Главная - Новости - Культура и искусство - Киноискусство -

Город окончательно потерял "Коммунар", "Сибирь", "Березку" и "Спутник"

Навигация
Автомобили Бизнес и финансы Домашний очаг Интернет Компьютеры Культура и искусство Медицина и здоровье Наука и образование Непознанное Новости и СМИ Общество и политика Отдых и развлечения Производство Работа и заработок Спорт Справки Товары и услуги Юмор
Реклама
EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Всё о полиграфии на одном сайте

Город окончательно потерял "Коммунар", "Сибирь", "Березку" и "Спутник"

... начале большого пути) закрыли под предлогом ремонта все храмы киноискусства, кроме "Пламени", не забывая,...

29 августа состоялось подведение результатов коммерческого конкурса по продаже контрольного пакета акций ОАО "Киноцентр", принадлежавшего муниципалитету.

"Коламбия Пикчерз" не представляет, до чего непросто бывает распорядиться по-умному кусочками муниципального имущества! Крокодиловы слезы по потерянным для зрителя кинотеатрам выплаканы, шекспировские страсти по уцененным донельзя зданиям стихли, реквизит прибран, грим смыт. Занавес.

"Продавались не "Коммунар", "Сибирь" и "Березка" со "Спутником", а ценные бумаги. Смотрите не ошибитесь!", - указали со всей строгостью представители комитета по управлению муниципальным имуществом Новокузнецка. Не переживайте, не ошибемся. Четыре этих кинотеатра как таковые перестали принадлежать городу два с половиной года назад, вошли долей муниципалитета (51 процент) в созданное на паритетных началах с некими московскими бизнесменами ОАО "Киноцентр", наряду с кинотеатром "Пламя". Новые владельцы-управленцы вместо развития кинобизнеса (о чем с пафосом заявлялось в начале большого пути) закрыли под предлогом ремонта все храмы киноискусства, кроме "Пламени", не забывая, впрочем, брать денежки с арендаторов площадей. Само отреставрированное "Пламя" весной 2006-го, к слову, было выведено из структуры "Киноцентра" и сегодня работает в составе ОАО "Кинолэнд".

...Злые языки утверждают, что сумм, взимаемых с торговцев, обосновавшихся за толстыми стенами "Коммунара", на проведение ремонта кинотеатра хватило бы с лихвой. Что неспроста не пустовала эти годы как "Березка", так и "Сибирь" (в служебных помещениях последней не без комфорта расположились, к примеру, менеджеры самого ОАО "Киноцентр"). Кто знает, кто знает... Факт остается фактом: невзирая на уверения прежних руководителей "Киноцентра" в грандиозной работе по приведению вышеназванных объектов в должный вид ни один из них сегодня к показу киношедевров не готов и близко.

По иронии судьбы сделка по продаже... нет, не кинотеатров, а ценных бумаг, дающих право на управление оными, состоялась через день после празднования Дня российского кино. 51 процент акций ОАО "Киноцентр" муниципалитет продал ЗАО "Южкузбасстрой" за 100 миллионов 130 тысяч рублей. При том, что начальная стоимость пакета составляла 100 миллионов 125 тысяч. Впрочем, в мизерной прибавке к первоначальной стоимости ничего странного: конкуренцию ЮКСу составило ОАО "Новокузнецкий муниципальный банк". Постольку поскольку заявки на участие в торгах, по словам организаторов конкурса, подали только эти два юридических лица.

Конкурсные условия, утвержденные депутатами Горсовета, жесткими назвать не повернется язык. Это сохранение покупателем профиля заведений... в течение пяти ближайших лет, причем срок восстановления в один год предусмотрен только в отношении "Коммунара". Эмоциональное пожелание начальника управления культуры Михаила Маслова на депутатских слушаниях в апреле сделать из "Сибири" концертный зал (благодаря которому депутаты, собственно, утвердили конкурсные условия в благоприятном для ЮКСа варианте) ничем документально не подтверждено и воплощено в жизнь будет навряд ли.

Ничего определенного относительно первоочередных задач по восстановлению кинотеатров новый генеральный директор ОАО "Киноцентр" Сергей Гаевой сказать не смог, увы. Очевидно, что в громадье планов, осуществляемых "Южкузбасстроем", проблема приведения в порядок "Коммунара", "Сибири", "Березки" и "Спутника" занимает далеко не первое место.

Что в сухом осадке? Повлиять на дальнейшую судьбу четырех храмов киноискусства отныне город сможет лишь в одном случае - если покупателем будут грубо нарушены конкурсные условия. Например, если в сентябре 2007-го "Коммунар" останется в нерабочем состоянии или, скажем, в "Березке" прежде 2011 года вместо кинозалов откроется какой-нибудь боулинг или казино. Однако и в этом случае отобрать контрольный пакет ОАО "Киноцентр" у ЗАО "Южкузбасстрой" запросто не получится: необходимо будет вернуть строителям те самые сто миллионов плюс сумму, вложенную ими в развитие. Что, как вы понимаете, из области фантастики.

Остается только надеяться, что поднаторевший в части кинобизнеса ЮКС сочтет за благо использовать здания кинотеатров по прямому назначению. И не станет слишком уж тянуть с этим.

Сергей Бабиков.

"Кузнецкий рабочий"

Источник: Куз-Пресс

Раздел: Культура и искусство - Киноискусство

Новости по теме

Александр Гончарук повесился после смерти бабы

Саша играл с меньшим братом Димой в хате, а потом выбежал,...

Челябинские зоозащитники внесут свой вклад в празднование Дня защиты детей

Наличие брата-близнеца увеличивает риск бесплодия

Директор риэлторской фирмы обманом заставил сирот разменять квартиру (Мурманская область)

... оставшихся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей, и их брата разменять квартиру на однокомнатную квартиру меньшей площади. В целях восстановления нарушенных жилищных прав указанных лиц...

Оксана Робски: Не могу поймать олигарха!

... милые стишки про оленя, козла и других братьев наших меньших. Листая ее, Ксюша и придумала забавную классификацию олигархов...

Ряды челябинских зоозащитников продолжают пополняться

... число жителей Челябинска, посещающих еженедельные встречи неравнодушных к судьбам братьев наших меньших. В последнюю встречу 13 мая около двадцати горожан встретились...

Обзор СМИ о ситуации в Красноярском крае за 31 мая 2007

"Укол милосердия" выведут из тени

ХАРЛАМОВ: Парадокс, что с жизнью, например, братьев наших меньших сам человек уже разобрался: безнадежных и страдающих домашних животных...

Грудь Памелы Андерсон заменили скворечниками

... $1 млн (заявленный гонорар Андерсон) cэкономил и братьям нашим меньшим помог, устроив им настоящий оазис в Тушинском парке.

Сто купонов для животных

В первую очередь стерилизация и кастрация для братьев наших меньших, живущих на улицах.

В школе N 7 прошла костюмированная выставка собак.

... заслуженно наградили мягкими игрушками. А "братьям меньшим" досталось по пачке корма для собак.

Москвичам запретят уединяться в машинах с лошадьми

Комплекс статей коснется и братьев наших меньших. Если, к примеру, они нагадят в подъезде...

Британский католический священник приговорен к тюремному заключению за участие в акции протеста против вторжения в Ирак

Иисус сказал: "что вы сделали одному из братьев Моих меньших, вы сделали для Меня",...

Адвокат вызвал главу Госнаркоконтроля на общественную дуэль (Москва)

... от этой "бурности" страдает множество людей и "братьев наших меньших" (...) Вы и представители возглавляемого вами ведомства...

Станцию метро хотят лишить имени Ленина

... от которых их владельцы отказались из сострадания к братьям нашим меньшим. Вчера эта акция продолжилась в Новопушкинском сквере.

EXPO.pallad.ru - Выставки в России и зарубежом. Только самая свежая информация!
Время генерации страницы: 0.004 сек.
FITNESS.pallad.ru - Портал про спорт, здоровье и красоту
Поиск по каталогу