Главная - Новости - Наука и образование -

В Воронеже обсуждают проблемы формирования общего пространства науки и образования России и ЕС

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В Воронеже обсуждают проблемы формирования общего пространства науки и образования России и ЕС

... конференция "Россия и ЕС: проблемы формирования общего пространства науки и образования" открылась в Воронеже 13 декабря,...... 2005 года "Дорожной карты" по формированию общего пространства науки и образования, включая культурные аспекты.

Международная научная конференция "Россия и ЕС: проблемы формирования общего пространства науки и образования" открылась в Воронеже 13 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

Проблематика конференции, которая продлится до 15 декабря, определена основными положениями принятой на саммите Россия-ЕС в Москве 10 мая 2005 года "Дорожной карты" по формированию общего пространства науки и образования, включая культурные аспекты.

Цель конференции - обсуждение проблем, направлений и механизмов взаимовыгодного сотрудничества России и ЕС в области науки и высшего образования, определение эффективных путей формирования общего научного и образовательного пространства.

В конференции принимают участие представители федеральных органов управления наукой и образованием РФ, Генеральный Директорат по научным исследованиям Европейской Комиссии, Представительство Европейской Комиссии в РФ, представители Германской службы академических обменов (ДААД), Организации европейского сотрудничества в области научно-технологических исследований (COST), Компании "Siemens Business Services" (Германия), Инновационного центра ЕС (Эстония), национальные координаторы по научно-технологическому сотрудничеству Украины, Белоруссии, руководители научных центров и институтов РАН, директор Российского гуманитарного научного фонда (РГНФ), заместитель директора Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ). Кроме того, в Воронеж, для участия в конференции съехались представители 93 вузов и научных организаций из Москвы, Санкт-Петербурга, а также около 40 регионов России (более 40 ректоров, проректоров, директоров научных центров).

В рамках конференции работают следующие секции: "Формирование общего научного пространства России и ЕС: опыт, проблемы, перспективы", "Болонский процесс: российские и европейские реалии, проблема оптимизации подходов". Также в рамках мероприятия состоится презентация Седьмой Рамочной программы ЕС по научно-технологическому развитию (2007-2013 гг.) и круглый стол "Формирование федерально-региональной инфраструктуры научно-технологического и образовательного сотрудничества России и ЕС".

Источник: ИА REGNUM

Раздел: Наука и образование

Новости по теме

После 11 сентября: Доктрина Буша и практика "Аль-Каиды"

... организаций и ее развитие на основе технологий сетевого маркетинга (MLM). Это серьезно затрудняет работу спецслужб в среде террористов...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу