Главная - Новости - Автомобили - Автомобилестроение -

В Самарской области на постоянной основе будет работать представитель Бельгии

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

В Самарской области на постоянной основе будет работать представитель Бельгии

... а также необходимо развивать сотрудничество в области туризма, автомобилестроения, налаживать культурный обмен.

11 октября губернатор Самарской области Константин Титов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Бельгия в Российской Федерации г-ном Винсентом Мертенсом де Вильмарсом. На встрече стороны выразили обоюдную заинтересованность в расширении взаимовыгодного сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

По словам губернатора Титова, внешнеторговый оборот Самарской области с Королевством Бельгия, к сожалению, составляет лишь 0,5% от общего объема внешней торговли. Губернатор также отметил, что сегодня в Самарской области не зарегистрировано ни одно совместное предприятие с Бельгией, нет инвестиций в экономику региона. "Надеюсь, что визит г-на де Вильмарса будет способствовать тому, что мы сумеем реанимировать некоторые из наших проектов и реализовать новые начинания. У России есть богатый опыт сотрудничества с Бельгией. Думаю мы сумеем восстановить утраченные позиции. В частности, нам хотелось бы иметь на территории региона фармацевтическое производство, а также необходимо развивать сотрудничество в области туризма, автомобилестроения, налаживать культурный обмен. В области действует законодательство, которое позволяет инвесторам предоставлять дополнительные льготы", - подчеркнул губернатор.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгия в Российской Федерации г-н Мертенс де Вильмарс отметил, что Самарская область имеет очень большой экономический и культурный потенциал для привлечения сюда бельгийского бизнеса. В частности, бельгийская сторона подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве в химии и нефтехимии, автомобилестроении и фармакологии.

Итогом встречи стало решение о том, что Торгово-промышленная палата Самарской области совместно с Бельгийско-Люксембургской торговой палатой изучат потребности и возможности самарского и бельгийского бизнеса и доведут эту информацию непосредственно до самих предпринимателей. Более того, в Самарской области на постоянной основе будет работать представитель Королевства Бельгия, который будет курировать вопросы взаимодействия между Самарской областью и Бельгией.

Источник: ИА "ВолгаИнформ"

Раздел: Автомобили - Автомобилестроение

Новости по теме

Место ушедшей из "Виа Гры" Надежды Грановской займет уроженка Донецка

Книжные пристрастия Кристины - философия и энциклопедический словарь. Большую часть своего свободного времени она уделяет модельному бизнесу и спорту. Она - активно болеет за донецкий "Шахтер"...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.002 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу