Главная - Новости - Общество и политика - Экономика России -

В 2007 году интернет может "остановиться"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В 2007 году интернет может "остановиться"

...услуг в США и Европе гораздо больше, чем в России, а зависимость экономики от электронной сети значительнее.

В 2007 году в интернете может произойти ряд кризисов и даже полных "блэкаутов", связанных с перебоями связи между континентами, предупреждает газета "Ведомости" со ссылкой на результаты исследования, проведенного экспертами аудиторской компании Deloitte. Сети может не хватить пропускной способности для передачи стремительно растущих объемов передаваемой информации. Появляется все больше пользователей, все больше из них обмениваются крупными пакетами информации - например, видеофильмами. В то же время провайдеры не заинтересованы в расширении каналов.

Согласно отчету Deloitte, объем мирового интернет-трафика стремительно увеличивается: в 2006 году объем информации, проходящей через крупнейший мировой интернет-узел в Амстердаме (на него приходится 20% всего европейского трафика), рос на 7,4% ежемесячно.

Есть две причины такого бурного роста: увеличение числа пользователей мирового Интернета и росте популярности видеоконтента. По данным сайта InternetWorldStats.com, в сентябре 2006 года количество пользователей интернета в мире превысило один млрд человек. Многие из них активно обмениваются через сеть видеофильмами - по данным компании CacheLogic, в 2006 году около 30% всего интернет-трафика приходилось именно на пересылку видео. При этом стоимость передачи трафика падает, так что у провайдеров нет стимула вкладывать деньги в расширение пропускной способности магистральных каналов, пишут в отчете эксперты Deloitte. Они предсказывают, что уже в 2007 году пользователи могут столкнуться со сбоями.

Впрочем, российские эксперты не разделяют опасений своих западных коллег. По мнению большинства опрошенных газетой "Ведомости" специалистов, провайдерам не составит труда быстро расширить свои каналы связи в случае необходимости: они зарабатывают достаточно денег и имеют доступ к заемному капиталу. Кроме того, говорят специалисты, существуют технические решения, позволяющие разгрузить межконтинентальные каналы. Например, размещение "тяжелого" контента на нескольких серверах в разных частях света.

Между тем, опасения западных аналитиков вполне понятны - объем рынка интернет-услуг в США и Европе гораздо больше, чем в России, а зависимость экономики от электронной сети значительнее. Так, по данным исследовательской компании comScore Networks, в 2006 году объем розничных интернет-продаж в США превысил 100 млрд долларов. По оценкам экспертов, в Евросоюзе этот показатель достиг в 2006 году 130 млрд долларов. В то же время в России оборот розничных интернет-магазинов в 2006 году составлял, по предварительным оценкам, всего лишь 1,55 млрд долларов.

Источник: NEWSru.com

Раздел: Общество и политика - Экономика России

Новости по теме

На побережье Мексиканского залива кислотные дожди смывают наследие ЮНЕСКО

В Соль-Илецке стартовал зональный конкурс "Грани мастерства"

Мода на Rodnik

За что судили Рыбакова в СССР

В Дагестане начался сев озимых культур

... не дай бог изменятся погодные условия, то сев озимых культур в республике окажется на грани срыва, сообщил источник в Минсельхозе РД.

Страна Культуры Николая Рериха в Переславле-Залесском

... но и раскрывает многогранный смысл понятия "Культура", показывает его удивительные и во многом неожиданные грани. С.В.Скородумов,...

Телеэфир 12 апреля

Российский газ для Польши теперь стоит $320

Состоялся зональный фестиваль работников культуры "Грани мастерства"

Камуфляж: искусство войны

Уборочная страда в Читинской области на грани завершения

Хозяйства Читинской области практически полностью завершили уборку зерновых культур. Как сообщает корреспондент ИА RegNovosti,...

Грани отражений Юрия Дьякова в Музее современной истории

Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Федеральное агентство по культуре и...

Зюганов выступил на пленуме ЦК партии, посвященном поддержке культуры

В Петербурге откроется фестиваль "Невероятная Индия в России"

Мы хотим показать различные грани культуры Индии, а также родство с культурой России,...

Названы обладатели премии "Большая книга"

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу