Главная - Новости - Работа и заработок - Как найти работу -

Безработных в Коми стало больше в Воркуте и Усть-Цилемском районе

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Безработных в Коми стало больше в Воркуте и Усть-Цилемском районе

В течение месяца нашли работу 5,1 тысячи человек, из них 2,...

В сентябре уровень безработицы вырос в Воркуте и Усть-Цилемском районе Коми, сообщает Комистат.

Как отметила в беседе с корреспондентом "КомиОнлайна" начальник отдела управления Федеральной государственной службы занятости по республике Валентина Нисина, ни в Воркуте, ни в Усть-Цилемском районе сейчас не создаются рабочие места. "При этом не все воркутинцы могут в одночасье уехать из города по программе переселения из районов Крайнего Севера, а рабочие места на шахтах, где работает достаточно жителей, сокращают, - сказала В.Нисина. - В районах безработица часто зависит от сезона: летом жители занимаются подсобными хозяйствами, с наступлением осени они снова нуждаются в трудоустройстве".

Наиболее неблагоприятная ситуация на рынке труда сложилась в Троицко-Печорском районе - там зарегистрировано 7,6 процента безработных от всего числа трудоспособного населения, и в Вуктыле - в трудоустройстве нуждаются 3 процента горожан. По словам начальника отдела маркетинга управления Елены Ушановой, экономика в Троицко-Печорском районе и в Вуктыле развивается слабо, уровень безработицы там стабильный. "Однако мы поддерживаем эти районы, - отметила Е.Ушанова, - за счет федеральных средств создаем рабочие места".

По данным Комистата, на конец сентября этого года в республике зарегистрировано 10,9 тысяч безработных, или 2 процента от численности трудоспособного населения. Это на 11,8 процента меньше, чем годом ранее.

В течение сентября 2006 года за помощью в трудоустройстве в органы государственной службы занятости обратились 6,8 тысяч человек, было зарегистрировано 3,4 тысячи безработных, большинству из них назначено пособие. В течение месяца нашли работу 5,1 тысячи человек, из них 2,2 тысячи до этого числились безработными.

В целом напряженность на рынке труда Коми уменьшилась: сейчас на одну вакансию претендует 1,4 человека, в прошлом году эта цифра составила 1,9.

Источник: ИА "КомиОнлайн"

Раздел: Работа и заработок - Как найти работу

Новости по теме

Каждый пятый интернетчик хотел бы эмигрировать из России

Среди многих демографических проблем современной России проблема эмиграции стоит на особом месте. Как правило, эмигрируют активные люди, в трудоспособном возрасте,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу