Главная - Новости - Новости и СМИ - Радио -

Эхо иракских казней разнеслось по миру

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Эхо иракских казней разнеслось по миру

... что все уже свершилось, услышал по радио.

В минувший понедельник были повешены соратники Саддама Хуссейна: его сводный брат, бывший глава военной разведки Барзан Ат-Тикрити, а также экс-председатель Революционного трибунала Аввад Аль-Бандар.

Всех троих приговорили к смерти в один день, 5 ноября, за преступления против иракского народа на процессе по делу о массовом убийстве шиитов деревни Ад-Дуджейль в 1982 году. В один день должны были и казнить.

Но создается ощущение, что иракские власти растягивали удовольствие. Как иначе объяснить некое смакование физиологических подробностей экзекуции, которое позволил себе официальный представитель правительства Ирака.

Али Ад-Даббаг, официальный представитель правительства Ирака: "Приговор был приведен в исполнение в соответствии с законом членами комитета по исполнению наказания в присутствии судьи, прокурора и врача. Во время исполнения приговора в отношении Барзана аль-ТикрИти произошло отделение головы от тела приговоренного".

Родные Ат-Тикрити обвинили власти Ирака в надругательстве над телом их родственника и требуют тщательного расследования всех обстоятельств казни, сообщает НТВ.

Рассказ о последних минутах жизни Барзана произвел удручающее впечатление на заключенного Тарика Азиза, бывшего вице-премьера Ирака. У него диабет, закупорка сосудов мозга и множество сердечных заболеваний. Ему впору лечиться, а тут такое эмоциональное потрясение - второй раз за неполный месяц.

Азиз попросил о возможности поправить свое здоровье в России. В Думе к этой просьбе отнеслись вполне серьезно, ведь вопрос не политический, а скорее гуманитарный.

Весьма неожиданным оказалось признание президента Ирака Джаляля Талабани о казни экс-диктатора Саддама. Оказывается, он ничего не знал о том, когда должны были привести в исполнение приговор Саддаму, а о том, что все уже свершилось, услышал по радио.

Талабани также добавил, что, будь его воля, заменил бы Хусейну казнь на "пожизненное", так как политическая смерть бывшего иракского лидера, в отличие от настоящей, вполне бы его устроила.

Другой президент на минувшей неделе задавался вопросом "не что, а как?".

Джордж Буш, президент США "Кажется, это было посланием народу: "Смотрите, мы отдали Саддама в руки правосудия, чего он сам не делал в отношении других". Но когда дело дошло до казни, это выглядело как убийство ради мести".

Как бы то ни было, казнь Саддама спровоцировала дискуссию на болезненную для многих и актуальную для некоторых тему "что делать с бывшими главами государств после потери ими власти?"

Ведь от попадания в сходную с Хуссейном ситуацию никто из сильных мира сего не застрахован. О чем и напомнили на этой неделе британскому премьеру: показали кино с говорящим названием, "Суд над Тони Блэром", и до боли знакомыми мизансценами.

Действие картины происходит в 2010 году. Отставного политика обвиняют в военных преступлениях, в частности, в убийстве мирных жителей Ирака, а в финале покинутого всеми, перенесшего сердечный приступ везут в Гаагу в Международный трибунал.

Источник: НТВ

Раздел: Новости и СМИ - Радио

Новости по теме

Участники первомайской демонстрации в Кемерове выступили за социализм и пенсии не ниже 12 тыс. рублей

... "Верните наши пенсии - 75% от заработка", "Молодежи - жилье и работу!" и растяжками "Нет бандитизму и коррупции!...

б/з

... если она имеется в организации. Если такая работа является нижеоплачиваемой, то за вами должен сохраниться прежний средний заработок в течение месяца со дня перевода.

Канцелярии Ильвеса не хватает денег: Эстония за неделю

... сделать все для того, чтобы уехавшие из Эстонии на заработки люди вернулись домой, где бы их ждали приемлемые для работы условия", - сказал он. (ЭТВ,...

Во Владивостоке на рынках начался демонтаж "китайских рядов" (Приморье)

Как 12 апреля сообщает корреспондент ИА REGNUM, оставшиеся без работы граждане бродят вокруг развалин своего рабочего места в поисках другого заработка.

Весам сопутствует удача

В ближайшее время проблем с творческой работой и заработком у вас не предвидится.

Занятость населения в Дагестана: проблемы и перспективы

... численности занятого населения, а также населения, не имеющего работы или заработка (дохода) и нуждающегося в трудоустройстве,...

Больше всего иммигрантов прибывают в Молдавию с Украины

... 90% из которых выехали за границу в поисках работы. Более 56% уехавших из страны на заработки трудятся в России.

"С Грызловым, случается, и ругаемся, и чай пьем..."

... менее 50 процентов от максимального заработка человека во время его работы, а по достижении им 70 лет - две трети его заработка.

За сбор ягод и грибов придется платить

- Работы нет, ехать на заработки нечего, а лес красть не умею.

Глава Вологодчины предлагает установить пять ежемесячных стипендий размером две тысячи рублей

... улучшение показателей здоровья детского населения области, создание эффективных методик обучения по формированию здорового образа жизни и отказу от...

Всемирный банк: Молдавская экономика слишком сильно зависит от "экспорта людей"

... 90% из которых выехали за границу в поисках работы. Более 56% уехавших из страны на заработки трудятся в России.

За прошедший месяц в Челябинской области были пойманы шесть браконьеров, занимавшихся добычей водных животных

... номер один Каслинского городского суда приговорил к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов от заработка в доход государства А...

Каменская молодeжь покидает родной город

Молодeжь из города Каменка Пензенской области ищет заработок в столице. Как говорят местные жители, дома работу найти сложно.

Только десять семей выехали на заработки в Италию

Думали, с каторгой покончено навсегда. Но сейчас работы нет, а выживать как-то нужно. Потому и вернулись к старому заработку.

Трудовых мигрантов могут заставить учить русский язык

Однако люди, которые приезжают в Россию на заработки, должны не только получить достойную работу согласно своей квалификации и образованию, но и адаптироваться в...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу