В Абхазии проходит международная конференция "Сохранение биоразнообразия растений в природе"
"Сухумский Ботанический сад вовсе не нуждается в рекламе. Он - один из самых старейших в постсоветском пространстве...
Открытие юбилейной международной конференции, посвященной 165-летию Сухумского Ботанического сада и 110-летию Сухумского субтропического Дендропарка, состоялось 17 октября в столице Абхазии. Тема научной конференции - "Сохранение биоразнообразия растений в природе и при интродукции".
Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM директор Главного Ботанического сада им. Н.В.Цицина Российской Академии наук, доктор биологических наук Александр Демидов, решение о проведении данного мероприятия в Абхазии было принято в ходе научной конференции, состоявшейся в 2002 году в Санкт-Петербурге. "Флора и фауна Абхазии представляют огромный научный интерес среди ботаников мира, и их охрана представляет серьезную актуальность в мировом масштабе", - заявил ученый, добавив, что заслуги и достижения сухумских научных учреждений высоко ценятся в научных кругах России и за рубежом.
"Сухумский Ботанический сад вовсе не нуждается в рекламе. Он - один из самых старейших в постсоветском пространстве", - подчеркнул Демидов. По его словам, сосредоточенное здесь огромное богатство биокультур, великолепная природа, широкий круг ученых и заложенные традиции способствуют еще более широкому развитию бионауки.
В работе конференции принимают участие около 80 крупных ученых - ботаников из Венгрии, Украины (Крым, Киев, Харьков, Донецк), России (Владивосток, Якутск, Тюмень, Йошкар-Ола, Саратов, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Тольятти, Пермь, Пенза, Воронеж, Петрозаводск, Уфа, Ярославль, Пятигорск, Сочи, Краснодар), Молдавии.
Организаторами мероприятия выступили Институт ботаники Академии Наук Абхазии при поддержке Советов ботанических садов России, Украины, Ассоциации ботанических садов Белоруссии, Международного Совета ботанических садов по охране растений (BGCI), Российского отделения BGCI.
... интерес к ПГД возрастет, если онкологи будут информировать пациентов о такой возможности. Этой весной ПГД на рак молочной железы и толстой кишки была одобрена в Англии.
На днях должны подписать решение с "Гостехнадзором" о новой нормативной базе. В феврале уже начнут резать железо. В середине апреля мы планируем закладку корпуса на стапеле...
... Александра III Россия еще робко попыталась поставить перед Германией вопрос о протекционных ставках в отношении чугуна и железа, Бисмарк, встретившись с русским министром иностранных дел Гирсом...
... смогут научиться навыкам самообследования груди и пройдут бесплатную диагностику молочных желез. Врачи онкологи-маммологи ведущих клиник России проведут бесплатные лекции о здоровье груди .
... в ходе которых врачи обучали женщин навыкам самообследования и рассказывали о профилактике опасных заболеваний груди. На сегодняшний день рак молочной железы занимает первое место среди злокачественных новообразований у женщин.