Главная - Новости - Спорт -

Борис Букатов: спортивное свиноводство становится популярным

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Борис Букатов: спортивное свиноводство становится популярным

Также разрабатываются новые виды спорта, которые будут представлены на Поросячей Олимпиаде-2007.

Сегодня в РИА "Новости" прошла онлайн-конференция, посвященная спортивному свиноводству. На вопросы отвечал президент компании "Новая площадь" Борис Букатов.

Федерация Спортивного Свиноводства (ФСС) была создана 18 апреля 2004 года. С тех пор она регулярно проводит Поросячью Олимпиаду. В ходе соревнований спортивные поросята соревнуются в беге, беге с препятствиями, играют в свинбол (поросячий футбол) и занимаются свинсвиммингом (плаванием).

С этого года олимпийцев тренируют на первой в России олимпийской базе подготовки спортивных поросят в Луховицком районе Московской области. В дальнейшем ФСС планирует построить закрытый бассейн для свинсвимминга и гостиницу для проживания поросят-спортсменов на учебно-тренировочных сборах.

Сейчас в ФСС 52 поросенка-спортсмена и около 40 бывших участников соревнований. Все поросята проходят специальный отбор, их здоровьем занимаются ветеринары и зоопсихологи. Свинки "пенсионного возраста" занимаются "воспроизводством новым чемпионов" и "разъезжают по хозяйствам, из которых поступают заявки, где используются для племенной работы".

У спортсменов очень жесткий график тренировок - 2-3 в день. Перед соревнованиями они питаются по специальной программе, знакомятся с правилами, разработанными специально под психотип поросят.

Пока ФСС существует только в Москве, но в появлении собственных Федераций заинтересованы еще 15 городов России. Несмотря на то, что это абсолютно некоммерческая организация.

"Безусловно, с каждым днем спортивное свиноводство набирает все большую популярность, - говорит Букатов. - И раз Вы об этом спрашиваете, значит, Вы что-то уже знаете и Вам это интересно. На мой взгляд, у спортивного свиноводства прекрасное будущее в России".

Федерация проводит исследования с целью выведения новых пород спортивных поросят. Также разрабатываются новые виды спорта, которые будут представлены на Поросячей Олимпиаде-2007. Первым станет свин-кросс.

Источник: www.rian.ru

Раздел: Спорт

Новости по теме

50 Cent рекомендует Samuel L. Jackson задуматься...

Как стать дауншифтером

Британские детективы ищут в Москве убийц Александра Литвиненко

Секс-символу и актеру Алену Делону исполняется 70 лет

Эти два фильма начало успешной карьеры актера. Ален Делон пример талантливого самоучки.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу