Главная - Новости - Юмор -

Елена Бовина: Поняла, что смогу прожить и без тенниса

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Елена Бовина: Поняла, что смогу прожить и без тенниса

... нужны такие качества, как фантазия и чувство юмора.

Кубок Кремля для российской теннисистки Елены Бовиной стал первым турниром после полуторагодичного перерыва, вызванного травмами. Об этом периоде, о том, что пережила спортсменка за это время, о своих планах на будущее Елена БОВИНА рассказала журналистам.

- Лена, не проще бы вам было начать свои выступления с каких-нибудь менее значимых турниров, а не Кубка Кремля, который входит в категорию "супердевятка"?

- Наверное, можно было бы начать выступления на этом турнире с квалификации или попробовать себя в других менее значимых соревнованиях, но для меня на данный момент это не столь важно. Гораздо важнее выйти на корт и поиграть на счет, поскольку я тренируюсь всего два месяца. Игровая практика - это максимум того, что мне сейчас необходимо.

- Можно сказать, что ваши проблемы со здоровьем уже позади?

- Надеюсь. Началось все с травмы плеча на "Ролан Гаррос" год назад. После этого девять месяцев лечения. Без операции. Многие мне советовали оперироваться, но я не стала этого делать. Потом возникли проблемы со стопой. Чтобы их решить, понадобилось еще пять месяцев. А когда ты не можешь поддерживать свою физическую форму и тренироваться, то тут же вылезают мелкие болячки, поэтому полтора года я просто вынужденно отдыхала.

- Чем вы занимались в течение всего этого времени?

- Как ни странно, я благодарна судьбе, что у меня появилась такая пауза. Я получила возможность посмотреть на жизнь с другой стороны, какой она может быть без спорта. Теннис я бы сравнила с колесом: постоянно вертишься, идешь по накатанному пути. А тут, без тенниса, возникло что-то новое. Я оказалась в других жизненных ситуациях и поняла, что смогу прожить и без тенниса.

Кроме того, я стала заниматься йогой. Познакомилась с очень интересными людьми, которые помогли мне развиться не только как спортсменке, но и как личности.

- И все же не верится, что вы легко пережили вынужденное отлучение от тенниса. Многие теннисистки, попадавшие в схожие ситуации, рассказывали, что в первое время не могли даже смотреть теннис по телевизору.

- И со мной происходило то же. Первое время я на самом деле избегала смотреть теннис по ТВ. Мне реально хотелось залезть в экран и выйти на корт. Причем независимо от того, мужские или женские это турниры. Во мне постоянно говорил азарт, и именно это чувство мне и помогло пережить этот сложный период. Я многое поняла, в частности насколько теннис интересный вид спорта.

- Вы сказали, что за эти полтора года поняли, что можете прожить и без тенниса. Уже решили для себя, чем займетесь, когда завершите спортивную карьеру?

- Теперь я журналист. Дипломированный. Закончила Университет имени Патриса Лумумбы в Москве и, возможно, присоединюсь к вашей братии. Правда, по-настоящему я еще не пробовала этим заниматься, как это делает Лина Красноруцкая. Лишь писала статьи в теннисный журнал. Но мне эта работа показалась интересной. Главное, что мне нравится этим заниматься. Журналисту, на мой взгляд, нужны такие качества, как фантазия и чувство юмора.

- В каких турнирах вы планируете еще участвовать?

- Сейчас я жду ответа от организаторов нескольких турниров. Может, начну с квалификации, это меня не смущает. Последний для себя турнир сезона сыграю в Бельгии.

- На данный момент ваш рейтинг "заморожен"?

- Да, это так. Я думаю, что до конца сезона не стоит его "размораживать". Начну отсчет с Австралии, когда за плечами уже будет несколько турниров и я почувствую свою игру.

- А здесь, в Москве, каковы были ваши первые ощущения?

- Когда я вышла на корт Кубка Кремля, это стало самым счастливым днем в моей жизни. Знаете, когда у вас все хорошо, то порой недооцениваешь то, что имеешь.

- Что вы думаете по поводу нового покрытия в Москве - рукорт?

- Меня удивили высказывания некоторых теннисистов по поводу покрытия, что все так много внимания уделяют этой теме. Мне кажется, что ничего страшного в этом покрытии нет. И у меня о нем хорошее впечатление.

Источник: Время новостей

Раздел: Юмор

Новости по теме

Веселые люди опасны для окружающих

... или исследованиям искусственного интеллекта. Комическое, юмор пост епенно выделяется в самостоятельный предмет изучения,...

Чиновник признался в подготовке теракта: Мурманская область за неделю

...Каждую осень мурманский дворец творчества "Лапландия" собирает любителей юмора для подведения областных итогов молодежных игр Клуба веселых и находчивых...

Черный юмор Ларса фон Триера

Юмор "Самого главного босса" тих и слегка закамуфлирован,...

"Курт сейчас на небесах"

... его фирменный "вонегутовский" коктейль из фатализма, черного юмора, жесточайшего пессимизма и удивительной, детской доброты.

Школьники-квнщики встретятся в полуфинале

Ребятам предстоит блеснуть юмором и находчивостью в Приветствии "Друга не надо просить ни...

Зурабов ответит и за мигрантов

Чехарду с креслами министры воспринимали с юмором. А глава Минфина Алексей Кудрин в шутку говорил о...

Отелло душит, а телефон звонит

В "Сатириконе" делают ставку на совесть и чувство юмора зрителя: через минуту после стандартного объявления "просим отключить...

Елена Бовина: Поняла, что смогу прожить и без тенниса

... нужны такие качества, как фантазия и чувство юмора.

Канал 'Звезда' догнал 'Культуру'

... верующих - могли бы в Страстную пятницу обойтись без туалетного юмора "Комеди клаб" (Первый канал) и без...

"Юмор FM" расскажет Anekdot.ru

"Перлы" Anekdot.ru автоматически попадают в эфир "Юмор FM" - звучат в топ-40 "Большого...

Работу тюменских пожарных дети отразили в рисунках

... быту и на производстве, лесные пожары; реклама и юмор в пожарном деле; деятельность служб "01".

У кировских юмористов сегодня - праздник

... Областном доме народного творчества начнётся второй этап регионального конкурса народного юмора 'Вятская скоморошина'.

"Серега гениально всех развел"

... песенку "Все это рейв", там отличное чувство юмора. Все что сделано для первого "Бумера" -...

День выбора - Жители Самарской области проголосовали за новый состав губернской думы

... были совсем не похожи на их плакаты - ни капли юмора, одно нагнетание негатива.

Смерть Воннегута поставила точку с запятой

... писал об абсурдности войны, его главным приемом стал черный юмор.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу