Главная - Новости - Отдых и развлечения - Покупки (Шопинг) -

Через две недели в Новокузнецке откроется торгово-развлекательный центр "Глобус"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Через две недели в Новокузнецке откроется торгово-развлекательный центр "Глобус"

... это не столько классическая торговля, сколько возможность совмещения процесса покупки необходимых товаров с развлечениями. Все больше людей предпочитают сочетать шопинг с досугом.

Сейчас трудно себе представить, что каких-то два года назад в Новокузнецке не было торгового центра "Ника". Впрочем, ничего такого, что могло бы называться торговым центром, в Новокузнецке не было вообще.

Речь не о количестве магазинов - речь о стратегии и тактике развития инфраструктуры растущего города, об уровне качества жизни, о соответствии мировым стандартам и лучшим образцам, наконец. "Ника" стала неким прорывом, важным шагом в постоянном процессе формирования облика и сути Новокузнецка как города, в котором хорошо жить и которым можно гордиться.

Прошло время. И опять в разговоре с людьми, причастными к созданию нового - теперь уже торгово-развлекательного - центра "Глобус", звучат слова "впервые", "единственный", "самый". "Глобус" - очередное "детище" строительной компании "Южкузбасстрой". Размах, сопровождающий создание объекта не просто впечатляет - поражает. "Глобус" начнет работать спустя ровно два года с момента открытия "Ники" - 16 ноября. До даты, когда будет ясно, насколько идеи и проекты нашли воплощение в реальности, осталось совсем немного.

Впервые в Сибири

Если вернуться к истокам истории развития торговых центров в мире, то все начиналось с больших универмагов. С течением времени, постепенно, доля важной составляющей в организации торговых центров - общественного питания и развлечения - росла. Сегодня торговый центр XXI века - это не столько классическая торговля, сколько возможность совмещения процесса покупки необходимых товаров с развлечениями. Все больше людей предпочитают сочетать шопинг с досугом. Современные и комфортабельные торгово-развлекательные комплексы для этого подходят лучше всего.

"Ника" - практически традиционный торговый центр. Торгово-развлекательный комплекс "Глобус" - его площадь более 19 тысяч квадратных метров - это пример создания новых традиций.

"Глобус" сегодня позиционируется как центр семейного досуга, где предоставлена возможность шопинга и развлечений всем категориям населения - детям, молодежи, взрослым. По прогнозам 70 процентов потенциальных посетителей ТРЦ "Глобус" замужем или женаты, 60 процентов имеют детей. 65 процентов - работающие на предприятиях города, 25 процентов - учащиеся.

- "Глобус" - первый в Сибири центр с действительно развитым развлекательным направлением, - утверждает директор по экономике и финансам строительной компании "Южкузбасстрой" Сергей Павлов.

В самом деле, весь третий и частично второй этажи нового комплекса отданы под исключительно развлекательную зону. Разумеется, внушительное количество квадратных метров еще не гарантия высокого качества организации досуга будущих посетителей. Важнее то, чем собственно эти площади "наполнены". Итак, боулинг.

В России только три боулинг-центра имеют двадцать и более дорожек. Боулинг с двадцатью дорожками в "Глобусе" в Новокузнецке - четвертый. В мире оборудование для боулинга производят в Китае, Италии и США. Лучшей из фирм-производителей считается американская компания Brunswick. На ее оборудовании проводятся крупнейшие профессиональные и любительские турниры и чемпионаты. На трех Олимпиадах боулинг как демонстрационный вид спорта был представлен опять же на оборудовании Brunswick. Двадцать новых дорожек и сопутствующая аппаратура мирового лидера в этом бизнесе - компании Brunswick - установлена в торгово-развлекательном центре "Глобус".

Детская площадка площадью 900 квадратных метров. Игровым городком с "сухим" бассейном, веревочными лестницами и горками сегодня никого не удивишь. В "Глобусе" будет четыре (!) настоящих аттракциона, а также двадцать три (!) детских игровых автомата - имитаторы, манипуляторы и т.д. Плюс детское кафе (о системе организации общественного питания в "Глобусе" чуть позже). Подобного детского комплекса в рамках торгово-развлекательного центра в Сибири еще не было.

Кино. Шесть кинозалов, оборудованных в соответствии с самыми современными технологиями, позволяют устраивать шесть премьерных показов в неделю.

Интернет-кафе. Возможно другое определение - кибер-кафе. Пятьдесят машин (более крупных подобных заведений нет и в Новосибирске) - рай для геймеров, студентов, прочих "продвинутых" горожан.

В Новокузнецке, повторим, нет и не было ничего подобного.

Русская, японская, итальянская?

А теперь о "развлечении", привлекательном для всех без исключения категорий населения - о еде. Оставшимся с советским времен словосочетанием "общественное питание" до сих пор определяют широчайшую и крайне разнообразную сегодня сферу. Разнообразие - ключевое понятие, когда речь идет и о сети ресторанов, кафе, баров в "Глобусе". На все вкусы, на любые случаи жизни, на разные кошельки. В "Глобусе" будет тринадцать точек общественного питания!

Новокузнечанам по торговому центру "Ника" уже знакомы кофейня "Кофесити" и суши-бар "Банзай". По словам директора по развитию индустрии гостеприимства торгового центра "Ника" и торгово-развлекательного центра "Глобус" Андрея Матвиюка, эти концепции общественного питания рассматриваются как сетевые проекты. На примере "Ники" очевидно, что обе точки пользуются огромной популярностью, возможно, даже несколько неожиданной для организаторов проектов. Но дело пошло, и удачный опыт будет повторен в "Глобусе".

Рядом с кофейней на втором этаже расположено заведение, условно названное как пивной ресторан. Здесь представлены две очень сильных позиции современного общественного питания: пицца и гриль на углях. Впервые в Новокузнецке пицца будет готовиться, как и положено, на открытом огне; настоящая каменная печь привезена из Италии. Кухню, как говорят специалисты, "ставит" новосибирский ресторан "Каприччо" - модное, в какой-то мере культовое заведение. Персонал "Каприччо" провел обучение шеф-повара и двух пиццейол (так называется специалист по приготовлению пиццы). Пицца, отметим, готовится на глазах у посетителей.

А гриль на углях организован под руководством известного в ресторанном бизнесе серба Радована Химича, владельца знаменитого ресторана "Балкан-гриль". Он лично приезжает в Новокузнецк "ставить" сервис.

Фудкорт - значит "ресторанный двор". На фудкорте в торгово-развлекательном центре "Глобус" представлены семь концепций. Несколько слов о каждой из них.

В мире есть две крупнейших сети общественного питания. Одна из них - всем известный "Макдоналдс". Другая - менее распространенный в России, но столь же мощный "Сабвей". По динамике развития сети, по финансовым показателям "Сабвей" сейчас занимает ведущие позиции и успешно работает в США, Канаде, Австралии, странах Европы. В России рестораны "Сабвей" появились в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, теперь будет и в Новокузнецке. В основе концепции "Сабвей" - использование свежих качественных продуктов; хлеб достается из печи на глазах у посетителей и наполняется разными начинками - мясом, овощами, салатами и так далее.

Еще одна распространенная во всем мире сеть - английская "SFC-express". В торгово-развлекательном центре "Глобус" она будет представлена как "Цыплята по-английски". Это самые разнообразные блюда из птицы, а также салаты, гамбургеры и так далее. Важный момент: заведение будет работать на продукции кузбасских птицефабрик, всякие сомнения, связанные с опасностью птичьего гриппа, исключены.

Следующая позиция - итальянское мороженое "Джелато". Оборудование закуплено в Италии, мороженое, по словам специалистов, без преувеличения очень вкусное, и у организаторов сети питания в "Глобусе" есть все основания предполагать, что это будет одна из самых популярных "точек".

"Только ложкой" - оригинальная идея, "подсмотренная" в Прибалтике. У прибалтийских народов есть пословица, которая в вольном переводе звучит как "вилкой и ножом можно нанести удар, ложка несет только добро". В основе кухни "Только ложкой" - всевозможные настоящие домашние супы и, возможно, каши.

Славянская, в том числе традиционная русская кухня, представлена как "Скатерть-самобранка". Раньше считалось, что русская кухня и система быстрого питания - понятия несовместимые, но практика показывает, что нет ничего невозможного при наличии желания и грамотных профессиональных технологов. "Скатерть-самобранка" - это традиционная вкусная домашняя кухня в режиме "фастфуд".

Какой русский не любит блины? В "Глобусе" эта концепция названа "Блинчик". Блины готовятся на настоящих чугунных сковородах, подаются с разными дополнениями и начинками.

И, наконец, уже упомянутый суши-бар "Банзай" - китайская и японская кухни.

Фудкорт организован как большой зал на триста посадочных мест, блюда можно выбрать в любой из представленных "точек".

Что еще будет в торгово-развлекательном центре "Глобус"?

Классический бар при кинотеатрах, так называемый концешн-бар, предложит традиционный поп-корн, напитки, хот-доги и знаменитые горячие мексиканские чипсы "Начос". Собственный бар есть и при кибер-кафе.

Как мы уже говорили, в "Глобусе" открывается детское кафе. При кофейне "Кофесити" есть кондитерское производство, продукция которого очень популярна у маленьких посетителей, да и у взрослых сладкоежек. Уже сейчас нет сомнений, что детская площадка (вместе с кафе) в "Глобусе" станет одним из лучших мест для проведения ребячьих праздников. Кстати, по словам Андрея Матвиюка, так как система общественного питания в "Глобусе" работает под единым управлением, заказать меню для детского праздника можно исходя из ассортимента не только детского кафе, но и других "точек".

И, наконец, спортивный бар при боулинге на сто посадочных мест предлагает классический ассортимент блюд и напитков. В баре расположены четыре плазменных панели, и думается, во время прямых трансляций финальных матчей чемпионатов мира по футболу и хоккею, поболеть в компании здесь будет особенно интересно.

И все-таки - торговый

Не стоит забывать, что и шопинг для многих из нас - не только насущная необходимость, но и способ проведения свободного времени, источник положительных эмоций.

- В "Глобус" можно и нужно приходить всей семьей, - говорит директор торгового центра "Ника" и торгово-развлекательного центра "Глобус" Лилия Новоселова. - Поэтому мы постарались организовать центр так, что здесь представлены все направления, все виды товаров - от продуктов до мебели, и каждый мог найти себе что-то по душе и по карману.

На первом этаже расположен крупнейший в Кемеровской области гипермаркет площадью около пяти тысяч квадратных метров. (В "Нике", напомним, 2,5 тысячи квадратных метров.) Рядом - аптека "Фармалайн", оптика "Веко", книги, цветы - обязательный набор вещей, необходимость в которых может возникнуть в любой момент.

Здесь же расположен салон "Л`Этуаль" - второй в городе магазин известной федеральной сети. Причем если в "Нике" очень хорошо представлены парфюмерия и косметика элитного класса, то в "Глобусе" сделан акцент на "масс-маркет" - это продукция для людей со средним уровнем дохода, для молодежи.

Кроме того, впервые на огромной площади - 133 квадратных метра - открывается известный в городе специализированный мультимедийный магазин "Меломан".

В основном, торговые точки сосредоточены на втором этаже. Одно из самых интересных предложений - крупнейший в Новокузнецке супермаркет детских товаров площадью более 400 квадратных метров. Здесь можно купить все - начиная с детского питания заканчивая мебелью - игрушки, одежду, обувь, предметы гигиены, коляски...

В "Глобусе" широко представлена молодежная моды - салоны известной сети джинсовых магазинов DLF, марки ANNA RITA M, сетевой магазин SOCIETA.

Для женщин и мужчин, которые привыкли и любят одеваться в классическую элегантную одежду - салон "Гота" и большой - 300 квадратных метров - мультибрендовый магазин "Класс!".

Учитывая, что "Глобус" находится в активно застраивающемся центре города, важнейшее направление - все, что связано с оформлением интерьера. Здесь стоит упомянуть мебельный салон "Коллекция частных интерьеров", салон света "Орион", магазины, в которых можно купить картины, вазы, посуду, постельное белье, другие предметы для создания стильного и уютного интерьера.

Очень интересным обещает быть салон "Европейские ткани" - подобных предложений в городе практически нет, а шить индивидуально сегодня актуально и модно.

Плюс магазин спортивной одежды, ювелирные и компьютерные салоны, а также обувь. сотовые телефоны, подарки и многое другое - для детей, подростков, молодежи, взрослых...

- Я могу совершенно определенно сказать, что два центра - "Ника" и "Глобус" - совершенно разные и по торговой составляющей, - продолжает Лилия Валерьевна. - Не повторяются даже сетевые магазины. Человеку должно быть интересно приходить и в "Нику", и в "Глобус". А мы должны предоставить покупателю уровень, который ему сегодня необходим. Даже недорогую вещь любой новокузнечанин имеет право купить комфортно - чувствуя себя полноправным покупателем в стильном, грамотно оборудованном и оформленном магазине, где ему покупку красиво упакуют, где соблюдаются все права потребителя и так далее.

В мире высоких технологий

А нужно ли все это Новокузнецку? Громадный боулинг, шесть кинотеатров в одном месте, десятки магазинов? Будут ли огромные площади заполнены людьми, останется ли востребованным "Глобус", когда схлынет первый ажиотаж, будет удовлетворено любопытство?

- Мы пошли на создание именно такого торгово-развлекательного центра не от мании величия, не от страсти к "гигантизму", - говорит директор по экономике и финансам компании "Южкузбасстрой" Сергей Павлов. - Есть технологии, хорошо просчитанные, не нами придуманные. Взять тот же боулинг: если построить правильно политику, привлекать молодежь, школьников, учить, проводить соревнования, корпоративные турниры, то пустовать боулинг не будет, но и дорожку всегда можно найти - в крайнем случае, посидеть несколько минут в баре, пока дорожка освободится. То же касается и кинотеатров: перерыв между сеансами должен быть 15-20 минут, если больше - людям это уже неудобно.

Мы подчеркиваем, что торгово-развлекательный центр "Глобус", и зона развлечений в том числе, организована по последнему слову современных технологий. Все, что сегодня существует хорошего в этой сфере, мы впервые "притащили" в Новокузнецк.

Конечно, наш город этого достоин.

Источник: Куз-Пресс

Раздел: Отдых и развлечения - Покупки (Шопинг)

Новости по теме

На юге Китая откроется торгово-экономическая выставка КНР-АСЕАН

В настоящее время уже в основном завершены переговоры по движению товаров, ведутся переговоры по торговле услугами и инвестиционному взаимодействию.

Пройдет специализированная выставка рекламы

Он проведет авторский семинар-тренинг "Малобюджетное продвижение ваших товаров и услуг".

Стилианидис: председательство России в ОЧЭС оказалось результативным

... но еще и будет развиваться в области торговли товарами и услугами. И, конечно, эта дорога поможет развитию туристических...

Слова Мурабака - дань вежливости?

Согласно российским данным, объем взаимной торговли товарами и услугами в 2005 году составил $1,6 миллиардов.

Общежития Черногорска задолжали 7 млн рублей

... требовать с должников просроченную оплату, необходимо наладить производство качественного товара или вида услуг. К моменту, когда разрез приобрел в собственность этот...

В Москве открывается Millionaire Fair - "ярмарка тщеславия" для миллионеров

В Москве открывает свои двери Millionaire Fair - крупнейшая выставка товаров и услуг класса "люкс".... Fair - идея сбора под одной крышей лучших мировых производителей товаров и услуг класса luxury и тех,...

Бывшего заммэра Ангарска могут привлечь к уголовной ответственности (Иркутская область)

... по всем фактам нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, прокурорами внесено 87 представлений...

Оборот крупного и среднего бизнеса в Новокузнецке с начала года составил 130 миллиардов рублей

... три квартала 2006 года крупные и средние предприятия Новокузнецка произвели товаров и услуг на 130,5 миллиарда рублей.

Арестован гендиректор ЗАО "СБ-120 Шереметьево"

...238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг,...

"Газпром" повысит цену на газ для Грузии вдвое

... но надеется преодолеть их за счет повышения конкурентоспособности своих товаров и услуг.

Элькин: Россия готова развивать торговые связи с Кубой

... просто на то, чтобы поставить какие-то конкретные товары или услуги", сообщает 31 октября ИТАР-ТАСС.

Шесть свердловчан привлечены к ответственности за сбыт ядовитого спирта

... УК РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

30 проц. денежных доходов населения в январе-сентябре 2006 г. приходилось на долю 10 проц. самых богатых, и лишь 2 проц....

Население израсходовало на покупку товаров и оплату услуг 8 трлн 388,7 млрд. руб.,...

Проведены проверки рынков областного центра

В целях поддержания правопорядка на рынке товаров и услуг на территории города Оренбурга отделом милиции БППР и АЗ в...

В Нижегородской области за 9 месяцев инфляция сократилась до 8,1%

... январе-сентябре 2006 года уровень инфляции на потребительском рынке товаров и услуг составил 8,1%, снизившись по сравнению с...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.006 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу