Главная - Новости - Производство - Полиграфия и издательская деятельность -

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Нижегородские промышленные предприятия за 10 мес. увеличили отгрузку товаров на 36%

... объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%),...

Промпредприятия Нижегородской области в январе-октябре обеспечили отгрузку товаров и выполнили услуг на 274 млрд. рублей, что на 36,1% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП).

Индекс физического объема (ИФО) по полному кругу организаций в обрабатывающих производствах составил 103,4%. По мнению НАПП, анализ ситуации показывает, что на сегодня наиболее критическое положение создалось в основном виде экономической деятельности обрабатывающих производств -в производстве транспортных средств и оборудования.

Рост объемов производства произошел благодаря предприятиям целлюлозно-бумажной промышленности, издательской деятельности и полиграфии (ИФО 120,3%), предприятиям по производству резиновых и пластмассовых изделий (ИФО 110,7%), электрооборудования, электронного и оптического оборудования (ИФО 107 %), химического производство (ИФО 107,3%).

В то же время ИФО предприятия по производству транспортных средств и оборудования (входят в число предприятий основной экономической деятельности) за 10 составил 81,9%.

В январе-октябре увеличилось производство грузовых автомобилей (на 7,3% по сравнению с АППГ)), автобусов с дизельными двигателями (на 6,7%), Значительно увеличилось производство электрических счетчиков (однофазных на 26,5%, трехфазных на 12,5%), низковольтной электрической аппаратуры (на 16,6%).

Вместе с тем, легковых автомобилей произведено 43428 штук ( 76,5% по сравнению с АППГ), двигателей автомобильных 198653 штук (85,8% по сравнению с АППГ) Данные две позиции стали определяющими в незначительном росте ИФО по обрабатывающим производствам области за 10 месяцев 2005 года.

Сальдированный положительный финансовый результат крупных и средних предприятий и организаций обрабатывающих производств За январь - сентябрь составил более 13 млрд рублей, что больше показателя 9 месяцев 2004 года на 41,7%.

Отрицательное влияние на эффективность работы предприятий обрабатывающих производств оказало то, что в январе - октябре текущего года 183 предприятия из 510 крупных и средних были убыточными, что на 10% больше по сравнению с началом года) ( количество выросло на 2,8%.

По данным Федеральной налоговой службы, в первом полугодии 2005 года по предприятиям обрабатывающих производств области было начислено налогов на сумму 6,55 млрд рублей, а оплачено в бюджетную систему страны 8,82 млрд рублей или 134,7% к начисленному. Крупнейшим налогоплательщиком являются предприятия производства транспортных средств и оборудования, которые платят более 27% всех налогов и значительно больше начисленного.

По итогам января - сентября 2005 года предприятия обрабатывающих производств имели задолженность в бюджет более 11 млрд рублей, из них 53,5% - задолженность урегулированная, т.е. рассроченная, отсроченная или реструктурированная, а 40,4% задолженность предприятий, находящихся в процедуре банкротства.

Задолженность по заработной плате у предприятий обрабатывающих производств на 1 ноября составила 111271 тыс. рублей, что на 22 % меньше по сравнению с началом года В то же время за 10 месяцев сумма задолженности по зарплате увеличилась у предприятий химических производств (на 4,7%) и производств прочих неметаллических минеральных продуктов (на 12,2%).

Среднемесячная зарплата на предприятиях обрабатывающих производств по итогам 9 месяцев составила 6877,9 рублей, что на 19,2% больше по сравнению с АППГ. На крупных и средних предприятиях области среднемесячная зарплата по итогам 9 месяцев составила 7313,4 рублей.

Среднемесячная численность работающих на промпредприятих области за 9 месяцев составила 353916 человек, что на 4,6% меньше по сравнению с АППГ.

Источник: ИА "ВолгаИнформ"

Раздел: Производство - Полиграфия и издательская деятельность

Новости по теме

"Привет! Меня сейчас нет на троне!"

Однако затем оценила их юмор, представив, какие лица были у звонивших VIP-...

Пятница, 13-е, накануне Покрова дня

Людмила Дроздова, ведущая утреннего шоу радиостанции "Юмор- FM " (Москва) :

В Чебоксарах открылась выставка шведской графики

... что он делает, всегда присутствует искра юмора. Окончив Стокгольмский Институт искусств, Юрди Аркё был художественным...

Москва догоняет Париж

... все это очень смешно, но это такое здоровое чувство юмора действительно.

Лауреатом Всероссийского фестиваля "Кинотеатр.Doc" стала жительница Краснодара

... конкурсе красоты в доме для престарелых и демонстрирует потрясающее чувство юмора и бодрость духа пожилых людей.

Резидент "Comedy Club Komi Style" пробился в финал российского бойцовского турнира по юмору

Как рассказал "КомиОнлайну" финалист, в отборочных турах участвовало более 70 представителей официальных филиалов "Comedy Club" из более чем 20 регионов страны. "Конкурс представлял собой настоящий бойцовский клуб...

"Юмор FM" и Anekdot.ru объединились

"Перлы" Anekdot.ru автоматически попадают в эфир "Юмор FM" - звучат в топ-40 "Большого...

ХАМАС запретил школьникам читать народные сказки

... и что вообще сексуальные предметы - главный источник юмора в палестинском фольклоре.

Смерть Воннегута поставила точку с запятой

... писал об абсурдности войны, его главным приемом стал черный юмор.

Астрологи Коми рекомендуют не бояться "черной" пятницы

... массированное вторжение объясняется просто - хакеры, обладающие своеобразным чувством юмора, закладывают в свои вирусы команду активизации именно в пятницу...

Милиция оскорбилась на пользователя ЖЖ

Милиция юмор Тереньтева не оценила и возбудила дело по статье 282 ч...

Пресс-конференция вверх тормашками. Новый космический турист - с чувством юмора

На Международную космическую станцию на корабле "Союз" прибыл новый экипаж. В его составе - пятый турист на орбите Чарльз Симони. Он не скрывал своей радости, что наконец-то сбылась его мечта о полете в...

'Две ноги' президента Путина устроили дуэль

Сам же Миронов никакого юмора в сложившейся ситуации явно не видит. "С точки...

Престижный обман

Тонкий юмор и таинственная фабула романа "Престиж" обеспечила Присту всемирную...

В понедельник в ДК "Авангард" состоится спектакль Северского театра для детей и юношества "Звук позади самолета"

... о счастье, о любви. Актеры с юмором и серьезностью ставят перед зрителями эти вопросы,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу