баррикелло: "Я всегда мечтал победить в Интерлагосе"

Я помню первую гонку Формулы 1, которую увидел живьем - 1980-й год,...

Бриаторе может стать политиком?

..." Бриаторе недавно продлил контракт с Renault и останется в Формуле 1, по крайней мере, до 2008 года.

На Red Bull ополчились коллеги

Похоже, что будущий сезон чемпионата мира Формулы 1 может начаться с громкого судебного скандала,...

Формула 1 в России: Правительство Москвы ищет инвестора...

Трассы "формула-1" с инфраструктурой в молжаниновском районе

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу