Главная - Новости - Товары и услуги -

Аэропорт "Шереметьево" будет судиться с российскими СМИ

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Аэропорт "Шереметьево" будет судиться с российскими СМИ

....238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.2...

Международный аэропорт "Шереметьево" намерен подать иск в суд на некоторые российские СМИ. Как сообщает пресс-служба аэропорта, СМИ "изрядно исказили информацию о нашумевшем деле с распространением ЗАО "СБ-120 Шереметьево" бракованных деталей для самолетов". "Арестованные инженер Виктор Гамаюнов и гендиректор Алексей Суриков никакого отношения к деятельности международного аэропорта "Шереметьево" не имеют и никогда не являлись его сотрудниками", - заявил сегодня "Новому Региону" начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Алексей Молчанов.

Молчанов так же отметил, что "однобокое освещение информации - это новая болезнь масс-медиа, когда речь идет не об объективности подачи, а о скорости опубликования". Молчанов в частности добавил, что "пресс-служба аэропорта уже неоднократно выступала с опровержениями по этому вопросу". "Такое чувство, что нас не слышат, или не хотят слышать", - говорит Молчанов. В интервью "Новому Региону" он заявил следующее:

- Вокруг аэропорта возникли различные структуры, которые хотели бы добавить к своему названию "Шереметьево". В зоне аэропорта уже функционирует более 250-ти различных компаний, использующих бренд "Шереметьево". Называется предприятие "Тойота-Шереметьево" и продает машины, или же это ЗАО "СБ-120 Шереметьево" и торгует контрафактными запчастями - мы за них ответственности не несем. Мы к этому не причастны. Вы же не Пушкин, если вас зовут Александр Сергеевич. Вот так и в случае с арестом деятелей ЗАО "СБ-120 Шереметьево". Фамилии Гамаюнов и Суриков стали известны сотрудникам аэропорта "Шереметьево" из СМИ. Так же как и всей стране. Поэтому мы оставляем за собой право подать в суд на те источники, которые будут искажать реальное положение дел.

Как сообщалось ранее, сегодня Генпрокуратура РФ официально заявила, что "следствие проинформировало авиаперевозчиков обо всех выявленных фактах поставки ЗАО "СБ-120 Шереметьево" некачественных технических механизмов, предназначенных для комплектации воздушных судов". В документе так же сказано, что "Генпрокуратура продолжает расследование уголовного дела, возбужденного в связи с обнаружением бракованных авиадеталей.

Указанное дело возбуждено по ч.2 ст.238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.2 ст.237 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ, а также по ч.2 ст.159 (мошенничество) УК РФ в отношении инженера ЗАО "СБ-120 Шереметьево" В.Гамаюнова.

В настоящее время за аналогичные преступные действия также предъявлено обвинение генеральному директору ЗАО "СБ-120 Шереметьево" А.Сурикову по п."а" ч.2 ст.238 УК РФ. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста.

Радио "Эхо Москвы" напоминает, что две недели назад на территории аэродрома Раменское был обнаружен грузовик, забитый коробками с запчастями для вертолета МИ-8. Позже выяснилось, что товар везли в Прибалтику, необходимых документов на него не было. Тем временем в другом районе области оперативники обнаружили нелегальный цех по производству авиационных дисков к шасси. Все детали давно уже отслужили свой срок, были списаны, а затем выкуплены как металлолом. Сейчас специалисты выясняют, какие компании успели купить фальшивые авиадетали, и на какие самолеты они были установлены.ндиционных деталей в целях их своевременной замены.

Источник: РИА "Новый Регион"

Раздел: Товары и услуги

Новости по теме

Место ушедшей из "Виа Гры" Надежды Грановской займет уроженка Донецка

Книжные пристрастия Кристины - философия и энциклопедический словарь. Большую часть своего свободного времени она уделяет модельному бизнесу и спорту. Она - активно болеет за донецкий "Шахтер"...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу