Главная - Новости - Товары и услуги - Сырье и материалы -

Волгограду грозит газовая атака

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Волгограду грозит газовая атака

... во всяком случае, ниже рыночной цены. На сырье и материалы, закупаемьте схемными фирмами по рыночным ценам,...

Волгограду грозит катастрофа, равноценная по последствиям широкомасштабному применению боевых химических веществ. Количество потенциальных жертв - 20 тысяч человек.

По оценкам экспертов состояние основных несущих конструкций ОАО "Химпром", включая емкости хранения хлора и цеха электролиза, находится в аварийном критическом состоянии. Знающие работники предприятия заблаговременно покидают опасную зону. Главный инженер вообще не появляется на предприятии.

Как сообщает "Волга-политинфо", возможность обрушения конструкций может быть рассмотрена в пределах от одной недели до двух месяцев.

Агентство приводит выдержку из Акта Нижне-волжского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору по факту "Проверки выполнения обязательных требований промышленной, экологической безопасности и электробезопасности в Волгоградском ОАО "Химпром"":

"Деструктивные и коррозионные процессы в строительных конструкциях и элементах усиления не стабилизированы и интенсифицируются по времени. Техническое состояние многих основных несущих конструкций классифицируется, как неработоспособное и не обеспечивает безопасные условия эксплуатации объекта и связано с возрастающим риском внезапного обрушения".

Иными словами, буквально в любую минуту город может накрыть облако хлорных испарений. Как известно, хлор стоит на первых позициях в перечне самых вредных отравляющих веществ, и широко использовался в качестве базового элемента для создания химического оружия массового уничтожения. Последствия хлорного отравления практически не купируются и приводят к атрофии дыхательных органов и гарантированному летальному исходу.

Вопрос о возможной экологической катастрофы в области был поднят администрацией Волгоградской области. В одной из последних записок Николая Максюты, поданных в адрес Михаила Фрадкова, отмечается: "За последние несколько лет на предприятии сменилось 4 команды управленцев, а в настоящее время инициируется очередная смена руководства. Действующая команда руководства, возглавляемая С.Ю.Лосевым, срок контракта с которым истекает 19.07.2006 г., представляет интересы группы Синтек (Synttech group). Глава группы Синтек Н.Левицкий, но на 85% данная компания принадлежит известному предпринимателю В.Вексельбергу.

За очередной (пятой) сменой команды менеджеров стоит Компания с ограниченной ответственностью "Ренова Оргсинтез Лимитед" (Республика Кипр), также представляющая интересы известного предтринимателя В.Вексельберга. Непосредственное руководство процедурой смены команды менеджмента ВОАО "Химпром" осуществляет глава представительства Компании с ограниченной ответственностью "Ренова Оргсинтез Лимитед" (Республика Кипр) А.В. Козлов совместно с сотрудником действующего резерва ФСБ РФ управления К А.Ф.Васькиным, который до недавнего времени был первым заместителем генерального директора в ВОАО "Химпром".

Финансовые результаты деятельности общества в совокупности с частыми сменами команд управленцев позволяют сделать вывод о применении классической схемы "откачки" прибыли базового предприятия (ВОАО "Химпром") на основе трансфертного ценообразования".

Алексей Владимирович Козлов - персона в бизнесе известная и специализируется в области "старта" дорогих проектов. Как сообщает Тольяттинская газета "Хронограф", непосредственного идеолога разрушения "Химпрома" и председателя ОАО "Промсинтез" считают одновременно и ставленником главы Роспрома Б.Алешина, и лицом, связаным с ГК "Ренова". В свое время, когда Алешин в правительстве М.Касьянова занимал должность вице-премьера, Козлов в 2003 г. совершенно неожиданно для многих был назначен генеральным директором на ОАО "Химпром" (г.Волгоград). Собственно с этого времени господин Козлов и становится идеологом "развития" "Химпрома", а так же архитектором плана по созданию химического холдинга, который был предложен Виктору Вексельбергу.

Как следует из той же записки губернатора, доброе дело структурного укрупнения отечественной химической отрасли, сопровождается не менее "полезным" процессом создания долгов и увода прибыльных активов: "Суть трансфертного ценообразования состоит в специально рассчитанных ценах между производственным предприятием, снабженческими и сбытовьтми фирмами. Цена продажи продукции базового предприятия устанавливается ближе к себестоимости ее производства и, во всяком случае, ниже рыночной цены. На сырье и материалы, закупаемьте схемными фирмами по рыночным ценам, трансфертная цена продажи базовому предприятию, устанавливается более высокая. Таким образом, схемные снабженческие и сбытовые фирмы становятся "центрами прибыли", в которых собираются вся прибыль базового 'бизнеса". С целью уклонения от налогов "центры прибыли" располагают в оффшорных зонах и для каждой схемной снабженческой и сбытовой фирмы используются внутренние схемные фирмы.

Такая "схема' позволяет собственнику "центра прибыли" экономить на налогах и присваивать всю прибыль предприятия. для ее юридического оформления заключаются соответствующие контракты. Понятно, что на такие кабальные условия руководство предприятия, будучи в здравом уме и трезвой памяти, пойти не может. Поэтому подобная "схема" может быть реализована только командой менеджеров".

Однако дело даже не в том, что некто, убедив очередного миллиардера прославиться на поприще развития отечественной индустрии, явно не остался в накладе. Основная и в прямом смысле жизненно важная проблема все же касается такой простейшей материи, как возможная гибель тысяч явно не в чем не повинных обывателей, единственная вина которых состоит в том, что они живут в непосредственной близости от нашего "химического Титаника". Губернатор требует отдать ему управление "Химпромом", причем явно взваливает на себя и на область кучу дополнительных забот.

Источник: Regions.ru

Раздел: Товары и услуги - Сырье и материалы

Новости по теме

Открылась фотовыставка, посвященная 15-летию Донецкой епархии

... которую поставили перед собой организаторы выставки - посредством фотоискусства рассказать людям о жизни Донецкой епархии,...

13 фотографий, изменивших мир. Галерея

Музейные сутки. Наброски с натуры. Курганский художественный музей

... интересной серией о юных курганских балеринах наравне с признанными мастерами фотоискусства, чье творчество каждый раз помогает по-иному оценивать...

Скончался личный фотограф президента Казахстана

Читать будет некогда

Африку можно увидеть в волгоградском музее

В рядах новгородских "Патриотов России" произошел раскол

... давление аппарата центрального комитета партии, проталкивающего кандидатуру Шитикова. У нас не осталось других механизмов довести свою позицию в том...

Выставка современной фотографии в ЦВЗ "Манеж"

"Главу Кандалакши будут судить дома": обзор мурманских СМИ

"Светлый Икорец"

Земной рай и надсадный лай

РусАл, СУАЛ и Glencore подписали соглашение об объединении активов

... Glencore подписали соглашение об объединении активов, сообщил председатель совета директоров СУАЛ-Холдинга Виктор Вексельберг на пресс-конференции в...

В Пензе работает фотовыставка Алексея Ключкина

По мнению Алексея Ключкина, научить фотоискусству невозможно. Тем не менее, он пытается это делать...

Утомленные китчем

Научная конференция по "Фотографии нового века" состоится в Екатеринбургском доме-музее Метенкова

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу