Главная - Новости - Производство - Полиграфия и издательская деятельность -

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

... объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%),...

Промпредприятия Нижегородской области в январе-октябре обеспечили отгрузку товаров и выполнили услуг на 274 млрд. рублей, что на 36,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).

Индекс физического объема (ИФО) по полному кругу организаций в обрабатывающих производствах составил 103,4%. По мнению НАПП, анализ ситуации показывает, что на сегодня наиболее критическое положение создалось в основном виде экономической деятельности обрабатывающих производств -в производстве транспортных средств и оборудования.

Рост объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%), предприятиям по производству резиновых и пластмассовых изделий (ИФО 110,7%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (ИФО 107 %), химического производство (ИФО 107,3%).

В то же время ИФО предприятия по производству транспортных средств и оборудования (входят в число предприятий основной экономической деятельности) за 10 составил 81,9%.

В январе-октябре увеличилось производство грузовых автомобилей (на 7,3% по сравнению с АППГ)), автобусов с дизельными двигателями (на 6,7%), Значительно увеличилось производство электрических счетчиков (однофазных на 26,5%, трехфазных на 12,5%), низковольтной электрической аппаратуры (на 16,6%).

Вместе с тем, легковых автомобилей произведено 43428 штук ( 76,5% по сравнению с АППГ), двигателей автомобильных 198653 штук (85,8% по сравнению с АППГ) Данные две позиции стали определяющими в незначительном росте ИФО по обрабатывающим производствам области за 10 месяцев 2005 года.

Сальдированный положительный финансовый результат крупных и средних предприятий и организаций обрабатывающих производств За январь - сентябрь составил более 13 млрд рублей, что больше показателя 9 месяцев 2004 года на 41,7%.

Отрицательное влияние на эффективность работы предприятий обрабатывающих производств оказало то, что в январе - октябре текущего года 183 предприятия из 510 крупных и средних были убыточными, что на 10% больше по сравнению с началом года) ( количество выросло на 2,8%.

По данным Федеральной налоговой службы, в первом полугодии 2005 года по предприятиям обрабатывающих производств области было начислено налогов на сумму 6,55 млрд рублей, а оплачено в бюджетную систему страны 8,82 млрд рублей или 134,7% к начисленному. Крупнейшим налогоплательщиком являются предприятия производства транспортных средств и оборудования, которые платят более 27% всех налогов и значительно больше начисленного.

По итогам января - сентября 2005 года предприятия обрабатывающих производств имели задолженность в бюджет более 11 млрд рублей, из них 53,5% - задолженность урегулированная, т.е. рассроченная, отсроченная или реструктурированная, а 40,4% задолженность предприятий, находящихся в процедуре банкротства.

Задолженность по заработной плате у предприятий обрабатывающих производств на 1 ноября составила 111271 тыс. рублей, что на 22 % меньше по сравнению с началом года В то же время за 10 месяцев сумма задолженности по зарплате увеличилась у предприятий химических производств (на 4,7%) и производств прочих неметаллических минеральных продуктов (на 12,2%).

Среднемесячная зарплата на предприятиях обрабатывающих производств по итогам 9 месяцев составила 6877,9 рублей, что на 19,2% больше по сравнению с АППГ. На крупных и средних предприятиях области среднемесячная зарплата по итогам 9 месяцев составила 7313,4 рублей.

Среднемесячная численность работающих на промпредприятих области за 9 месяцев составила 353916 человек, что на 4,6% меньше по сравнению с АППГ.

Источник: ИА "ВолгаИнформ"

Раздел: Производство - Полиграфия и издательская деятельность

Новости по теме

Представители Китая и Нижегородской области обсудили вопросы реализации совместных инвестпроектов

... химико-фармацевтическая промышленность, металлургия, химия и нефтехимия, стройиндустрия, сельское хозяйство.

Министр финансов РФ проследил в Башкирии за отгрузкой сырья для пищевой упаковки

В 2005 году объем экспорта продукции химии и нефтехимии из Башкирии возрос на 14,3% и составил...

На форуме в Лондоне представят инвестиционные возможности Татарстана

... который позволит представить около 25 предприятий, работающих в области химии, нефтехимии, машиностроения, авиастроения, приборостроения и других отраслях.

Нижегородская область: Дзержинск к зиме не готов - облправительство

... (Нижегородская область, второй по величине город, центр химии и нефтехимии) к предстоящей зиме не готов.

В Ульяновской области планируется создать центр по изучению диатомита

... высокотемпературной теплоизоляционной продукции для применения в металлургии, энергетике, химии и нефтехимии, строительстве и других отраслях промышленности.

Татарстан израсходует 420 млн. руб. на развитие сети технопарков высоких технологий

... что это будет связано с биотехнологией, ИТ, химией, нефтехимией и другими отраслями.

В Дзержинске создадут муниципальную инвестиционную программу (Нижегородская обл)

... Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии) разрабатывают собственую инвестиционную городскую программу,...

Послы зачастили в Самарскую область

... бельгийская сторона подтвердила спою заинтересованность в сотрудничестве в области химии, нефтехимии, автомобилестроения и фармакологии.

В Перми открылась 8-ая международная выставка "Нефть. Газ. Химия - 2006"

... "Эффективные решения в теплотехнике для предприятий химии, нефтехимии и энергетики", "Новейшие решения в области контрольно...

Удельный вес поступлений в бюджеты от курортных учреждений в Крыму - 5,6%: интервью министра промышленной политики Евген...

Существенное влияние на темпы роста промышленного производства оказывают предприятия химии и нефтехимии - ЗАО "Крымский ТИТАН",...

Нижегородское правительство надеется на приток в регион китайских инвестиций

... химико-фармацевтическая промышленность, металлургия, химия и нефтехимия, стройиндустрия, сельское хозяйство.

В Перми откроется международная выставка "Нефть. Газ. Химия - 2006"

... "Эффективные решения в теплотехнике для предприятий химии, нефтехимии и энергетики", "Новейшие решения в области контрольно...

К 2020 г. возможно изменение структуры добычи нефти

... генсхемы нефтепроводного транспорта должна рассматриваться в комплексе с вопросами развития химии, нефтехимии, судостроения, которые включены в планы рассмотрения правительством РФ...

Ульяновск: В Ульяновской области планируется создать научно-технологический центр по изучению диатомита

... высокотемпературной теплоизоляционной продукции для применения в металлургии, энергетике, химии и нефтехимии, строительстве и других отраслях промышленности.

Павел Ипатов: "Товарооборот между Башкирией и Саратовской областью увеличится в разы"

В Саратовской области пользуется спросом продукция нефтепереработки, нефтехимии и химии, металлопродукция, изделия деревообработки, электролампы,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу