Главная - Новости - Товары и услуги - Сырье и материалы -

Госдума приняла закон об использовании спецслужб за рубежом

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Госдума приняла закон об использовании спецслужб за рубежом

... или сбыте поддельных денег или ценных бумаг, незаконном экспорте сырья, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании оружия...

Госдума в среду приняла во втором и третьем чтениях закон, разрешающий президенту использовать Вооруженные силы РФ и спецслужбы для борьбы с международным терроризмом за пределами страны.

При необходимых 226 голосах за документ проголосовали 429 депутатов.

Поправки в антитеррористическое законодательство подготовлены группой депутатов и сенаторов. Они вносят изменения и дополнения в законы "О противодействии терроризму", "О СМИ", "О связи", "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", "О ФСБ", а также в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Документ подготовлен в связи с недавней ратификацией Россией Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма и принятием Госдумой закона "О противодействии терроризму".

Закон также восстанавливает институт конфискации имущества. Имущество и средства могут быть отчуждены у лиц, обвиняемых в причастности к террористической деятельности, а также в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Институт конфискации имущества восстанавливается в уголовном законодательстве в качестве "иных мер уголовно-правового характера". Законопроект предусматривает возможность "принудительного безвозмездного обращения в собственность государства" денег, ценностей и иного имущества, полученного в результате совершения преступления, связанного с террористической деятельностью. Также положение о конфискации имущества распространяется на лиц, причастных к финансированию терроризма, организации преступной группы и незаконного вооруженного формирования.

Под конфискацию имущества также подпадают преступления, связанные с похищениями человека при отягчающих обстоятельствах, захватом заложников, торговлей людьми, грабежом, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере, а также вымогательством.

Статья о конфискации будет применяться и в отношении лиц, обвиняемых в изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг, незаконном экспорте сырья, материалов и технологий, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения.

Конфискации подлежит и имущество лиц, обвиняемых в незаконном производстве наркотиков, организации наркопритонов. Под статью о конфискации имущества также подпадают государственная измена, шпионаж, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, диверсия.

В соответствии с поправками, в законопроекте ограничивается деятельность представителей СМИ в зоне проведения контртеррористической операции. Вся информация о ходе операции будет предоставляться журналистам руководителем контртеррористической операции.

Источник: www.rian.ru

Раздел: Товары и услуги - Сырье и материалы

Новости по теме

77 новгородских учащихся соревновались в стрельбе, топографии, строевой подготовке и творчестве

... "Армейские байки", в котором ребята представили с юмором свое видение армейской жизни.

Квашнин назвал себя щупальцем президента

... Александра Лебедя Анатолию Квашнину еще далеко, но "тонкий армейский юмор" проскальзывает. "Гражданина можно сосать и сосать,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу