Главная - Новости - Производство - Деревообработка и целлюлозно-бумажные производства -

Подведены итоги работы промышленности Пензенской области за 9 месяцев

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Подведены итоги работы промышленности Пензенской области за 9 месяцев

... детской (на 25,5%). В деревообработке и целлюлозно-бумажном производстве увеличилось производство картона тарного (в 2,9 раза...

В управлении промышленности, транспорта и связи правительства Пензенской области подведены итоги работы отрасли за 9 месяцев текущего года. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распространенных по этому поводу материалах сообщается, что в январе - сентябре 2005 года, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, индекс промышленного производства по полному кругу составил 107,1%. Индекс промышленного производства по виду экономической деятельности ОКВЭД "Обрабатывающие производства" составил 109,8%. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг по "обрабатывающим производствам" составил 23032,1 млн. руб. или 117,6%. Наиболее высокие темпы роста физических объемов производства по полному кругу имели предприятия текстильного и швейного производства (161,6%), производства машин и оборудования (119%), производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (125%), обработка древесины и производство изделий из дерева (100,9%), производство транспортных средств (119,2%).

Среди предприятий, увеличивших объемы производства, названы такие как ОАО "Пензтяжпромарматура" (165,6% в сопоставимых ценах), ОАО "Пензхиммаш" (115,7%), ОАО "Пенздизельмаш" (143,0%), ОАО "Маяк" (104,7%), ОАО "Биосинтез" (103,0%), ЗАО "Никольский завод светотехнического стекла" (177,7%), Филиал ЗАО "Московский пивобезалкогольный комбинат "Очаково" (в 3,7 р.), ОАО "Радиозавод" (132%), ОАО "Электромеханика" (126,2%), ОАО "ПЗТП" (141,5%), ФГУП "ПО "Старт" (152%), ФГУП ППО "Электроприбор" (120,3%), ФГУП "Нижнеломовский ЭМЗ" (121,1%), ОАО "Завод "ГРАЗ" (135%), ЗАО "Компания "Старый пивовар" (115%), ЗАО "Пензенская кондитерская фабрика" (121,4%), ООО "Спичечная фабрика "Победа" (108,9%), ОАО "Фабрика игрушек" (111,3%), ЗАО ПТФ "Пекоф" (117,5%), ЗАО "Пензенская трикотажная фабрика" (109%), ОАО "Горпищекомбинат "Сердобский" (103%), ЗАО "Пищекомбинат" (115,5%) и ряд других.

По сравнению с январем - сентябрем 2004 года в текущем году в производстве машин и оборудования увеличился выпуск дизелей и дизель-генераторов (на 41,1%), станков металлорежущих (на 67,4%), станков деревообрабатывающих (на 8,7%), компрессоров (на 49%), медицинской техники и запасных частей к ней (на 13,8%), сеялок тракторных (на 30,1%), химического оборудования (на 29,8%), оборудования технологического для легкой промышленности (на 43,6%), оборудования технологического для перерабатывающих предприятий АПК (на 24%), арматуры промышленной трубопроводной, задвижек, затворов и запорных узлов (на 4,8%).

В производстве электрооборудования увеличился выпуск резисторов (на 4,2%), средств вычислительной техники (на 68%), приборов средств автоматизации и запасных частей к ним (на 21,4%).

В текстильном производстве увеличился выпуск тканей (в 1,7 раза), в том числе хлопчатобумажных (на 28,6%), шерстяной пряжи однониточной (в 1,7 раза), шерстяных тканей готовых (на 67,1%), белья постельного (на 27,4%), костюмов рабочих и спецназначения (на 69,3%). В производстве кожи и изделий из кожи увеличился выпуск обуви детской (на 25,5%). В деревообработке и целлюлозно-бумажном производстве увеличилось производство картона тарного (в 2,9 раза), бумаги текстурной (на 1,7%), ящиков из картона (на 3,4%), газет (на 1,9%).

В химическом производстве увеличился выпуск лекарственных средств (на 13,1%), препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний (на 31,7%), кровезаменителей (на 20%), витаминных препаратов (на 15%), препаратов для лечения эндокринной системы (в 11,7 р.). В транспортных средствах и оборудовании увеличилось производство велосипедов (на 12,2%), машин для городского хозяйства (в 3,3 р.).

В текущем году проводится активная работа по техническому перевооружению предприятий, в первую очередь за счет собственных средств хозяйствующих субъектов. На многих предприятиях области осуществлен значительный объём работ по обновлению оборудования и совершенствованию технологических процессов (ОАО "Маяк", ОАО "Сурская мануфактура", ОАО "Фанерный завод "Власть труда", ФГУП "ППО ЭВТ", ОАО "Пенздизельмаш", ФГУП "ППО "Электроприбор", ОАО "Пензмаш", ОАО "Пензхиммаш", ОАО "Радиозавод", ОАО "Пензтяжпромарматура", ФГУП "ПО "Старт".

С целью формирования условий для технического перевооружения промышленности и расширения масштабов производства, управлением промышленности, транспорта и связи совместно с областной Ассоциацией промышленников разработан Закон Пензенской области от 20.09.2005 г. ~ 834-ЗПО "О Программе стимулирования роста объемов промышленного производства и технического перевооружения промышленности Пензенской области на 2005-2008 годы". Закон является первым этапом в реализации нормотворческих инициатив, разработанных управлением промышленности, транспорта и связи и определенных Концепцией промышленной политики Пензенской области на 2005 - 2008 годы, утвержденной постановлением правительства области от 23 июня 2005г. ~311-пП.

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Производство - Деревообработка и целлюлозно-бумажные производства

Новости по теме

Михаил Ходорковский против самого себя

... только с просвещенным, прозападным авторитаризмом, является конкурентным преимуществом России, дает ей шанс прорваться наверх в этом безжалостном мире. Этому пути противостоит большинство элит - и грабители-силовики, и честолюбивые демагоги и...

РФ пустили в мировую инвестиционную элиту

Россия ворвалась в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных стран мира. Согласно обнародованному в понедельник в Нью-Йорке докладу...

Открылся девятый Петербургский международный экономический форум

... лидеры международных организаций, представители экономической и политической элиты многих государств мира. Форум, по праву, признается главным экономическим саммитом России и Содружества Независимых Государств.

Where is Mr. Medvedev?

Российская сноубордистка Екатерина Тудегешева выиграла "золото" ЧМ

Эволюция баронов-разбойников, или Когда в России созреют "правильные лидеры"

Безбилетник в "Большой восьмерке"

... же журналистов стали возможными благодаря безнаказанности деловой и местной политической элиты. При Путине в России было убито как минимум двенадцать журналистов - Россия стала пятой страной мира по степени опасности для журналистской профессии.

Депутат Васильев: Зурабов должен быть отстранен от должности

Евгений Вертлиб: Геостратегические вызовы безопасности и стабильности странам Центральноазиатского региона

На фоне кризиса правящих элит Запада и Востока его влияние в мире будет всё более безоговорочным. Сейчас позиция России в регионе несколько усилилась, в сравнении с плачевным состоянием...

Обсуждение России - важная цель Всемирного экономического форума

Нефть в обмен на разум

Тарпищев прогнозирует попадание России в четверку сильнейших сборных мира по пляжному футболу

Сборная России может войти в элиту мирового пляжного футбола уже через три года.

Россияне не знают и не любят своих миллиардеров

... между гражданским обществом и крупным бизнесом: "Во всем мире бизнес пытается заручиться поддержкой общества, а в России элиты, напротив, становятся все более непрозрачными:...

Леонид Радзиховский: "Холодная война-2" отменяется

Тбилиси обвинил российский флот в экономической блокаде Грузии

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу