Главная - Новости - Производство - Полиграфия и издательская деятельность -

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

... объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%),...

Промпредприятия Нижегородской области в январе-октябре обеспечили отгрузку товаров и выполнили услуг на 274 млрд. рублей, что на 36,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).

Индекс физического объема (ИФО) по полному кругу организаций в обрабатывающих производствах составил 103,4%. По мнению НАПП, анализ ситуации показывает, что на сегодня наиболее критическое положение создалось в основном виде экономической деятельности обрабатывающих производств -в производстве транспортных средств и оборудования.

Рост объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%), предприятиям по производству резиновых и пластмассовых изделий (ИФО 110,7%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (ИФО 107 %), химического производство (ИФО 107,3%).

В то же время ИФО предприятия по производству транспортных средств и оборудования (входят в число предприятий основной экономической деятельности) за 10 составил 81,9%.

В январе-октябре увеличилось производство грузовых автомобилей (на 7,3% по сравнению с АППГ)), автобусов с дизельными двигателями (на 6,7%), Значительно увеличилось производство электрических счетчиков (однофазных на 26,5%, трехфазных на 12,5%), низковольтной электрической аппаратуры (на 16,6%).

Вместе с тем, легковых автомобилей произведено 43428 штук ( 76,5% по сравнению с АППГ), двигателей автомобильных 198653 штук (85,8% по сравнению с АППГ) Данные две позиции стали определяющими в незначительном росте ИФО по обрабатывающим производствам области за 10 месяцев 2005 года.

Сальдированный положительный финансовый результат крупных и средних предприятий и организаций обрабатывающих производств За январь - сентябрь составил более 13 млрд рублей, что больше показателя 9 месяцев 2004 года на 41,7%.

Отрицательное влияние на эффективность работы предприятий обрабатывающих производств оказало то, что в январе - октябре текущего года 183 предприятия из 510 крупных и средних были убыточными, что на 10% больше по сравнению с началом года) ( количество выросло на 2,8%.

По данным Федеральной налоговой службы, в первом полугодии 2005 года по предприятиям обрабатывающих производств области было начислено налогов на сумму 6,55 млрд рублей, а оплачено в бюджетную систему страны 8,82 млрд рублей или 134,7% к начисленному. Крупнейшим налогоплательщиком являются предприятия производства транспортных средств и оборудования, которые платят более 27% всех налогов и значительно больше начисленного.

По итогам января - сентября 2005 года предприятия обрабатывающих производств имели задолженность в бюджет более 11 млрд рублей, из них 53,5% - задолженность урегулированная, т.е. рассроченная, отсроченная или реструктурированная, а 40,4% задолженность предприятий, находящихся в процедуре банкротства.

Задолженность по заработной плате у предприятий обрабатывающих производств на 1 ноября составила 111271 тыс. рублей, что на 22 % меньше по сравнению с началом года В то же время за 10 месяцев сумма задолженности по зарплате увеличилась у предприятий химических производств (на 4,7%) и производств прочих неметаллических минеральных продуктов (на 12,2%).

Среднемесячная зарплата на предприятиях обрабатывающих производств по итогам 9 месяцев составила 6877,9 рублей, что на 19,2% больше по сравнению с АППГ. На крупных и средних предприятиях области среднемесячная зарплата по итогам 9 месяцев составила 7313,4 рублей.

Среднемесячная численность работающих на промпредприятих области за 9 месяцев составила 353916 человек, что на 4,6% меньше по сравнению с АППГ.

Источник: ИА "ВолгаИнформ"

Раздел: Производство - Полиграфия и издательская деятельность

Новости по теме

Соревнования бригад скорой помощи вскоре состоятся в Среднеуральске

Жюри будет оценивать знание участниками истории медицины катастроф и вопросов медико-санитарного обеспечения,...

Медики не поделили здание музея в центре

Хмельницького поссорились директор Национального музея истории медицины Вадим Шипулин и ректор Национального мединститута им.

В Казани обсудят вопросы лечения и профилактики артериальной гипертонии

Казанская медицинская школа занимает одно из ведущих мест в истории отечественной медицины, а Казанский государственный медицинский университет является одним из трех...

Дмитрий Медведев рассказал депутатам, как реализуются нацпроекты

Но такого количества инвестиций в медицину, образование, по словам Медведева, за новейшую историю России не было никогда.

В США началась уникальная операция по разделению 4-летних сиамских близнецов

... по расчленению сиамских близнецов с единственной почкой станет первой в истории американской медицины. После операции у каждой девочки будет по одной ноге...

Сельские врачи не испытывают недостатка в оборудовании

... но, на мой взгляд, за всю историю и советской и российской медицины такого быстрого переоснащения никогда не было".

Будущим медикам читать лекции будут в музее

В челябинском музее истории медицины стартует новый проект: теперь 2 раза в месяц на...

Вручение премии «Признание» состоялось

...клуб «Светлана», среди общественных организаций - музей истории медицины Челябинска; «За активную благотворительную деятельность»:...

Мемориальная доска первому главе города Челябинска открыта

Александр Бейвель доктор медицины и единственный в истории Челябинска человек, трижды подряд избиравшийся городским головой.

Сердце подростка забилось через 4 дня после остановки

... больницы стали свидетелями случая, которого еще не было в истории современной медицины: сердце подростка, остановившееся из-за врожденного дефекта и чрезмерной...

На Среднем Урале выберут лучшую бригаду экстренного реагирования

... тестовый контроль", где оценивается знание сотрудниками БЭР вопросов истории СМП и медицины катастроф. Во время следующего этапа "Ситуационная задача"...

На туристической базе "Кахтисар" (Северная Осетия) открыли два летних лагеря

... скальную и огневую подготовку, учебно-теоретические занятия по медицине и истории родного края.

Воронежцы познакомятся с корейской культурой

... пройдeт ряд лекций по традиционной и нетрадиционной медицине, истории Кореи и ее духовному развитию, презентация корейской кухни,...

Новгородцы распробовали нацпроекты

... но, на мой взгляд, за всю историю и советской, и российской медицины такого быстрого переоснащения никогда...

По 3 тысячи рублей получат лучшие молодые ученые Югры за "Шаг в будущее"

Социология", "История. Краеведение. Культурология. Право", "Медицина. Химия", "Мода и дизайн".

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу