Главная - Новости - Культура и искусство - Киноискусство -

Марк Рудинштейн затеял новый кинофестиваль

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Марк Рудинштейн затеял новый кинофестиваль

Аналогов такому призу в мире киноискусства на сегодняшний день еще не было,...

Проведение ежегодного международного кинофестиваля детективного кино в ближайшее время планируется в Ростове-на-Дону, сообщил кинопродюсер Марк Рудинштейн на пресс-конференции во вторник.

"Сейчас идет речь о создании крупного международного фестиваля детективного кино в Ростове-на-Дону. Он будет работать круглый год. Рабочее название фестиваля - "Черная кошка". Его придумал Станислав Говорухин", - сказал М.Рудинштейн. По словам кинопродюсера, "черная кошка в темной комнате - это детектив". Призом фестиваля станет статуэтка черной кошки, готовой к прыжку. Аналогов такому призу в мире киноискусства на сегодняшний день еще не было, отметил М.Рудинштейн.

По его словам, презентация нового международного фестиваля детективных фильмов "Черная кошка" будет проведена в конце ноября - начале декабря нынешнего года. "К этому времени будет избран почетный президент кинофестиваля из киноактеров мирового уровня, а также президент кинофестиваля. К этому времени будет организована работа оргкомитета кинофестиваля, который, исходя из мировой практики, может возглавить губернатор Ростовской области Владимир Чуб", - сказал М.Рудинштейн. Он предположил, что президентом первого кинофестиваля "Черная кошка", возможно, станет С.Говорухин.

Сам фестиваль предполагается провести на центральной площади города - Театральной - в середине сентября 2007 года на специально выстроенной площадке. На площади предстоит возвести один большой кинозал на 1200 мест и четыре малых - по 400. М.Рудинштейн отметил, что сам кинофестиваль, на который, по его оценке, будет потрачено не более $ 2 млн 500 тыс. - самоокупаемое мероприятие. "Если выстроить весь процесс от производства фильмов до фестивалей - это колоссальные деньги. Кино после нефти - второй по доходности бизнес", - считает М.Рудинштейн.

В свою очередь главный федеральный инспектор по Ростовской области аппарата полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Сергей Епифанцев подчеркнул, что реализация столь масштабного кинопроекта международного уровня будет способствовать интенсивному развитию киноиндустрии на Юге России и непосредственно в Ростовской области. "Международный кинофестиваль детективного кино, открытие которого намечено в Ростове-на-Дону, позволит консолидировать кинопроизводство на Юге России. Предложения по кинофестивалю обсуждены Марком Георгиевичем (Рудинштейном - ИФ) с заместителем губернатора Ростовской области Александром Бедриком, мэром Ростова-на-Дону Михаилом Чернышевым. Сейчас мы готовим предложения губернатору Ростовской области Владимиру Чубу", - сказал С.Епифанцев.

Источник: Газета.ru

Раздел: Культура и искусство - Киноискусство

Новости по теме

Электронные книги приобрели ценники

Голливуд задумался над "открытым кодом" в кино: зритель сможет придумать свою версию фильма

Тони попросил руки Юлии через Интернет

... поиск жениха за рубежом, для тернополянок создали виртуальную службу знакомств на интернет-сайте http://www.im-young.com.

Председатель КНР изучает замечания граждан в Интренете

Пикантные истории из мира ICQ

... и ничто не может помешать их счастью, кроме отключения интернета. У меня знакомства были самые разные, через мой список прошли сотни людей...

В интернете стали появляться лжеблоги известных людей из Коми

Особенное внимание "виртуальный самозванец" уделяет собственному знакомству с интернетом и интернет-культурой, от которых "впечатлений много...

Вырыпаев привез в Петерубург 'Трусы'

300 тысяч за скандальное видео

В туалетах Смольного запретят курить

Толстой он-лайн

"Кросавчегов" сменили "овощи". Как Медведеву пришлось стать "фидошником"

Премьер Израиля увольняет министра обороны

Лукашенко берет под контроль интернет

Forza, в Италию!

Шесть месяцев тюрьмы за мошенничество в Интернете.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.003 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу