Главная - Новости - Культура и искусство - Киноискусство -

Город окончательно потерял "Коммунар", "Сибирь", "Березку" и "Спутник"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Город окончательно потерял "Коммунар", "Сибирь", "Березку" и "Спутник"

... начале большого пути) закрыли под предлогом ремонта все храмы киноискусства, кроме "Пламени", не забывая,...

29 августа состоялось подведение результатов коммерческого конкурса по продаже контрольного пакета акций ОАО "Киноцентр", принадлежавшего муниципалитету.

"Коламбия Пикчерз" не представляет, до чего непросто бывает распорядиться по-умному кусочками муниципального имущества! Крокодиловы слезы по потерянным для зрителя кинотеатрам выплаканы, шекспировские страсти по уцененным донельзя зданиям стихли, реквизит прибран, грим смыт. Занавес.

"Продавались не "Коммунар", "Сибирь" и "Березка" со "Спутником", а ценные бумаги. Смотрите не ошибитесь!", - указали со всей строгостью представители комитета по управлению муниципальным имуществом Новокузнецка. Не переживайте, не ошибемся. Четыре этих кинотеатра как таковые перестали принадлежать городу два с половиной года назад, вошли долей муниципалитета (51 процент) в созданное на паритетных началах с некими московскими бизнесменами ОАО "Киноцентр", наряду с кинотеатром "Пламя". Новые владельцы-управленцы вместо развития кинобизнеса (о чем с пафосом заявлялось в начале большого пути) закрыли под предлогом ремонта все храмы киноискусства, кроме "Пламени", не забывая, впрочем, брать денежки с арендаторов площадей. Само отреставрированное "Пламя" весной 2006-го, к слову, было выведено из структуры "Киноцентра" и сегодня работает в составе ОАО "Кинолэнд".

...Злые языки утверждают, что сумм, взимаемых с торговцев, обосновавшихся за толстыми стенами "Коммунара", на проведение ремонта кинотеатра хватило бы с лихвой. Что неспроста не пустовала эти годы как "Березка", так и "Сибирь" (в служебных помещениях последней не без комфорта расположились, к примеру, менеджеры самого ОАО "Киноцентр"). Кто знает, кто знает... Факт остается фактом: невзирая на уверения прежних руководителей "Киноцентра" в грандиозной работе по приведению вышеназванных объектов в должный вид ни один из них сегодня к показу киношедевров не готов и близко.

По иронии судьбы сделка по продаже... нет, не кинотеатров, а ценных бумаг, дающих право на управление оными, состоялась через день после празднования Дня российского кино. 51 процент акций ОАО "Киноцентр" муниципалитет продал ЗАО "Южкузбасстрой" за 100 миллионов 130 тысяч рублей. При том, что начальная стоимость пакета составляла 100 миллионов 125 тысяч. Впрочем, в мизерной прибавке к первоначальной стоимости ничего странного: конкуренцию ЮКСу составило ОАО "Новокузнецкий муниципальный банк". Постольку поскольку заявки на участие в торгах, по словам организаторов конкурса, подали только эти два юридических лица.

Конкурсные условия, утвержденные депутатами Горсовета, жесткими назвать не повернется язык. Это сохранение покупателем профиля заведений... в течение пяти ближайших лет, причем срок восстановления в один год предусмотрен только в отношении "Коммунара". Эмоциональное пожелание начальника управления культуры Михаила Маслова на депутатских слушаниях в апреле сделать из "Сибири" концертный зал (благодаря которому депутаты, собственно, утвердили конкурсные условия в благоприятном для ЮКСа варианте) ничем документально не подтверждено и воплощено в жизнь будет навряд ли.

Ничего определенного относительно первоочередных задач по восстановлению кинотеатров новый генеральный директор ОАО "Киноцентр" Сергей Гаевой сказать не смог, увы. Очевидно, что в громадье планов, осуществляемых "Южкузбасстроем", проблема приведения в порядок "Коммунара", "Сибири", "Березки" и "Спутника" занимает далеко не первое место.

Что в сухом осадке? Повлиять на дальнейшую судьбу четырех храмов киноискусства отныне город сможет лишь в одном случае - если покупателем будут грубо нарушены конкурсные условия. Например, если в сентябре 2007-го "Коммунар" останется в нерабочем состоянии или, скажем, в "Березке" прежде 2011 года вместо кинозалов откроется какой-нибудь боулинг или казино. Однако и в этом случае отобрать контрольный пакет ОАО "Киноцентр" у ЗАО "Южкузбасстрой" запросто не получится: необходимо будет вернуть строителям те самые сто миллионов плюс сумму, вложенную ими в развитие. Что, как вы понимаете, из области фантастики.

Остается только надеяться, что поднаторевший в части кинобизнеса ЮКС сочтет за благо использовать здания кинотеатров по прямому назначению. И не станет слишком уж тянуть с этим.

Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

Источник: Куз-Пресс

Раздел: Культура и искусство - Киноискусство

Новости по теме

Cегодня пройдет II этап областной круглогодичной комплексной спартакиады сотрудников ОВД Томской области

Олимпийская мечта Кубани на один день стала реальностью

Соревновалась молодежь в семи видах спорта: бобслее, лыжах, слаломе,...

В Орле будет построен новый ледовый дворец

... дает хорошие результаты, создана база для развития всех массовых видов спорта. Однако не все из задуманного удается реализовать.

Дети работников СШ ГЭС поедут в "Солнечный" и "Дружбу"

В Пензе некоторые студенты занимаются промышленным альпинизмом

... все промышленные альпинисты увлекаются и альпинизмом традиционным, а этот вид спорта довольно дорогостоящий.

Россияне могут выиграть чемпионат мира по задержке дыхания под водой

"Мы не звери. Мы - боксеры"

Грядут изменения в законе о мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров

Военно-патриотический лагерь "Авиатор"

Первый региональный фестиваль боевых искусств прошел в Пскове

... - продемонстрировать сплоченность псковских спортсменов и заинтересованности государства в развитии видов спорта, объединившихся под эгидой РСБИ.

Спортивные сборы российской команды гребцов на байдарках и каноэ могут состоятся в <Абзаково>

... по гребле на байдарках и каноэ примет общероссийская федерация соответствующего вида спорта, которая сейчас изучает несколько возможных вариантов.

Наши волейболистки уступили Италии

... будет самый жесткий лимит на легионеров среди всех остальных игровых видов спорта. В волейболе, например, разрешено выступать двум варягам...

В форуме "ИнфоКом-2006" может принять участие любой пользователь Интернета

В Екатеринбурге форум проходит во Дворце игровых видов спорта при официальной поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в Уральском...

Барды соберутся на Молодецком кургане

В Красноярске стартует чемпионат МВД по дзюдо

Отметим, чемпионаты МВД России по различным видам спорта проводятся с 1994 года, однако чемпионат по дзюдо проходит...

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу