Главная - Новости - Культура и искусство - Киноискусство -

Русские медведи ненадолго спрятались

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Русские медведи ненадолго спрятались

... спокойно увез "Золотого льва" за вклад в киноискусство, даже бороться ни с кем не пришлось (злые...

В последнее время кинофестивали, кажется, больше всего боятся предсказуемости. Такое ощущение, что члены жюри тщательно изучают всю прессу и выбирают для награждения фильм, о котором журналисты меньше всего говорили. На 63-м Венецианском кинофестивале выбор было сделать несложно: фильм "Натюрморт" китайского режиссера Цзя Чжан-Ке даже не был готов к началу Мостры, и в программе его заявили как "фильм-сюрприз". Хуже того, показ назначили на полночь, поэтому зрители успели превратиться в тыквы: зал на этой социально-любовной драме просто спал. Вот и проспали свое счастье:

"Золотой лев" достался именно китайцу.

Кто-то называет "Натюрморт" неореализмом, кто-то - простой любовной историей на фоне строительства плотины и затопления горной деревушки (такое китайское "Прощание с Матерой"), кто-то ищет социальную и политическую подоплеку в решении жюри. Жюри во главе с Катрин Денев уверяет, что как раз "неполитизированный сюжет" их и привлек. Деревня, кстати, после съемок фильма действительно была затоплена. Неонеореализм.

Лучшим режиссером стал классик Ален Рене и его "Сердца" (другое название - "Частные страхи в публичных местах"). "Серебряного льва" с формулировкой "Фильм-откровение" получил итальянский фильм Эммануэле Криалезе "Золотая дверь", визуальное счастье об эмигрантах, плывущих в Америку.

Бен Аффлек упорно пытается остаться в памяти народной как неудавшийся муж Джей Ло. Память о его юношеских достижениях давно поистрепалась, и вот наконец появился его первый за долгие годы удачный фильм, "Голливудленд", биопик актера Джорджа Ривза, сыгравшего Супермена в телесериале 50-х. Более того, Аффлек за свою роль даже получил кубок Вольпи в Венеции. И что же?

А ничего, прислал жюри эсэмэску: "Большое спасибо". Да не за что.

Лучшей актрисой, в чем никто не сомневался, была признана Хелен Миррен, сыгравшая королеву Елизавету в драме Стивена Фрирза "Королева". Теперь ей прямая дорога на вручение "Оскара". Критики почти единодушно назвали "Королеву" лучшим фильмом фестиваля. Жюри оценило картину лишь кубком Вольпи (Миррен на вручении сказала, что является лишь частью ДНК этого фильма, "а мать картины - Стивен Фрирз") и призом за лучший сценарий.

Дэвид Линч, представивший публике цифровой туман под названием "Внутренняя империя", спокойно увез "Золотого льва" за вклад в киноискусство, даже бороться ни с кем не пришлось (злые языки говорят, что в этом Линчу повезло, а то бы проиграл всухую). Еще хуже, чем новый фильм Линча, были приняты конкурсные "Фонтан" Даррена Аронофски и "Дети человеческие" Альфонсо Куарона.

Нашему Ивану Вырыпаеву достался "Золотой львенок", приз молодежного жюри.

Фильм, кстати, принимали довольно спокойно, а "Льва будущего" выдали и вовсе американо-бельгийско-немецкому фильму "Хадак". "Свободное плавание" Бориса Хлебникова, участвующее в программе "Горизонты", никого, кроме директора Мостры Марко Мюллера, не вдохновило: в этой программе победил очередной китаец, Лю Цзе, и в документальной секции - Спайк Ли.

Закрывался фестиваль мрачным буреломом Павла Лунгина "Остров", который наконец доказал западному зрителю, что фанатичные медведи на российских просторах не вымерли, а просто ненадолго спрятались.

В Венеции все шептались о главном сопернике Мостры, новорожденном Римском кинофестивале. Организаторы Римского кинофестиваля говорят, что их не устраивает тенденция Венеции: за последние сорок лет итальянские фильмы здесь всего дважды получали "Золотого льва", а значит, Венеция не поддерживает отечественного производителя. Прекрасный способ поддержать отечественного производителя - устроить международный кинофестиваль и дать себе все призы.

Где-то мы это уже видели, причем несколько лет подряд.

А главная новость Венеции - мэр города хочет избавиться от голубей, которых здесь около 40 тысяч. Голуби - главные герои почти всех венецианских фотографий, но птичек в городе становится слишком много. В еду голубям уже подмешивают контрацептивы, и скоро популяция птиц уменьшится. Правда, есть более простой способ: просто смыть деревню под названием Венеция с лица земли. Снять об этом фильм. И получить главный приз на Римском кинофестивале.

Источник: Газета.ru

Раздел: Культура и искусство - Киноискусство

Новости по теме

Правительство РФ утвердило положение о взаимодействии государственных и муниципальных заказчиков при проведении совместн...

... соответствии с федеральным законом "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".

Малоимущим американцам одни и те же товары и услуги стоят дороже, чем обеспеченным

Американцы с низкими доходами, как правило, за многие товары и услуги вынуждены платить больше, чем состоятельные жители США.

Аэропорт "Шереметьево" будет судиться с российскими СМИ

....238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ч.2...

Руководитель переговорной группы с ВТО: "ВТО поставила перед Азербайджаном чересчур высокие требования по тарифам"

... однако правительство Азербайджана уже представило свои предложения по товарам и услугам.

"Газпром" повысит цену на газ для Грузии вдвое

... но надеется преодолеть их за счет повышения конкурентоспособности своих товаров и услуг.

В.Путин и Х.Мубарак обсудят сегодня в Москве идею создания в Египте индустриальной зоны для производителей из РФ и разви...

... - отметил кремлевский эксперт. "Объем взаимной торговли товарами и услугами в прошлом году составил 1,6 млрд. долларов...

Стилианидис: председательство России в ОЧЭС оказалось результативным

... но еще и будет развиваться в области торговли товарами и услугами. И, конечно, эта дорога поможет развитию туристических...

Из-за позиции Грузии переговоры по вступлению России в ВТО отложены на неопределенный срок

... на предложения о проведении двухсторонних переговоров по доступу на рынок товаров и услуг, грузинская делегация на данном этапе посчитала невозможным установить дату...

Геннадий Семигин: Политика правительства РФ не отвечает интересам россиян

Во-вторых, на наиболее значимые для людей товары и услуги рост цен и тарифов намного больше>,...

Арестован гендиректор ЗАО "СБ-120 Шереметьево"

...238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг,...

Египет предложил России спецзону

... - отметил кремлевский эксперт. "Объем взаимной торговли товарами и услугами в прошлом году составил 1,6 млрд долларов,...

Правильное ведение коммунального хозяйства приносит прибыль

... требовать с должников просроченную оплату, необходимо наладить производство качественного товара или вида услуг.

Бензин на Украине подешевеет на 11%

... "следующим этапом станет снижение цен на товары и услуги, в которых весомую долю занимают светлые нефтепродукты".

"Вся территория Балтийского моря могла бы принадлежать НАТО": Эстония за неделю

Если прибавить потребление товаров и услуг, то долю транзитного сектора можно оценить в 8-...

В Саяногорске объявлен конкурс на новогоднюю ель

... 94-ФЗ ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд".

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу