Главная - Новости - Товары и услуги - Сырье и материалы -

В США появится одежда из куриных перьев

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В США появится одежда из куриных перьев

... до массового потребителя, поскольку дешев, прочен, а сырье является возобновляемым. Кроме того, материал экологически чист, сообщает Newsru.com.

Ученые из американского штата Небраска открыли возможности производства тканей из волокна, полученного в результате обработки куриных перьев. Перья состоят из кератина, то есть белка, который также является основным компонентом чешуи рептилий, рогов и шерсти млекопитающих и, соответственно, овечьей шерсти. Главное преимущество куриных перьев - в их строении: ячеистая структура с маленькими воздушными полостями делает их особенно эластичными и позволяет удерживать тепло. Это идеальные качества, которые ученые хотят сохранить в новых тканях. Материал получается не просто "легким как перышко", он имеет все шансы дойти до массового потребителя, поскольку дешев, прочен, а сырье является возобновляемым. Кроме того, материал экологически чист, сообщает Newsru.com. При этом ткани из перьев на вид не отличаются от одежды из шерсти или льна.

Привычные вещи из непривычных ингредиентов - тенденция современного мира. Так, в Япо! нии из старых денежных купюр или спитого чая изготавливают цветочные горшки.

Источник: Travel.ru

Раздел: Товары и услуги - Сырье и материалы

Новости по теме

Комары становятся вегетарианцами, а люди не платят штрафы за нарушение правил дорожного движения: Кузбасс за неделю

... фестиваля запретил продавать на фестивальной поляне не только крепкие алкогольные напитки, но и пиво. Торговые точки снабдят поклонников авторской песни продуктами питания, водой, сладостями и сувенирами.

В сентябре в Марий Эл сохранилась тенденция снижения темпов роста потребительских цен

... 98,9%, в том числе цены на продукты питания снизились на 1,2%, а на алкогольные напитки - на 0,4%.

Девушки украли у старушки 32 тыс. рублей: криминальная хроника Кузбасса

Подсчитав убытки, выяснилось, что из магазина были похищены продукты питания на сумму более 36 тысяч рублей. Как оказалось, братья-разбойники взяли самые дорогие алкогольные напитки, блоки сигарет, колбасу, сыр и многое другое...

В 2006 году потребительская корзина подорожала на 7% (Приморье)

Рост цен на алкогольные напитки в целом был значительно ниже, чем на продукты питания (2,9%),...

В Находке более 40 точек открытой летней торговли

... которые предъявляют повышенные требования к санитарному состоянию летних точек общественного питания, качеству предлагаемых продуктов и напитков, уровню обслуживания.

В декабре 2006 года в Марий Эл ускорились темпы роста цен на продукты питания

... на продовольственные товары в среднем на 0,9% продукты питания подорожали на 1,1%, алкогольные напитки остались на прежнем уровне.

Эстонский философ призывает оказать нажим на русскоязычных жителей страны на всех уровнях: Эстония за неделю

По данным Департамента статистики, в июле цены на продукты питания и безалкогольные напитки выросли по сравнению с тем же периодом прошлого года на...

Годовой прирост промышленной продукции в Латвии составил 7,6%

В отрасли производства продуктов питания и напитков объёмы производства в течение года возросли на 9,6...

Индекс потребительских цен в Марий Эл в январе составил 101,7%

... росте цен на продовольственные товары в среднем на 1% продукты питания подорожали на 1,1%, алкогольные напитки - на 0,4%.

Молдова остается дома

... общем стенде выставят мясомолочную продукцию, кондитерские изделия, безалкогольные напитки, натуральные соки, консервы, упаковки, а так же технологическое оборудование для производства продуктов питания и сопутствующих товаров.

В августе в Литве зафиксирована дефляция

В свою очередь, продукты питания, алкоголь и спиртные напитки, в основном, подорожали.

В Женеве начинает работу Глобальный конгресс по борьбе с контрафактом

... единиц поддельной продукции, из них более пяти миллионов - продукты питания и напитки, а еще 500 тысяч - поддельные медикаменты.

"Ее величество женщина - 2007" удивит вечерним дефиле

... печатные издания для женщин, спорттовары, продукты питания, кондитерские изделия и напитки а также традиционно насыщенную деловую и культурную программу.

В школах Латвии запретят продавать лимонад, чипсы и сладости

... в школах и детских садах Латвии больше нельзя будет торговать продуктами питания и напитками, считающимися вредными для здоровья детей.

Инфляция в Украине составила 0,5%.

В частности, продукты питания и безалкогольные напитки подорожали на 0,4%,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу