Главная - Новости - Медицина и здоровье -

Специализацией новой калининградской особой экономической зоны станет рекреация

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Специализацией новой калининградской особой экономической зоны станет рекреация

... специализацией ОЭЗ станет рекреация. Образцом того, что планируется организовать на территории зоны, стала литовская часть Куршской косы.

В Калининградской области появится туристско-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ). Ею станет Куршская коса. Этот проект создания ОЭЗ оказался в числе победителей конкурса Министерства экономического развития и торговли РФ.





Объем государственного финансирования, направляемого на модернизацию и строительство инфраструктуры, составит 1,8 млрд рублей, из них 1,5 млрд выделяет федеральный центр в рамках программы развития рекреационных зон. Кроме того, на строительство объектов туризма и рекреации планируется привлечь 9−10 млрд рублей частных средств. Потенциальные инвесторы уже известны областному правительству, но окончательные решения об участии в реализации проекта будут приняты после детальной проработки нормативной базы туристических ОЭЗ.





По словам министра промышленности и туризма Калининградской области Николая Власенко, специализацией ОЭЗ станет рекреация. Образцом того, что планируется организовать на территории зоны, стала литовская часть Куршской косы. Теперь и на российской стороне появятся велосипедные дорожки, новые променады, малоэтажные гостиницы общей емкостью 4,5 тыс. мест.





Однако проект вызвал неоднозначную реакцию общественности. Руководитель национального парка Куршская коса Александр Фомичев заявил, что развитие туристско-рекреационной зоны на заповедной косе и национальный парк, входящий во Всемирное наследие ЮНЕСКО, - вещи несовместимые. Его поддерживают экологические организации, намеренные апеллировать к ЮНЕСКО.





Источник - "Эксперт Северо-Запад" N44(298)

Источник: ROsEZ.RU

Раздел: Медицина и здоровье

Новости по теме

В Турине белорусы будут поздравлять с победами спортсменов СНГ

Перечень сувенирной продукции и государственной атрибутики насчитывает 20 наименований.

Дракон всегда рядом

Именно поэтому его история и атрибутика находили отражение в наших государственной символике, государственных наградах.

Советник Председателя Правительства Хакасии по делам религий Николай Волков - Герб России - это не новодел

Вот как прокомментировал корреспонденту НИА правомерность применения религиозных символов в атрибутике или органах государственной власти советник Председателя Правительства Хакасии по делам религий Николай Волков...

Борис Грызлов прибыл в Казань

... единство" приветствовали лидера партии, держа в руках партийную атрибутику. В программе визита спикера Государственной Думы кроме участия в праздничных мероприятиях запланирован осмотр объектов,...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу